スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

最愛の娘が殺されて既に数ヶ月が経過したにもかかわらず、犯人が逮捕される気配がないことに憤るミルドレッドは、無能な警察に抗議するために町はずれに3枚の巨大な広告板を設置する。それを不快に思う警察とミルドレッドの間の諍いが、事態を予想外の方向に向かわせる。

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

いやぁ、すごいものを観た!
観ていて色んな感情に襲われてしまった!怒りだったり悲しみだったり、希望を持ったり絶望したり…。ムカつきすぎてミルドレッドと一緒に発狂しそうになったり。笑
こうやって登場人物に移入できる素晴らしい脚本と演出と役者さんの演技力!に心の中で拍手喝采でした。
テーマは一見暗そうだけど、先の読めない展開で全く退屈してる暇無しでした!
ラストも『ここで終わったら最高の映画だッ』と思ってた所で終わってくれてにんまり。賛否両論ありそう。けど、サスペンス映画では無いから良いと思います。
まだまだ書きたいことあるけど、うまくまとまらないなぁ〜。
とりあえず、観てほしい。
鑑賞直後は大して好きじゃなかったなと思ってたけど、2日経ってやっぱよく出来た映画だなあと思い返して点数あげた。好きな映画ではないけど。感情の起伏の顛末は好きだった。

373の感想・評価

複雑な感情をうまく表現している。復讐の連鎖による負債は心と未来を苦しめるだけだね。時が経つと少しずつ人の気持ちも変わっていく。そして、息子がいい子だ
展開が面白すぎる
まちだ

まちだの感想・評価

良質、健全、素晴らしい映画!

まず映画の作り的に良い映画感が凄い!
語り過ぎたり説明し過ぎないで観客のリテラシーに任せる部分が多くて良質感がある。
細かい演出なども含めて作り込みが凄い。

内容としても「映画を通して学ぶ」事が出来る内容!
アメリカの田舎町の社会やブラックな歴史など。
観終わった後には観客に自然と考え込ませる様な作りになっていて正に健全。

個人的には広告含め「メディア」がもたらす影響力についても考えさせられた作品でした。
オススメです!!

420の感想・評価

やっぱウディハレルソン好きだ。

辛いシーンは多かった
れおん

れおんの感想・評価

綺麗だった。爽快だった。美しかった。
主人公の想いのみならず、周りにいる人たちの想い、それぞれが抱えているものを忠実かつ長すぎずに端的に描いていて非常に伝わってくるものがあった。
展開的にもわかりやすく、僕が個人的に大好きなパターンのエンディングで本当にいい映画だった。いい映画だったのは間違いない。
しかし、映画において大事な要素でもある共感がどうしても得られなかった。フィクションと言われればそれまでだが、主人公の行動は度を越しているというか、感情が強すぎるというか。そこまで強いものがあるなら原因を描ききれなかった気がします。署長に関しては鍵としてこの映画にこの上ないスパイスを加えられて素晴らしかったです。
ゴールデングローブ賞と期待値が高かった分、完璧であって欲しかった。
komblog

komblogの感想・評価

Well madeというか、well designedと言うべき宗教劇の傑作💒

常に善と悪の配役が入れ替わりながら、視点の変化や話のツイストを生みつつ、そこにピュアの役がいて、その二人をあざ笑うと言うか諭すような立ち位置でコミックリリーフ的に出てくる、という宗教劇の構造。伏線的演出も細かく入ってずっと飽きさせない。サスペンスフルでありつつ、常にピュア役の人が笑いを入れてくれるので、緩急も効いている。

完全フィクションならではの緻密な脚本だなぁ〜、と感心しつつもずっと話に没入できた❗️

何がいいってもともと根っからのワルはほぼ出てこない上に、ラストがどっちに転んでもグッドエンド感があること👌

これは、明らかに伏線が効いてて、「あれ?実はあの人違うって言われてたけど、本当はそうなんじゃね?」と思わせる伏線が入っているからで、細かくはかけないけど、やっても実はそうかも感があるし、やんなくても、彼らは誰かから許されたからじゃなく自分で自らを許すことができたんだな、と感じられて、どちらにしてもRedemptionが果たされた感があって清々しい‼️

ま、強いて言うなら、ここまで緻密にデザインされた話なら、もうちょっと尺とってもいいから何人かとばっちりで不幸になった人を幸福にしてあげることができたんでは無いかな❓とは思った。ど深夜に見たけど、これあともう1時間長くても見れたし、3時間ぐらいにしたら、全て丸く収めることができた気がするw

これは噂にたがわぬ良作っ❗️これだけ濃くて尺がなんと2時間を切るという凄さっ‼️

ツイストが多いから話が追えない、とか言う人はいるかもしれないけど、そうでもなければ、どのみちオスカーも取るんだろうし、絶対見るべき👀監督、してやったりって感じだろうなぁ〜🤔
あい

あいの感想・評価

うーん、最後まで少ししんどかった
アメリカ精神がよくわかっていないと本質的に共感できないかも。
キリスト教色強めだと思った。