スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

最愛の娘が殺されて既に数ヶ月が経過したにもかかわらず、犯人が逮捕される気配がないことに憤るミルドレッドは、無能な警察に抗議するために町はずれに3枚の巨大な広告板を設置する。それを不快に思う警察とミルドレッドの間の諍いが、事態を予想外の方向に向かわせる。

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「スリー・ビルボード」
原題「Three Billboards Outside Ebbing, Missouri」
2018/2/1公開 イギリス作品 2018-033

めちゃめちゃ人間臭い良い作品でした!「ヒットマンズ・レクイエム」「セブン・サイコパス」のマーティン・マクドナー監督の新作はサスペンスのようで、その実、容赦なく胸を打つ珠玉の人間ドラマでした!
マクドナー監督が執筆したオリジナル脚本は先が読めず、予想外の方向へと導かれ、思わぬところで思わぬ人物がぶつかる展開は最後まで目が離せません。「人は変われるし、怒りの連鎖は止められる」という希望に満ちたメッセージを、思いっきりダークな笑いとバイオレンスで辛辣に描き出しています!
そして、演技合戦が凄すぎです。サム・ロックウェル良すぎです!声がでかくて頭の悪い、粗野な警官をまさかの繊細さで演じたサム。彼がどんどんいい顔になっていくさまに目頭が熱くなります。
共感を拒み、触れるものを皆傷つけるかのような今までにないヒロイン・ミルドレット役のフランシス・マクドーマンド、人情派署長役のウディ・ハレルソン、そしてミルドレットに看板を売る広告屋役のケイレブ・ランドリー・ジョーンズも最高です。それぞれが最大限のものを出した演技合戦は圧巻です!
そしてラストシーンは賛否が分かれるでしょうが、これがサスペンスではなく人間ドラマであるという素晴らしいラストだと思います。

2017年・第74回ベネチア国際映画祭で脚本賞、同年のトロント国際映画祭でも最高賞にあたる観客賞を受賞するなど各国で高い評価を獲得したドラマ。娘のために孤独に奮闘する母親ミルドレッドをフランシス・マクドーマンドが熱演し、ウッディ・ハレルソン、サム・ロックウェルら演技派が共演。「セブン・サイコパス」「ヒットマンズ・レクイエム」のマーティン・マクドナー監督がメガホンをとった。
his

hisの感想・評価

一般点 2.0/2.5
個人点 1.5/2.5
贔屓点 0.0/1.0

いそいでも 心のブレーキ かけましょう

群馬県交通対策協議会
平成29年度交通安全標語コンクール入選作品
本来遺族のやるせない気持ちがある中、最後まで足掻き続ける強い母親。
この作品はストーリーを完結させる物語ではなく、そんな母親と周りの人々を描いた作品。
この物語をどう推測するかはあなた次第、そんな映画だと思いました。
途中関係ないところで感動シーンがあったり、なんだかんだ面白かったです。
最後の終わり方で、あぁ、そういう映画なんや。ってわかりました。
Ryosuk

Ryosukの感想・評価

感情移入して怒って怒りまくった
正直にいうと、よく分からなかった。でも、観終わった後に色んな場面が思い起こされたので、記憶に残る映画だったのだなと思う。登場人物みな個性が強いが、その一面だけでは捉えきれない顔もところどころに覗かせていて、キャラクターに奥行きが感じられた。
nissy

nissyの感想・評価

展開が全く読めない
静かに痺れる傑作
makita

makitaの感想・評価

登場人物みんなイカれてる。けど嫌いになれない…何だろう。ざっくり言えば人間模様を描いた映画なのかなと思う、人の感情を細かく描いた作品。心に刺さる場面が沢山あった。特にサム・ロックウェルが良かった…。よくイカれた役を演じてるイメージだったんだけど、今作の役は本当に良かった。
miri

miriの感想・評価

独特の空気感がある映画
FUU

FUUの感想・評価

最初と最後の主人公と巡査の違いの描かれ方が秀逸でした。フランシス・マクドーマンドの素晴らしさがやっと解った気がします。
Makyu

Makyuの感想・評価

予告で見て抱いた期待とは違った満足をもたらしてくれました。
個人的にはウィロビー署長の手紙と、ラストがお気に入り。
面白くて感動的。アカデミー賞にも相応しいであろう作品であると感じました。