スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

最愛の娘が殺されて既に数ヶ月が経過したにもかかわらず、犯人が逮捕される気配がないことに憤るミルドレッドは、無能な警察に抗議するために町はずれに3枚の巨大な広告板を設置する。それを不快に思う警察とミルドレッドの間の諍いが、事態を予想外の方向に向かわせる。

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

film65

film65の感想・評価

とても不思議な作品だった。
怒りがふんだんに盛り込まれている一方で、思わずクスッと笑ってしまうユーモアも描かれている。

あのラストの終わり方はとても良かった。
「怒りで終わり」じゃなくて本当に良かった。
殺すのは乗り気じゃない、でも恐らく少なくとも痛めつけてやりたいと考えながら二人が車を走らせているのだから、普通であれば沈んだ気持ちになるはず。でも重くなりすぎず、何だかこう清らかな心地が良い終わり方だった。
それがまたこの作品を不思議な作品にしているように感じた。
MIO

MIOの感想・評価

♩Buckskin Stallion Blues / Townes Van Zandt
YuyaAraKi

YuyaAraKiの感想・評価

警官怖い。
たつ

たつの感想・評価

序盤から最高の盛り上がり。
最後まで飽きることなく観てられる。

丁寧に作り込まれた脚本はめちゃくちゃ引き込まれた。
ストーリーもそうなんだけど、
人間描写の描き方とか抜群やし、
カメラワークや今作の意識的に根付くであろう色の演出もたまらない。
看板の色味、滾る夕焼け。
お供えの花の色の変化。
個人的にそういった面でも人間の感情をうまく表現していたように感じる。
非常に良かった。

オレンジジュース買って来ます。
もみた

もみたの感想・評価

すごい映画や。2時間あっという間でした…
この後引く感じもたまらん
こっこ

こっこの感想・評価

伝わるものがありました。
smomo

smomoの感想・評価

色んな事情を持った人間たちが、それぞれ必死な思いで行動、絡み合い、すれ違い、許し合ってゆく様が美しかった

わかり合ったところでもう取り返しのつかないことは虚しくなるだけなのかもしれないけれど
その虚しさを受け入れる事で前に進めることもある
非常におもしろかった。主演のフランシス・マクドーマンドの演技は鬼気迫るものがあったし、脚本が最高でした。2時間を感じさせない濃密さでした。普段あまりサスペンス系は観ないけれど、サスペンスの名作を掘り起こしたくなりました。本当の正義ってなんだろうと考えさせられました。ラストは観る人によって解釈が違うと思います。そういう意味で、やはりこの作品の大きなテーマは「正義とは」なのかな。