スリー・ビルボードの作品情報・感想・評価

スリー・ビルボード2017年製作の映画)

上映日:2018年02月01日

「スリー・ビルボード」に投稿された感想・評価

今までにありそうでなかった映画。耐える映画ではなく、変わっていく映画。
mmk

mmkの感想・評価

評価の高い作品のようだが
個人的に感情移入できず🙇
1度の鑑賞では難しかった
abi

abiの感想・評価

bebemama

bebemamaの感想・評価

かなり前に観たのに、レビュー出来てなくて、、、
公開時、観に行けなくてやっと、鑑賞したのに
もっと、書きたい事があったので、途中放置だったレビューです(もう、こんなのばっかりで、、、病院のオレンジジュースってメモも何を書きたかったんだ、わたし!!)

冒頭のうらぶれた広告と美しい音楽、まず、そこで心を掴まれた
本当に音楽が美しい

悪いのはレイプ犯
なのに、何だかんだ皆んなが悪者になっていくような感じで悲しい

登場人物誰一人として、所謂普通の人がいないのがすごい
でも、一人一人が丁寧に描かれていて、ステレオタイプの人がいない

緑溢れる田舎の風景に赤と黒の強烈な看板

深い悲しみから来る怒り
どこにぶつけていいのか
皆が怒りを持っている
怒りはどこに向かうのか

どこに着地するのかがわからず、殆どのシーンで緊張感が続いていたけど、すこ〜しだけクスッとするシーンも

本当に脚本が素晴らしい

事件前の娘に対してのあの言葉があるから、母親はきっとずっと後悔して、自分を責めているんだと思う。だからこそ皆に嫌われてもあのような行動に
自分を罰しているんだ

最後の、ミルドレッドの笑顔には希望が持てた
流石の話題作だけあって、面白い。すごく惹きつけられる。
見事なまでにこっちの予想してない方に話が進んでいく作りに感心したし、サムロックウェルのキャラもほぼキチガイですごく好き。見終わって「あー面白かった」ってなると同時に、大絶賛されるほどか?とも思ったんで、いろんな解説探して読んだらびっくり。自分が理解してたのは表層2%くらいだったようです。

正直、わかりませんて、そんな深いとこまで。って映画。タイトルロゴのデザインにミズーリ州の地図が組み込まれてるのは最初から妙に気になってたんですがそういうことでしたか。他にもこだわって使ってる色、3という数字、それぞれの主人公の聴いてる曲、読んでる本、みんな重要な意味があったらしいですがもちろん何一つ気付けませんでした。これ、アメリカ人は一回見ただけで吸収できるものなのかな。

解説書いた人、凄いな。いくつかの解説の中には深読みしすぎて「それはさすがに関係ねーだろ」というのもあったけど、どうなんだろう。どこまでが監督の狙いなんだろうか本人にも解説して欲しいもんです。監督「ミズーリ?あの形カッコイイよね!」みたいなアホ解説だともらったトロフィー全部没収ですが自分は振り回されたお礼に星5進呈します。

もう先週くらいから毎日見てるけど、解説と照合しながら見るとまた面白いです。
展開の読めなさ!
3枚の広告板に準えたメインの3人の、最初は表面が見せられ、その表面に沿った物語かと思いきや、裏面があってね…という話に。
中盤の悪意の傷つけ合い(ではないのだが)のところは、泥沼化が思われてハラハラしたが、その予想すら裏切る。
復讐から、矛の収めどころ、へ。
akayuki

akayukiの感想・評価

ストーリーは割と序盤から意外な方向に進んでいき予想出来ない結末。
内容については少しでも触れると面白味が無くなるので、簡単なあらすじだけ見ていただき何の情報も入れずまっさらな気持ちで見てほしい。
登場人物の背景が見えるとその人の見方が変わるところが面白い要素の一つなので。
ある事件をきっかけに展開がガラッと変わりそこからはただただ作品に引き込まれた。

怒りの奥底にある深い悲しみ。
悲しみを怒りでぶつけなければ自分を保っていられない。
そんな人達を責めることはあまりにもむごくて私は誰も責める気にはなれなかった。
怒りに任せた行動は決して許されることでは無いけれど怒りって人間らしい感情なんだなと思えた。

ただ、怒りは連鎖して怒りを生むだけ。
これを止めるには誰かが「許す」という行いをしなければいけない。
許す行いはこんなにもジンと温かい気持ちにさせてくれるのかと、そう思えた作品。
ウィロー署長の言葉の力が素晴らしいので見ていただきたい。

娘を失い警察に戦いを挑む母親、フランシスマクドーマンド。
たくましく強くカッコイイ表の顔と後悔と悲しみに苦しむ裏の顔には魅了される。
私はこの作品で彼女が大好きになった。

そしてディクソン巡査、サムロックウェル。
前半と後半で顔つきが変わって驚かされた。
彼についても多くは喋れませんが、見ればアカデミー賞助演男優賞受賞も頷けるはずです。
むちっとした体つきも愛らしく、前々から大好きな俳優なので注目していただきたい。
母親がエキセントリックすぎる、という声もあるが誰が何と言おうと素晴らしい映画。人はいい面と悪い面がある、ということが様々なシーンで描かれている。深い怒りの行き場は…。赦すということは…。ラストシーンも文句なし!