セブン・シスターズの作品情報・感想・評価

「セブン・シスターズ」に投稿された感想・評価

honmosuki

honmosukiの感想・評価

近未来サスペンス。人口増加による食糧難が深刻化する中、子供は1人だけの政策が執行、子供2人目からは見つかり次第、強制収用。そんな世界で七つ子姉妹は身分を偽って暮らすが、ある日、一人が行方不明になる。強引な設定だが、ストーリーの行く末が気になり面白い。アクションが多めで、激しく印象的なシーンもある。主人公の1人7役も驚き。
人口が管理された世界で、7つ子として生まれた姉妹が毎日日替わりで、1人の人間として生きていく様を描いたSF。
主演はミレニアム三部作の主演であるノオミ・ラバスが7人を演じている。ミレニアムではピアスにタトゥーの冷静で尖った女性を演じていたが、今回はキャリアウーマンから武闘家やコンピュータオタクまで、色々なタイプの女性を演じ分けていて、それも見どころ。まあ、一卵性ならこんなにバラバラにはならないと思うのだが。
人口管理世界の近未来というよくあるテーマではあるが、姉妹の中でもいろいろな考えがあり、対立、裏切りなどのドラマが展開される。
1人の人間だったのが7人の人物に分かれると言うのは、一見特異なことのようだが、通常の人間も立場が変わると考えも変わるように、身近にありうる事なのかもしれないと感じた。
ドラゴンタトゥーの女のリスベット、ノオミが頑張ってた。子供時代を演じた女の子も可愛い✨
アクション多め、思ったよりグロい。
展開が早い早い!7人登場させるからそれもそうか?
おじいさんとの絡みもっと欲しかった。
指痛い。
yuna

yunaの感想・評価

思ったより、グロシーンが多いので、苦手な方はお気をつけください。

映画でも今の世界でも、共通して問題となっている「人類の増加」にどのような対策をするのか。これは、本当に難しいと問題だと思いました。

なによりも、7つ子を1人で演じた、ノオミ・ラパスさんに脱帽です。一人一人にしっかりと個性があり、見ていてとても楽しかったです!

アクションあり、グロあり、衝撃の結末ありな面白い作品です。
ぜひ見て見てください(´˘`*)
人口増加に歯止めがかからない地球。

ある国では、人口増加を食い止めるため、一人っ子政策が敷かれていた。

2人目の子供は連れ去られ、人口が減るまで冷凍保存されるとか。

そこに生まれた七つ子姉妹が生まれる。
連れ去られるわけにはいかない父親は、ある計画を画策する。

その後には。。。。

設定がなによりも面白い。
結構生々しくも、重苦しかった。

中国が過去に一人っ子政策を実施していた事実を噛み締めながら見てほしい。
戸籍のない闇っこがたくさんいたとか。
まるみ

まるみの感想・評価

1週間に1度だけ外に出れるという、七つ子😺😸😹😻😼😽😿の話。
ノオミ・ラパスが1人7役を演じたSF映画。観たくて観たくて、やっと観れました✨

国の食料難により、ひとりっ子政策である「児童分配法」が施行され、第1子以外はすべて冷凍保存される事に。
法から逃れ、7人で1人の「カレン・セットマン」として生きる事になって、30年たったある日、月曜日ちゃんが何故か帰ってこない…😱

👩月曜日が失踪
👩火曜日は罠にかかり、酷い目に👀
👩水曜日は運動神経抜群👏✨
👩木曜日はボーイッシュで後半メイン
👩金曜日は白髪ボブが可愛い😍
👩土曜日は頭脳明晰👓
👩日曜日は…💀チーン

うーん🤔土日に外に出れるのも魅力的ですね😍
土日休みだったら、働かなくていいんでしょ(´✪ω✪`)キラーン💕
そんな魅力的な日曜日だけど、あっけなかったな…💀チーン

ストーリーも裏があって楽しめました。
自分の体調や顔の変化がわかる鏡、便利そう😍

個人的には水曜日が頑張ってて、高感持てたし、監視員の彼も後半大活躍で予想外でした。

みんなそっくりだから、一卵性の7つ子!?
だとしたら、スゴくない?( Д ) ⊙ ⊙
てかありえなくない???
普通は未熟児で産まれてきますよね!!
お母さんのお腹の中、どんなだったのかしら…😱
人類が激増して食糧不足になったので一人っ子政策にしよう。
それで兄弟姉妹が生まれたところはコールドスリープして明るい未来が作れたなら生き返らそう。
そういった世界線。

局が管理して人口を管理するの分かる。
仕方ないもんね。

最初の30分でカラクリは見えたのであとはそんなにって感じ。
たまーにそれぞれの私生活が垣間見えたりするのはアクセントになって良い。
何が正しいのか。
分からないよ。
chika

chikaの感想・評価

さすがR-15ォ……と思わず顔を覆う刺激の強さでしたが、お話としては面白かったなと。

私はやっぱり土曜が1番好きだし、日曜はいつの間にか終わっていくし、金曜は不思議と大人しくなるし、月曜は……嫌いです!(笑)
加えて兄弟生まれ順あるあるみたいなのもあり、完全には否定できないんだけどね……

朝起きたらお肌の調子をスキャンして平均値に整えてくれるあのマシーン、欲しいです。

(39/2019)
Tk

Tkの感想・評価