アルカディアの作品情報・感想・評価

「アルカディア」に投稿された感想・評価

たなか

たなかの感想・評価

すごくSFでした。

ラスト主人公達はループのスパンが10年以上でほんとは車で事故にあった時に死んでるってオチのがよかった。
謎 謎 謎

終始、象徴的でスッキリしない感じはありますが、結構好きな雰囲気な作品。

一瞬だけ、たまにコメディみたいな絵になる時があって その演出が面白い。そうゆう撮り方はあまり観たことがなく、斬新でした。

脱出。メタ的でテーマも面白かった!
ramu

ramuの感想・評価

この村は全てが狂っている!

10年前に脱退したカルト集団の元を再び訪れる事になった兄弟の物語。

薄気味悪いカルト集団の方達や、超常現象、タイムループなど世界観は好みでした。
特に、走って爆死をループして繰り返す人のシーンが気味悪さの最高潮でした。

ただ面白かったかと言われるとそうでもなかったです。
ラストのアッサリとした感じなんかは全く好みではなかった。
これだけ要素を詰め込めて、世界観も作って来たのなら、ラストもどっぷりと気味の悪さに浸かって欲しかった。
なおや

なおやの感想・評価

怖いような ん〜変な感じ悪い意味では無いけど気持ち悪い?みたいな
KUJIRA

KUJIRAの感想・評価

村のメンバーとそこに戻る兄弟、その周辺にいる人達。各自キャラが個性的でイキイキしている。
のに勿体無い。
不穏な空気感を漂わせておきながら、何か起きそうで起きない前半は退屈寸前。
後半は周辺を徘徊する展開になる。点在しているループを巡る冒険感覚は好み。
ネックは、このループ。設定が不可解。一定の時間が経つと、また最初に戻る。ここまでは良い。気になる点は、ループしているキャラクター達が、ループしている自覚がある、と言う事。そうであるなら、ループしても記憶が消えない事になる。しかし、ループした最初のシーンは、全く同じシーンで同じセリフ。ループに抵抗する為に、首を吊ったり、焼身自殺したりする流れと一致しない。
ループされている人以外は、そのループに簡単に入れる設定も謎。展開が変わる余地が出て来る。
さらに、超常的な存在「あいつ」を皆が認識している事も理解に苦しむ。見たの?
そもそも「あいつ」って何なのか。神か悪魔か超常的な力を持っているのは良しとしても、写真や動画を見せて来る癖は何だ。
退屈で貧しい現実に生きるより、美味しい物を食べて仲間と楽しく過ごしループする方がマシ。う〜ん、どうなんだろう。
ポテンシャルは高いのに、残念。
原題は見ない方が…
なんか気持ち悪い………
コレ私好きなやつー。
多分、人によっては好き嫌い別れる映画じゃないかな。
あと、邦題よりも原題のが私はしっくりくる気がする。

設定としてはスティーブン·キングのアンダーザドームとちょっと似てる?

余談やけど、キャンプの新メンバーの女の人がTRFのボーカル(YUKIだっけ?)に似てる気が…。
ka

kaの感想・評価