ブリグズビー・ベアの作品情報・感想・評価

marryの感想・評価

彼の財産は
誰からも愛されていた
ということだ
オタク応援ムービーだ…最高……純粋な人間が作った透明度100%みたいな映像だったな……映画作りて〜〜〜と、なる
妹や友達がみんな超クール、あんな人たちに囲まれてすきなことするの羨ましいな
最後のスペンスで普通に泣いてしまった、スタートレックT着てる段階で間違いなく良いやつなのは確定していたのだが…(?)

ジェームズの検索ワードがグッド
グレッグキニアも始終最高のやつだった、映画館で自分の台詞つぶやいちゃうタイプの人間…
pai

paiの感想・評価

ブリグズビーベアの求心力すごい🐻
Tシャツほしい!

作品を人に見せる前の憂鬱と、完成させた事実の方が大事だとちゃんと気付いている友人のシーン、いいよね😂やさしい世界

映像特典の『ブリグズビーベアの教え』が最高です。ちょいちょい両親に都合の良い教えを刷り込んでるw
面白い!
モノ作りの面白さを思い出させてくれる。
y

yの感想・評価

面白い。好き。
Kann

Kannの感想・評価

何気にすごい好きだったのは主人公が出向かう行き先の風景
すごく映像が綺麗で引き込まれたし夕日をバックに車が走っているシーンはなぜか切なくなった
くろお

くろおの感想・評価

評判通り物凄い良い映画だったな。
25歳まで監禁されてたっていうあらすじから、もっとサイコな話かと思ってたが、主人公のキャラクターや凄く善良で、愛すべき登場人物達のおかげで、全く嫌な気分にならずに観れる。

全部ひっくるめて息子を愛するっていう実の両親の深い愛情に感動。
表面的でなく、内面を見ると物事はもっとプラスに取れるっていう非常に優しいメッセージも汲み取れる。
何より、誰しも思い当たる幼い頃のヒーローとの決別っていう郷愁感も相まって非常にグッと来るラストだった。
柃

柃の感想・評価

スペンスめっちゃクールじゃん
誘拐されて外の世界を知らなくてブリグズビーベアに洗脳されちゃってるけど、かわいそうとかそうゆうのではなくて、、、
とりあえず可愛いし強いし愛がある
病院で助けてくれたエリックが結構好き
masaki

masakiの感想・評価

人の嫌な所が一つもない映画
buenavista

buenavistaの感想・評価

最近は、良作に当たることが多いのでうれしい❗

その中の一作
主人公を取り巻く背景はヘビーだが、
オリジナルの番組を作るほど愛されて⁉いたとな❤

周りの人が受けいれてくれて、
ほんとの両親も初めのうちは
トラウマだろうキャラからの
脱却させようとしてたけど、
彼の精神的支え、生き甲斐となると
理解、容認して受けいれていく
流れは胸を打ちます🎵

最後にアテレコなんかいいじゃない☺
偽両親側も性根腐っておらず、本当に愛してたんだなぁとまた、熱いものが😢