アルカディアの作品情報・感想・評価

filmoGAKUの感想・評価

【記録】
ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

あまり評価されてないけど存外面白かった
主人公達はハッピーエンドだったけどもしかしたらもっと長期のスパンで繰り返してるかもしれないし何とも言えないし原題はネタバレ全開
SCP1950みたいになってる人が壮絶
あと最初にラヴクラフトの言葉を入れたって事はそういう事なんだろね
10年前にカルト教団を脱走した兄弟。脱走したはいいものの特殊な環境で育ったせいか、街や人に馴染めない人生を送っています。

そんなある日、一本のビデオレターが教団から届いたことをきっかけに、二人は教団がある村(アルカディア)を訪ねるのですが、その村に留まることで、不思議な超常現象を目の当たりにしていきます…

というお話。序盤は設定がうまく把握出来ない作品でした。したがって、疲れていたせいもあるのか、二回も寝落ちしてしまいました。

三度目の正直で観てみたら、何となく設定も把握できて、途中から面白さを感じることができました。

印象としては、ドラマの「LOST」のように、終始謎の会話や現象が起こり、気持ちをザワザワさせながら頭の中で"?"が消えない感じです。

少しずつ伏線は回収されるのですが、最後まで"?"が残り続け、解消されない謎も…

邦題は村の名前の「アルカディア」ですが、この内容なら、原題のまま「Teh Endless」の方が良かった気がします。ちょっとダサいけど。
zero

ねてしまった
兄と弟のはなし
Nozzy

Nozzyの感想・評価

カルト教団を扱った作品らしかったので期待したけど、怖いと言うより不思議なだけの映画でちょっとガッカリ。

とにかく設定が分かりにくすぎて見てるこっちが置いてけぼりにされる。

一応ループ物。
嫌いじゃないけどこれは難解すぎたので、もっと単純にして欲しかった…。
埼玉県民の日。まだ子供達も起きてこないお休みの朝、早くから(昨日の夜途中で寝ちゃっただけw)、鑑賞しまた~
むふふ( ´艸`)、今日はゆうさんがドラゴンボール超の試写会当選したので連れて行ってきます🙌🙌

本題に。。

うわーこれはレビュー書きづらいな😅
なんて書けばいいんだろうーー

なんかはじめは、え、失敗したかも...って思ったんだけど
ドンドンぐいぐいって訳でもないけど、何か引き込まれていって、見てしまいました
なぜ邦題をアルカディアに変えたのか分かりませんが、原題の
「The ENDLESS」がもうそのままですね(笑)

んー、話も好きだし謎に頭を使って考えて、楽しいけど
もうひとこえ、踏み込んで欲しかったなー
もう少し、詳しく描いて欲しかったし、謎で終わらせるにしても、もうちょっと色々深さが欲しかったなぁ
それがすごくもったいない感じでした

ほんとによかったし、私は好きですが~😄

終わりがないのが終わり
それがレクイエム

ネタバレ全開の原題がいきなり出てくるし、ラヴクラフトの言葉を引用するあたり、だいたい予想がつくんだけど、やっぱりどこか悲しみや憐れみの匂いが漂っていて嫌いじゃない。

ただ、もうちょっとこう…なんていうか面白くできそうな気がしてならない。

数秒の人が凄絶すぎて絶句した
うわぁ…