マーティT800IMAX

セブン・シスターズのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

セブン・シスターズ(2017年製作の映画)
むほほ💕
おもしろ〜(≧∇≦)‼️

最近、僕のおもしろ映画レーダーは感度良好です♬
絶好調‼️
おもしろそうやなーって思う嗅覚が、研ぎ澄まされてますねー(^^)
クンクン🐶

これまた、面白かったワン‼️

〝ノオミ・ラパスが、7つ子の姉妹を
1人7役で演じている〟

〝月曜から日曜までの名前を付けられた
7つ子が、その曜日毎に1人の人物を演じ
て生活する〟

なんすかなんすかなんすかー、
この圧倒的なオリジナリティはー(≧∇≦)‼️‼️

おそ松さんよりも多い、7つ子www
この他の作品にない感じが好きです。
これだけで、興味津々ですよ❗️

このおもしろ設定だけで、僕の心は鷲掴み💕あとは、肝心の中身が面白かったらパーペキ。
結果、かなり面白かったんです(^^)
やったー❗️ww

とにかく、ノオミ・ラパスの1人7役が素晴らしかったです♬
7つ子だけど、見た目から見事に違いを演じ分けていました❗️

もし何も知らない人が観たら、しばらく全員をノオミ・ラパスが演じてるってわからないかも知れませんね。

そして、
7つ子のおじいちゃん役に、
ウィレム・デフォー‼️

先日観た、「アクアマン」の記憶も新しくやはり存在感のある方ですね。
どうしても、「スパイダーマン」のグリーンゴブリン役のイメージ強くて、悪役イメージが個人的に強いんですけど(・Д・)
顔の力が強いんじゃw💦
でもだいぶ、僕の中での悪役イメージは払拭してきましたよww

近未来SF・サスペンス・アクション映画‼️
思いのほか、アクション多めで❗️
ストーリーも、開始10分で大筋説明してくれる親切設計と、開始1時間で怒涛の展開にと、最後までグイグイ引きつけられる、秀逸な脚本にと見応えたっぷりでした‼️

2073年設定で、手のひらで操作するディスプレイのガジェットも大好物でした💕

これまた、マーティレーダーにびんびんに引っかかったおもしろ作品❗️
マーティびんびん物語‼️

おススメでござる♬♬♬

そして、今作にはおっぱい注意報を発令いたします(^^)❗️
ちょっとだけ出てきますので、ご注意をw

あら❓

ほほう、

原題は、

「What Happened to Monday」

なるほど、、、、、、、。ニヤリ。

※以下ネタバレ※

これ、結果的にめちゃくちゃ面白かったんですけど、序盤マッハで設定とか、世界観とか現在に至るまでの状況を説明してくれる時は大丈夫かこの作品は❓って正直心配になりましたww(^^)

とにかく、

よう、30年間もバレへんかったな‼️wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

って、大きめのツッコミ入れて吹いちゃいましたwww(≧∇≦)

ウィレムおじいちゃんが凄えwww‼️

児童分配局なる当局からの監視の目から隠れて、7人もの子供を生活させ続けたスキルと甲斐性が凄いww❗️

毎日7人分の食事の用意に、お風呂入れて、服を用意して、勉強も教えて、、、、、、。
7人の女の子を子育てしたウィレムおじいちゃんに、スポット当てても一本の映画撮れるんと違うかww(≧∇≦)⁉️

部屋にはいざと言う時の隠し部屋まで自作するという、DIYスキルも高いww

恐るべしだよ‼️

それにしても、各曜日に1人しか外に出ず、家に帰ってから全員で見聞きした事を共有して、次の日にはまた別の子が外に出て、、、。

いや、ほんま改めてよう30年間も完璧に過ごせたねww💦💦

時には体調悪い子もおるやろうし、再現できない怪我をする事もあるやろうしww

にしても、7つ子といえど大人になった全員が見事に見た目からバラバラ❗️
こんなにも、個性の違いって出るもんなん❓(≧∇≦)
真面目なキャラや、秀才キャラ。
パソコンキャラや格闘キャラやら、7つ子といえど結果的にうまいことバランスよく役割分担できるようになってるのが、めちゃくちゃ都合がいいwww
まるで映画みたいに。
あ、映画かw

てな感じで、
そのへんのツッコミを一通りしたら、
後はめちゃくちゃ面白かったですよー(≧∇≦)‼️

完璧な生活を送っていた7人だったけど、
ある日〝月曜日〟が家に帰ってこない事から物語は一気に面白味を増していきます。

結局、〝月曜日〟は帰ってこないまま火曜日になり、〝火曜日〟が出勤する事に、、、。

〝月曜日はどこに消えた⁉️〟

〝昨日何があった⁉️〟

残りの6人がその謎に迫っていく流れが、ドキドキハラハラでめちゃくちゃ面白かったです(^^)

しかも、思いのほかアクション多めでそちらもめちゃくちゃ楽しかった‼️

水曜日はなんであんなにタフで強いのwww⁉️
水曜日だけ、完全にアクション映画でした(^^)

指紋認証でロック解除する敵の武器を使うために、敵の指を切り落として自分の指に装着してロック解除するという荒業まで披露しちゃうんですもんww💦

いや、水曜日よ、いつそんなコンバットスキルを身につけたのよww⁉️

当たり前のように戦ってるので、吹きましたww

しかも、残りの曜日の子が家からモニター越しに道順とか指令だしてるのが、
「ミッション・インポッシブル」的でニヤニヤしましたww
ベンジー的ポジションのやつ。

敵の当局の奴らも、わかりやすい悪さ感が出ててベタに好きでした(^^)
秘密裏にやれって言われてるのに、兵士を大量に投入して、市民が見てる前でバンバン撃ちまくるというおバカさが好きww❗️

命令ちゃんと聞いてたw❓

4〜5人の女子相手に、武器を装備した兵士達が手こずるのも映画あるあるでニヤニヤしましたw
なんで、そんなに手こずるねん的なやつww

結局当局には早々に7つ子の存在はバレて、順々にみんなが殺されていくのは、悲しかった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

何曜日が生き残るのか❓

全滅するのか❓

月曜日が消えた真相は❓

この辺りは、ヒヤヒヤとドキドキで見応えたっぷりでしたね❗️

ラストにかけて、どんどん核心に迫っていくストーリー展開も引き込まれました。

結果、なんと月曜日の裏切りオチー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

勘のいい映画通ならもしかしたら、このオチは読めるのかもしれませんけど、単純脳の僕は驚きましたねー💦

裏切るんかーい‼️

ま、この単純脳のおかげで僕は、
ほぼほぼどんな映画でも、テンション高めに楽しめるというSPECを発動する事が出来ますけど(^^)

ずっと仲間やと思ってた、月曜日とのバトルはなんとも言えない気持ちになりました。
最後は黒幕の悪事も公になって、法改正もされてめでたし、めでたしのスッキリフィニッシュで気持ちよかったです(≧∇≦)♬

唯一無二の斬新な設定、最後まで飽きさせない謎を呼ぶストーリー展開に、
アクション満載、そしてノオミ・ラパスの変幻自在な演技は必見です(≧∇≦)❗️

おススメでござるよ〜♬♬

「セブンシスターズ」に、
「What Happened to Monday」

今回はどっちのタイトルがええんかなー。
どっちもそれぞれええように思うけど、
皆さんはいかがでしょうかね(^^)❓