ブリグズビー・ベアの作品情報・感想・評価

「ブリグズビー・ベア」に投稿された感想・評価

Q9Q9Q6

Q9Q9Q6の感想・評価

嫌な人が一人も出てこない優しい世界だった。
しり

しりの感想・評価

全体的に明るいけどよく考えたら結構こわい話なのいい 前の父親すき
ブリグズビーベアかわいいしBGMが好み
Peterpan

Peterpanの感想・評価

すごく心が温かくなる映画
まわりのみんなが凄くいい人達ばかり
話の設定自体は好みだったし、生まれてから25年も監禁されていたという、実はとても恐ろしい話をコメディチックなファンタジーというか、ハートウォーミング風にアレンジされているのは見事だと思う。
マーク・ハミルもすごく良かったし。評価が高いのもうなずける。

ただ、なんだろう このまったりとしたぬる〜い感じは。
なんか全体的に上手く行き過ぎてません?

登場人物みんな良い人というのは目をつむるとして、主人公 適応能力ありすぎじゃない?
25年間でしょ?
たとえアスペルガー気質だったとしても、悲しみとか葛藤といったものが全然ないのはおかしい。
映画を完成するという目標が割に簡単に達成されちゃったのも… うーん?
あかん… そんなへそ曲がりひねくれ者の心が邪魔をして、そこまで楽しめませんでした。

道徳的なことは置いといて、全てを自作していたモト父親の能力は凄すぎる〜 彼の目指していたものはいったい何だったのだろう。
入りの期待値はかなり高いけど途中からあぁこんなもんかと落ち着く。
で、そこから追い上げてそんなラストを持ってくるとは!
と、何度も期待を小気味いい展開。
oshi

oshiの感想・評価

不思議なぐらいポジティブで驚きが隠せない。もっと怒ったり悲しんだりしたら?死にたい!って猛烈に思ったりしない?

テンポもいいし、何より誘拐され監禁され偽親に育てられた彼が前向きすぎるので、終わった後に、これ実は苦しいやつだったかもしれん…ってなる。
「そして父になる」的な重苦しさと葛藤があってもいいはずなのに不思議である。
窓

窓の感想・評価

テンポが速くて見やすい
テーマが重いがブリグズビーベアのお陰でキャッチーになる
あと30分伸ばしていいからもう少し掘り起こしてほしい描写もあった
誕生日に観たかったえいが
これゎ…!!( ; ロ)゚ ゚
これゎかなりつまらないぞ!(笑)
正直何がしたいか全くわからなかった…
良い所が1つも見つからないかなり厳しい映画でしたm(__)m