ダンボのそいのレビュー・感想・評価

ダンボ(2019年製作の映画)
ほぼほぼきれいなティム・バートン!ダンボをかわいく、サーカスを優しく描いてくれてありがとう!

🐘具体的な話🎪
原作アニメファンへのサービスが細かい
ケイシージュニア歌ってくれたり、サーカスの口上にカラスの歌の一節を使ってくれたり(Did you ever seen a elephant fly? I seen a horsefly 〜dragonfly 〜housefly のとこ)エンドロールにワンフレーズ流してくれたり、本当にありがとう!
コウノトリも出てた!
あとピンクの像もとりあえず押さえとけみたいな感じだったけど入れてくれてありがとう!
「実写のダンボをティムバートンが撮るよ」という情報が出た時からファンが望んでいたのはサイケデリックの極みに挑戦するようなピンクの像のパレードだったと思うんですけど、実際そんなに攻め込むようなことはなく、きれいなティムバートンでした…そうかそうか…

いやでもディズニーレーベルで悪のウォルト・ディズニーみたいなキャラを出してテーマパークを容赦なく燃やし尽くしてしまう描写が逆に毒々しすぎて、やっぱり攻めてるのか!?って思っちゃった
どうなんでしょうね

実写になると、空を飛ぶ像って赤ちゃんでも重量的に怖いものなんだなって新しい発見がありました

ところで「ベイビーマイン」の使い方があっさりすぎてびっくりだよ
あのメロディラインを聴くと体が勝手に涙を出す仕組みになってるので、私は泣いてはいましたが、えーんもっと良い演出で使ってあげてよ〜!という涙だったのかもしれない

「ダンボ」という名前になるエピソードは良かったね
あとこれを見た子どもたちがディズニーランドのアトラクションでダンボに乗れるのはいいなと思いました

お父さんの義手をダンボが鼻でくちゃくちゃにするシーン、不意打ちすぎて笑ってしまったんだけど、あそこ笑うとこじゃなかったのかもしれない🤭