セブン・シスターズの作品情報・感想・評価

「セブン・シスターズ」に投稿された感想・評価

人口増加に歯止めがかからない地球。

ある国では、人口増加を食い止めるため、一人っ子政策が敷かれていた。

2人目の子供は連れ去られ、人口が減るまで冷凍保存されるとか。

そこに生まれた七つ子姉妹が生まれる。
連れ去られるわけにはいかない父親は、ある計画を画策する。

その後には。。。。

設定がなによりも面白い。
結構生々しくも、重苦しかった。

中国が過去に一人っ子政策を実施していた事実を噛み締めながら見てほしい。
戸籍のない闇っこがたくさんいたとか。
まるみ

まるみの感想・評価

1週間に1度だけ外に出れるという、七つ子😺😸😹😻😼😽😿の話。
ノオミ・ラパスが1人7役を演じたSF映画。観たくて観たくて、やっと観れました✨

国の食料難により、ひとりっ子政策である「児童分配法」が施行され、第1子以外はすべて冷凍保存される事に。
法から逃れ、7人で1人の「カレン・セットマン」として生きる事になって、30年たったある日、月曜日ちゃんが何故か帰ってこない…😱

👩月曜日が失踪
👩火曜日は罠にかかり、酷い目に👀
👩水曜日は運動神経抜群👏✨
👩木曜日はボーイッシュで後半メイン
👩金曜日は白髪ボブが可愛い😍
👩土曜日は頭脳明晰👓
👩日曜日は…💀チーン

うーん🤔土日に外に出れるのも魅力的ですね😍
土日休みだったら、働かなくていいんでしょ(´✪ω✪`)キラーン💕
そんな魅力的な日曜日だけど、あっけなかったな…💀チーン

ストーリーも裏があって楽しめました。
自分の体調や顔の変化がわかる鏡、便利そう😍

個人的には水曜日が頑張ってて、高感持てたし、監視員の彼も後半大活躍で予想外でした。

みんなそっくりだから、一卵性の7つ子!?
だとしたら、スゴくない?( Д ) ⊙ ⊙
てかありえなくない???
普通は未熟児で産まれてきますよね!!
お母さんのお腹の中、どんなだったのかしら…😱
人類が激増して食糧不足になったので一人っ子政策にしよう。
それで兄弟姉妹が生まれたところはコールドスリープして明るい未来が作れたなら生き返らそう。
そういった世界線。

局が管理して人口を管理するの分かる。
仕方ないもんね。

最初の30分でカラクリは見えたのであとはそんなにって感じ。
たまーにそれぞれの私生活が垣間見えたりするのはアクセントになって良い。
何が正しいのか。
分からないよ。
chika

chikaの感想・評価

さすがR-15ォ……と思わず顔を覆う刺激の強さでしたが、お話としては面白かったなと。

私はやっぱり土曜が1番好きだし、日曜はいつの間にか終わっていくし、金曜は不思議と大人しくなるし、月曜は……嫌いです!(笑)
加えて兄弟生まれ順あるあるみたいなのもあり、完全には否定できないんだけどね……

朝起きたらお肌の調子をスキャンして平均値に整えてくれるあのマシーン、欲しいです。

(39/2019)
Tk

Tkの感想・評価

No.174

作りが雑すぎて結局何がしたいのか。
アイテムやキャラクターも生かしきれないまま放置されたり死ぬので、途中でねむたくなった。
akky

akkyの感想・評価

映画を紹介していらっしゃる某Youtubeチャンネルでこの映画を知り、ミステリーが好きなので鑑賞。お部屋で作業しながら観たのですが、それでも十分楽しめました。

1人っ子政策の影響を受けた7つ子の話で、本当に将来こんなことが起こったらどうしようかと恐怖を感じた。「7人で1人の人生を過ごす」こうするしかないと思っていた彼女たちだが、やはり1人の人間として見てほしいというような描写も時々見られ、すごく切ない気持ちにさせられた。
よくできてておもしろかった印象。
結構まえにみたからまたみたいな。
曜日を人の名前にするところがワンピースっぽいなって。

いいSFサスペンスだった。