スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

最愛の娘が殺されて既に数ヶ月が経過したにもかかわらず、犯人が逮捕される気配がないことに憤るミルドレッドは、無能な警察に抗議するために町はずれに3枚の巨大な広告板を設置する。それを不快に思う警察とミルドレッドの間の諍いが、事態を予想外の方向に向かわせる。

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

お涙頂戴系でもなく、魂を揺さぶる人情派系でもなく、ハラハラドキドキのサスペンスでもなく、胸深く突き刺さるものも無かった。私にイマイチfitしなかっただけ。

街道沿いの大型看板使って個人攻撃するってのもイマイチ、それが原因か否かはわからずもターゲットが自殺するってのも…

駄目駄目警察官が更生したようなしていないような。レイプで娘を失った母親の言動行動ともに完全にイッチャってるし…

終始バタバタしている感じで重厚感ありそうで無かった印象。

話題作、アカデミー賞ノミネート作品に釣られ鑑賞するも残るものは無かった。

⭐️教訓⭐️家族を送り出す時は、必ず明るく送り出そう。喧嘩したまま、有事で戻らぬ人になったら後悔が倍増しそうだから。
Hana

Hanaの感想・評価

期待してた割に
M

Mの感想・評価

重たい映画だった〜
インセプションみたいに結末の後の展開を議論できる映画かも笑
人をあきらめない、赦しの物語。
AyAko

AyAkoの感想・評価

うーん、なるほど…。

これといって特別な仕掛けがある訳ではないけど、新しいモノを観れた感覚があった。(ストーリー自体の視点かな?)

前評判が良いので期待し過ぎたせいか、思っていた程の感動は得られなかったが確かに面白かった。
完全にサスペンスものだと思い込んで、犯人探し視点で観てしまったせいかもしれないけど。

ある程度の趣旨を分かった上でもう一度観たいと思える作品だった。
nonoka

nonokaの感想・評価

1.0
まあこういう奴もいるよなっていう
MG

MGの感想・評価

グゥ重い。
内容もそりゃぁ重いでしょって思いながら見ても、
重い。
最後、”はいどーぞ。きみならどーする”感残される映画で、映画館去った後も浸る。
すみた

すみたの感想・評価

2018.3 春休み 飛行機の中で
これも気になってたから飛行機で見れてよかった
好みがわかれる映画。登場キャラクターはイかれたクレイジー野郎で最高ですが、個人的にはそこまでオススメしません。ストーリー的に。
awayat

awayatの感想・評価

なんとも言えないおもしろさ。
なんとも言えないから映画である意味がある。

目が離せない展開だが適度に抑えが効いているのがよい。