スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

展開が面白すぎる
最愛の娘を殺されて何ヶ月もたつが未だに犯人が逮捕されない事に憤りを感じ、母親のミルドレッドは警察に訴えるような、言葉だけの巨大看板を街の通りに出した。そこからやっと事態は動いていくが…

親は強い。最後があの終わり方かぁって思ったけど、こういう終わり方でよかったのかもしれない
mintx3

mintx3の感想・評価

エンディングまで観て「え、これで終わり?!」って思う人とはたぶん映画の趣味合わないかな…笑
健太郎

健太郎の感想・評価

ふーむなんでこんな脚本思いつくんだろうてくらい話しがよくできていた

これは本当に飽きずに一気に観終えると断言できる

ただ人物に感情移入しずらく感じた

これは3つの看板の裏側
つまり登場人物3人の裏の顔が表と違いすぎるからだと思う

フェミニストが観たら喜びそう

事の発端からクライマックスにかけてまで、登場人物のほぼ全員の状況が好転どころか最悪レベルなのに、最終的に何だかちょっと温かい気持ちになれましたばい。
おもしろい
人間って良い面と悪い面があるのだなぁ
nnewao

nnewaoの感想・評価

許すことと諦めることと。苛立ちをどうにかしたいのに、どうにもできない辛さ。

真っ赤な看板かっこいい。
toro

toroの感想・評価

怒りは怒りを来す(Anger begets more anger.)って話。

無知と純粋は紙一重。

みんな口が悪過ぎて笑える。
あはは

あははの感想・評価

オレンジジュースが温かかった。
人間の多角的な面をいろいろ見せてくれる。その構成と描き方が素晴らしく、2つの映画を見たような感じ。スリービルボードっていうタイトルも3人の看板その裏、みたいな意味もあるのかしら。
結局さ、理不尽なこともあって、人は良くも悪くも善人になり悪人になり、それをどうしてやりすごし、どうやってまとめ、そんな人間の曖昧さにどう光を見つけるか、みたいな日常でさ。なんでもいいから人が繋がって前を向けてよかったって思った。この地域の問題を後から知って、それもすごく学びになった。いい映画だと思う。