スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

GinziStars

GinziStarsの感想・評価

機内鑑賞。
警察署を奇襲した辺りから、やり過ぎな感じはしたが、最後の犯行が行なわれたか行なわれなかったか分からずに終わったのは良かった。
傑作!!!
色んな深読みも面白い
sut0

sut0の感想・評価

記録用
kaikanako

kaikanakoの感想・評価

期待が大き過ぎた。
hzr2525

hzr2525の感想・評価

母ちゃん無茶苦茶だな…。
フランシス・マクドーマンド演じる母親は全然笑わない。
観ている私たちは、マジかよ…と思いながら思わず笑ってしまう。
ミズーリの田舎町の閉鎖感とも相まって、どうしようもないことが繰り返される中で、母ちゃんは全然諦めない。
観ている私たちは、マジかよ…と思いながら本当に冷や冷やする。

説明し過ぎない、淡々と進む日常が切り取られる。
普通に考えると酷いことだらけなのに、笑える状況が次から次へと展開していく。
母であるとか、警察署長だとか、警察官だとか、社会的な立場はオール無視。みんなやりたい放題である。

最近「グリーンマイル」を観なおしてサム・ロックウェルがあんまりにも気狂いだったので、「スリー・ビルボード」はどんなんだろうと思って鑑賞。
お行儀の悪さは天下一品で、馬鹿さ加減が群を抜いて際立つキャラだった。
だから、後半になるとマジかよ…と思わず呟いてしまう。

最後に、二人とも死んだ人たちに愛を伝えきれなかったことを後悔していて、やり遂げれば何か見えるんじゃないかと思いながら、銃を手にして出かけていく。

目的を遂げようが遂げまいが、旅立つ彼らは軽やかで、満足げに見えた。

オレンジジュースを渡すシーンと、デートのつもりだったのに!のレストランのシーンがとても好き。

人間くさい映画に乾杯。
ぽ

ぽの感想・評価

久々、いい映画観たなぁ〜って気分。

クライムとかサスペンスではなく、今まで観たことのなかったタイプの人間ドラマ。みんな自然な演技ですごく引き込まれる。
『プリズナーズ』にちょっと似てるんかなと観る前は思ったけど、向こうが「動」ならこのお母さんは「静」。冷静な中で動く感情が伝わるフランシス・マクドーマンドの演技ってすごい。あと目めっちゃ青い。

結局解決しないものはしないし、人の心なんて脆いし、何もかも儚いのに生きていかないといけないこともある、悲しいけど。

それにしてもアメリカ、世界最大の国のくせに、結局南部の田舎はこんなに閉鎖空間なのかと驚き。
utagatari

utagatariの感想・評価

2019-1016-52
y

yの感想・評価

望まぬ罪に直面した人はいかに生きるべきか。当然の不確かさと共に時間を共にする。法のボーダーのない画面の中で、その境界でさまよう人間模様。ここまで不完全さを描き切っている映画は初めてかも。意匠。
そしてラストの腑に落ちなさ、良くもあり悪くもあると思う。映画が終わっても人生が続くことが一番酷かもね。
黒旗

黒旗の感想・評価