スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

おもしろい
人間って良い面と悪い面があるのだなぁ
nnewao

nnewaoの感想・評価

許すことと諦めることと。苛立ちをどうにかしたいのに、どうにもできない辛さ。

真っ赤な看板かっこいい。
toro

toroの感想・評価

怒りは怒りを来す(Anger begets more anger.)って話。

無知と純粋は紙一重。

みんな口が悪過ぎて笑える。
あはは

あははの感想・評価

オレンジジュースが温かかった。
人間の多角的な面をいろいろ見せてくれる。その構成と描き方が素晴らしく、2つの映画を見たような感じ。スリービルボードっていうタイトルも3人の看板その裏、みたいな意味もあるのかしら。
結局さ、理不尽なこともあって、人は良くも悪くも善人になり悪人になり、それをどうしてやりすごし、どうやってまとめ、そんな人間の曖昧さにどう光を見つけるか、みたいな日常でさ。なんでもいいから人が繋がって前を向けてよかったって思った。この地域の問題を後から知って、それもすごく学びになった。いい映画だと思う。
Tom

Tomの感想・評価

複雑になりすぎたり、複雑にしすぎたり、
確信も、疑いを持ちながら
疑いも、確信を持ちながら、
それでも選択をすることや、
自己を貫く抜く姿は、正直勇気をもらえる

怒りは怒りしか生まない、
辻褄の合わないものほど
真理が見えてるというか、
わけわかんないものほど、
感性に優れてるというか。

苛まれる何かが、
誰かと時を同じくしたりすることが
仮にあるなら
それも良いじゃない、と感じる
AK00

AK00の感想・評価

看板を出したところでどうにもならないのがなんとも。なんとも。
予告の罵倒が苦手だったので見てなかったんだけど、思ったよりマイルドな内容だった。
なんか色々盛り沢山すぎて風呂敷畳まず…なイメージ。
あのあと二人であいつをあれしたとかだったらそれはそれで残念な映画になってただろうなぁ。
なんとも言えない…何とも言えないんだ…。

看板屋さん(貸したやつも張ったやつも)は幸せになればいいと思う。彼らはいいやつだ。も、さ。自分殺しかけたゲス野郎のためにストロー付きのジュース運ぶとか何なのこの子。しあわせになれ。

モヤモヤする映画だった…ただ悪くないってのがまたモヤモヤした(笑)ぐぅぅぅぅ(´・益・`)
eg6

eg6の感想・評価

看板と同じように人にも表と裏がある。

娘を想う母親かと思えば、思い込みから放火魔になる。
仕事をしない警察署長かと思えば、責任感の強い良き父親で、
バカで暴力的な無能警官かと思えば、仕事じゃなくても正義感からかわざと暴行も受ける。

3人主人公がスライドしていくのはなかなか面白い。

ただ、なんともモヤモヤするのはオレンジジュース君や小男が報われないからか。
千里

千里の感想・評価

トレイラーをチェックした時はそんなに惹かれなかったし、劇場公開が始まり話題になっていてもそこまで惹かれなかった本作。しかし年間ベスト10を決めたいこの時期に話題作はやはりチェックしておくべきかと思い直し、観賞。うーん、描いてることは何となーくな感じでは伝わったし、そういう作品として観ればよく出来ているのかもしれない。しかし個人的には世間の絶賛程は楽しめなかった(つまらなかったという訳ではないが)。

事件が大きく動いて衝撃的な展開やオチが!!っていうタイプの作品を期待してたからってのもあったのかも。本作は事件そのものが重要なのではなく、事件の中での人間の生き方や行動の仕方を描いた作品って解釈でいいのかな?人生生きてれば誰かと敵対したり、憎みあったり、暴力をしてしまったり、間違ったことをしたり、時には犯罪を犯したり。逆に悲壮感溢れる時に人の優しさに触れて嬉しくなったり。そうやって辛い思いをしながらもその中に見出せる優しさや温かさに触れながら生きていく。そういうこと。