スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

最愛の娘が殺されて既に数ヶ月が経過したにもかかわらず、犯人が逮捕される気配がないことに憤るミルドレッドは、無能な警察に抗議するために町はずれに3枚の巨大な広告板を設置する。それを不快に思う警察とミルドレッドの間の諍いが、事態を予想外の方向に向かわせる。

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

love1109

love1109の感想・評価

これぞ良質な、実に良質な、アメリカ映画。綿密に練られた脚本による予測不可能なクライム・サスペンスの行き着く先は、終わりの見えない哀しみと怒りの連鎖の果てにある、ごく小さく、ごく微かな希望だった。今さら説明するまでもない偉大な女優であるフランシス・マクドーマンドはもちろん、ウディ・ハレルソン、サム・ロックウェルらキャストの抑制の効いた演技と、脚本も書いたマーティン・マクドナー監督の演出が素晴らしかった。傑作。
雫

雫の感想・評価

全員の気持ちがわかるからなんとも言えない。辛い。
最初は怒りで話が進み、相手を傷つけるばかりだったけどそれがみんな相手を赦すように変わっていく。
なかなかできることじゃないです。私にはできない笑
オレンジジュースのところが1番泣いてしまった。
サスペンスという触れ込みだったから犯人はー?って観てしまったけどそういう話じゃなかったですね…
もやもやっとしてて好きな終わり方じゃないけど、これ以外どうしようもないか。
Megmeg

Megmegの感想・評価

何とも点数のつけにくい作品。
スカッとするわけでもないし
同情もしにくいし。
バラバラだった人間関係が
少し近づく感じかな。
shiori

shioriの感想・評価

憎しみの連鎖が止まらない復讐劇かと思いきや、愛や赦しに心揺さぶられて、でも結局やってることは犯罪でっていう全てがグレーな作品、、

嫌いになりそうでなれないし、感動しそうでできない。
でもラストまでくるとその人間臭さに惹かれてくる👥

フランシス・マクドーマンド演じるミルドレッドがsuper cool bitch :)
シノ

シノの感想・評価

娘がレイプされて殺された母親は何ヶ月経っても犯人が捕まらない為、三枚の広告用看板にメッセージを載せます。

ちょっと重苦しくて、登場人物の多くは人格が歪んでいますが、最後は予想と違った展開でした。

もう一度は観ないですが、色々な賞を獲得しただけありました。
全然わからん
brouillard

brouillardの感想・評価

あー、これが「赦し」ってやつか。

全米が泣いた(?)オレンジジュースのとこね。

彼はすごいし、えらいと思う。罪を犯さないひとなんかいない。だから赦すことで自分も赦される。そして、彼の赦しがきっかけで、ミズーリ州の片田舎でこんがらがった負の連鎖が断ち切られ、物語も好転の兆しを見せ始める。

でも、自分なら赦さないw 別に赦してもらわなくても結構だし。
TomoKroos

TomoKroosの感想・評価

なるほどな、そういう映画だったんだ。

かなり大人向けな内容ですねこれ。
終始重たいし、分かりやすい感動を感じられるようなヒューマンドラマって感じでもないし。
自殺した署長の手紙が、個人的にはすごく良かったです。
Hana

Hanaの感想・評価

期待してた割に
M

Mの感想・評価

重たい映画だった〜
インセプションみたいに結末の後の展開を議論できる映画かも笑