ダンボの作品情報・感想・評価

ダンボ2019年製作の映画)

Dumbo

上映日:2019年03月29日

「ダンボ」に投稿された感想・評価

ano

anoの感想・評価

ティムバートン監督の作品はハマらないことが多かったけれど、今回はディズニーの世界観でアトラクションやショーを見ている感覚で楽しめました♪若干ゾウの花子を連想してしまった!
Hope3000

Hope3000の感想・評価

オリジナル版と比べて、大まかなプロットは同じだけど、細かな設定が違ったり、異なるキャラクターが登場したり、ダンボが最後に故郷のアフリカに帰ることができて、そこが面白かった。

何しろダンボが可愛い♡
エヴァ・グリーン素敵!
すず

すずの感想・評価

大人の汚いところ、お金のためとか自己満とかが目立ちすぎてた感じがする
もっとダンボ中心のお話が良かったかな
バートンはやっぱりディズニー以外で好きにやった方が楽しいな…。

諸事情で映画館で観ることが出来ずBlu-rayレンタル観賞でしたがそれで良かったなってレベルです。まだアリスの方が面白かったかも。バートン独特の暗さとはまた違った暗さ。

エヴァ・グリーンの美しさのみ高評価。
anjie

anjieの感想・評価

とにかく可愛いダンボ!

動物にとってサーカスは生き地獄でしかないということがよく分かる
日本をはじめ、現存する世界中の動物サーカスが一刻も早く廃止されますように!
やぁこ

やぁこの感想・評価

最初にダンボの実写って聞いたときは「なんで?!!」って思って、全然期待していなかったけど、
ストーリーに少しダークなところもあったり
後半けっこう惹き込まれた

ティム・バートンだったのね
tachibana

tachibanaの感想・評価

落ちてるだけだ、カッコつけてな
では無くちゃんと空へと羽ばたいていくゾウさんダンボ。
ティム・バートンの描くダンボだから
もっとキモカワを想像していたんだけどすっごい可愛かった…!!
そしてキャスティングの豪華さにも驚き。
エヴァグリーンが出てきたのでもう満足。
ほんとどの作品に出てきても妖艶で美しいわ。

アニメ版のダンボは3、4歳くらいのほんと小さい時に見ただけだから
ほとんど記憶に無いけどピンクのぞーさんが出てきたところだけは覚えてた。
ダンボが一生懸命飛ぶシーン、自分もあんぐり口を開けて見上げてしまっていた笑
一緒にサーカスにいるような気分。

オリジナルの方もいつか見直そうかな。
こちらもこちらで楽しめました。
きくち

きくちの感想・評価

ダンボあんなに可愛いんですね。びっくりするほど可愛くて幸せになりました。最後にあの二人が意気投合して親友みたいになっているのがとても面白かったです。仲良くするんだよ。
しみー

しみーの感想・評価

空中ブランコってサーカスの花形なんすかね
グレショのときもそうだったけど