ビール・ストリートの恋人たちに投稿された感想・評価 - 180ページ目

『ビール・ストリートの恋人たち』に投稿された感想・評価

emedia

emediaの感想・評価

いまだに心が落ちつかないのは全てにおいて「清い」わけではないという環境にある
幼なじみのファニーとティッシュは生まれくる子との生活を迎えようとしていた
ティッシュにとっては初恋なのだろう

互いの家…

むー

むーの感想・評価

プエルトリコでのお母さんがしくじってしまったシーンはやるせなく切ない気持ちになりました。
女王陛下のエマストーンやレイチェルワイズ推しでしたが、作品を見てレジーナキングが助演女優賞受賞を取ったのは納…

so

soの感想・評価

ドキュメンタリーみたいだった。
少し退屈な時間もあったけど、それも含め登場人物とゆっくり時間を共有する感じ。とても感情移入させられた。
黒人が捕らえられると本当辛いんだなっていうのが凄くよく伝わった
Sena

Senaの感想・評価

娘にあんなこと言う恋人の母親にあたいだったら「おととい来やがれ!」って塩まく・・・ママかっこいい・・・ビール・ストリートが話すことが出来たらねえ・・・全員のお召し物がお洒落すぎて目が歓喜
りーん

りーんの感想・評価

純粋で愛に満ちた2人。
冷蔵庫といっしょに、あの場所へ幸せを運ぼうとした2人。
その気持ちは揺らがないのに、理不尽にガラス越しへと追いやられてしまう。
お母さんの、「愛を信じているならうろたえないで…

たくみ

たくみの感想・評価

黒人差別への怒りと家族愛が同じ割合で描かれた作品

白人の逆恨みで逆境に落とされた青年の話だけど、ちゃんと善人の白人も出て来るのが良い。

主人公の2人の名前がティッシュとファニーで可愛らしい印象。…

くみん

くみんの感想・評価

ティッシュ役のキキちゃんの澄んだ瞳がほんとに可愛い!スラリと伸びた足に白いケープが最高に似合ってた!そして彼女をいつも見つめる優しい眼差し、愛しい想いがビンビンに伝わる。

貧しいとはいえ清潔に整え…

yuju

yujuの感想・評価

決してハッピーエンドではなく、理不尽なことが、解決されないまま、受け入れるしかない弱者。
でも、幸せそう。強い味方がいれば、幸せでいられる。
こう

こうの感想・評価

画面が美してそれだけでうっとり。
「ムーンライト」でも撮影は凄かったけど、今作もアプローチは違えど、素晴らしい撮影。
過酷な運命を主人公はおうが、とにかく「優しさってなんだろう」と強く思える傑作。
なぎさ

なぎさの感想・評価

美しい映像と音楽が印象的だった。内容は暗い部分も多いのだがあまり暗さは感じさせない。強く印象に残っているのは部屋を決めた後の2人の幸せいっぱいな解放感のあるシーン。幼い2人がなんとか幸せになれるよう…