ガーンジー島の読書会の秘密に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ガーンジー島の読書会の秘密』に投稿された感想・評価

etcetran

etcetranの感想・評価

イギリス映画のいいところが素敵に滲み出てた。リリーがスクリーンの中で華華華❀

エリザベスの勇気が、ジュリエットとガーンジー島を引き寄せた。島と朗読とポテトのポテト和え倶楽部♡

戦争により人々が疲…

ぷち

ぷちの感想・評価

なかなか良かった😊占領され分断された人々の一番求めるものは、人との繋がりと人間らしい語らい。
コロナで職場ではランチも個食を求められる今、人として大事なものって?考えさせられる物語です✨
ダウントン…

ashban

ashbanの感想・評価

戦争の影響がそこここに残る時代を本を通して縫い合わせたという印象。
勝手にファンタジー要素を想像していたが全く違ってすみません。
辛さと甘さがなんとか均衡を保ったかな。
原題そのままでいいのに。「秘…

作家のジュリエットが1冊の本をきっかけに離れた島の人々と繋がる姿を描いた作品

読書することの楽しさ、
人と繋がることの温もり、
ガーンジー島の美しい景色、
そしてジュリエットとドーシーの
素朴で温…

島の美しい風景の中に戦争に翻弄されてきた人々の心が様々な瞬間に過去へと戻され苦悩を抱え続ける。そこへ本の世界を通じご縁が始まる。美しく聡明なジュリエットが心に導かれ島を訪れはじめは苦悩を抱えてるがゆ…

ume0214

ume0214の感想・評価

U-NEXTで視聴。字幕版
タイトルに惹かれて視聴
歴史・戦争・ロマンス

舞台はドイツ占領下にあったチャンネル諸島の一つ、1941年のガーンジー島。
時は変わって1946年ロンドン、アメリカ兵を恋…

Natsuki

Natsukiの感想・評価

良かった!

文通から始まるって素敵〜

本に名前と住所書くの不思議だけど笑
外で読んでた本をどこかに忘れたときのために、書いてた人もいるのかな?
日本よりも読書する人が多いイギリスではもしかすると…

non

nonの感想・評価

突然来たマシュグ祭り。
ずっとブックマークだけして観てなかったから今作からスタート。

ダウントンのメンツがいっぱい出てきて、第二次大戦中の話なのでドレスにシルクハットじゃなくなった。

マン島がイ…

蒼

蒼の感想・評価

読書会の秘密のシビアな面と、恋愛部分のありきたりさがギャップがあって残念な気がする。
敵同士でも人々には様々な出会いがある。主人公は呼び寄せられる様に赴くも、読書会創設者は行方不明。事実が判明する事で彼女は真の価値観に気付く。人生を誰と何処で過ごすかは自分次第。