スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

ジジョ

ジジョの感想・評価

「物語の次は、こうなるのかな?」という予想、
「この人は、こういう人ね」という先入観。
どちらも次々と裏切られていく、まったく先の読めない映画。

絶対的な悪人もいないし、完璧な善人もいない。
そんな人々の群像劇が、そこはかとない面白みをもって描かれていて、その人間臭さに心が震えます。鑑賞後はなんとも言えない感情が湧き出て、それを噛み締めて帰りました。

アメリカの南部の田舎のなんとも言えない雰囲気もとてもよかったなぁ。

そして、音楽がバツグン!でした。
音楽に注目しながら観て欲しい作品です。
mao

maoの感想・評価

最初のあらすじを見て、どう展開していくのかなあと思ったら そう来るか、、(笑)

幸せな家族だけど一家の大黒柱はガン。健康だけど娘はレイプされ犯人は未だ見つからず。上司に鼓舞され、やっと警官として頑張るかと思いきやクビにされたあとで。

みんなそれぞれに 辛いことがあって解決したくても どうしようもないことがあるんだよなと現実を突きつけられた感じ。

観客に期待を持たせておいて、映画だからってハッピーエンドになるわけじゃないよと裏切られた。自分の身の回りは今のところ健全で大切な人がちゃんと自分のところに帰ってきてくれる。生きていて見守ってくれている。でも現実ってきっと、この映画の中のようなことがたくさんたくさんあるんだろう。

それにしても。それにしても、クレイジーな人が多かった。(笑)
アカデミー賞受賞作品って いつもわたしの理解の範疇を飛び越えていくなあ、、(笑)
ドラ息子警官のお母さんが一番くそだな
上から3人は流石!

やっぱ間が大事とつくづく知らしめてくれるやーつ。
豚肉

豚肉の感想・評価

少し前に見てとても衝撃を受けた作品
「あとは皆様のご想像にお任せします」という終わり方も最高
これは映画館で見てみたかった
最高に好きな映画の一本。
脚本は抜群に素晴らしいんじゃないかと思った。
0i7

0i7の感想・評価

公開当時好評を博していた理由はサスペンスとして面白いからなのかなと想像していたのですが、
今まであまりなかった物語の転がり方が面白く、ロングランしていたのも納得でした
"映画"だと知りながら観ているのに、フィクションを俳優が演じている"虚構"だとは到底信じられない演技で成り立った映画が稀にありますが、本作がまさにそんな作品でした
怒りをテーマとした何とも言えない話
面白い
最後まで見てるとそういう映画だったんだーってなる。すっきりはしないけど良い。
山田

山田の感想・評価

20190722
面白いンゴねえ

20190119
自分の感情に全力で決着をつけようとする人間しか出てこない
火炎瓶のシーン良いねえ