セブン・シスターズの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

セブン・シスターズ2017年製作の映画)

Seven Sisters/What Happened to Monday?

上映日:2017年10月21日

そう遠くない未来。世界規模の人口爆発と干ばつによる食糧不足に対処すべく、収穫量の多い遺伝子組み換え作物が開発されるが、その作物が人体に与える影響で多生児の出生率が急増する。さらなる危機に直面した欧州連邦は、一家族につき子供1人のみを認める「児童分配法」を施行、違法に生まれた二人目以降の子供は地球の資源が回復する時まで「クライオスリープ」と呼ばれる機械で冷凍保存する政策を強行した。 至るところに検問所が設けられ、人々の生活や行動が厳しく管理される中、とある病院で七つ子の姉妹が誕生する。母親は出産と同時に死亡し、姉妹は唯一の身寄りである祖父に引き取られた。祖父は7人を月曜、火曜、水曜、木曜、金曜、土曜、日曜と名付け、「児童分配局」に見つからずに生き延びるための方法を教え込む。その方法とは、それぞれ週1日、自分の名前の曜日にだけ外出し、カレン・セットマンという共通の人格を演じることだった。

「セブン・シスターズ」に投稿された感想・評価

風来坊

風来坊の感想・評価

人口爆発で中国の一人っ子政策が世界規模になったような世界観。ノオミ・ラパスが一人七役をこなしていて、それぞれちゃんと演じ分けしてるのがスゴいところ。世間にバレないために一人が傷を負うと全員が傷付かないといけないという連帯責任がキツく物語に深みを与えています。
前半から中盤までは敵との戦力に開きがあり、一方なのでちょっとイライラする。終盤の爆発の為の溜めとも言えますが…。

所々にあるアクションシーンや逃走シーンは迫力があってハラハラしました。焼却ババアが同じ目に合うのはスッキリしましたね!ただ悪の根源のババアの最期が目に見える形で無いのが残念。最期の捨て台詞は要らん(# ゜Д゜)
ただ悪役としては存在感が抜群でした。

7つ子にそれぞれ見た目にキャラを持たせ分かり難さを軽減しているけれど、終盤は展開上もあって誰が誰だか頭の中が混乱します。終盤の展開は予想外で驚きました。
最近は悪役が多いウィレム・デフォーが好い人役で良かった。でももう少し彼の演じるキャラクターの背景を掘り下げる必要があったと思います。

前知識無しで全く期待していませんでしたが、非常にSFサスペンスアクションとして見応えのある映画でした。
勿論ノオミラパス見たさで鑑賞したのですが、彼女は代表作のインパクトが強すぎて、この作品の役柄には最後まで馴染めなかったです。
candy

candyの感想・評価

女は 化ける天才

ウィレム デフォーおじいちゃん
ノオミラパス嬢
が 引っ張る 視覚クギヅケ映画

わたし
Sunday希望
Saturday
Friday

Mondayちゃん ツラかったね
みーる

みーるの感想・評価

近未来SFならではって感じの設定で展開は読めるけど、着眼点が面白い。何よりノオミ・ラパスの1人7役が凄すぎる…ちゃんと区別がつく。
最近ウィレム・デフォーの使い方が勿体ない気もするけど。笑
ズシミ

ズシミの感想・評価

舞台は人口爆増のため行き過ぎた管理社会となった世界。一人っ子政策が敷かれ、二人目の子供からはシェルターでやがて来るその時のためにコールドスリープが義務付けられているのだが、主人公は一人に擬装した7つ子で……という話。

序盤〜中盤は7つ子のキャラクターが上手く分かれていてそれが描かれておりとっても可愛い。それぞれの長所を生かしてときには助け合って……プリキュアみたいで強くて可愛い。

中盤〜終盤からは一人一人に人権がなさすぎて見ていて辛かった。上記のようなパーソナリティを引きにしているような作りなのにじゃんじゃかじゃんじゃか人が死ぬ。
つえぇ若草物語を期待して見たらバイオハザードだった。悲しい。

登場人物もめちゃくちゃ死んでいくし、複数いる黒幕はやっていることとは裏目に非常に幼稚かつ矮小で上記の殺戮が余計虚しい。この映画のディストピアポイントはここが一番。人間がまじで終わってる。救いようがない。

ただ、7姉妹が今まで生きて来た意味を終盤ではしっかり回収するのでそこに関しては綺麗なまとまり方をしている、が 無理矢理感は多少否めずなんともスッキリしない終わり方だった。

尺不足なのかとも思うけれど結局何を描きたかったのかが不明瞭でしたのでこのスコア。
ノーマークだったがDVDの予告で気になり、TSUTAYAでレンタル📺❇️
一人7役と発想が素晴らしいが、もっとヒロインが美人なら尚更良かった作品👩✨

~あらすじ~
近い未来。
人口爆発と天災により、食糧難になった世界。
政府は一人っ子政策を開始した。
二人目以降は、闇の子供として政府に管理され、冷凍保存されてしまう。
そんな中で7つ子が誕生。
祖父は7つ子を隠す為に、月曜~日曜までの名前を付けて、週に1日づつ外出することにする。
果たして7つ子は、生き残れるのか?

まず、設定が面白い😄🎵
前半どんどん惹き付けられ、もしかして満点?と期待する💯
ただ後半が、ちょっと~だったな😅
何故、ああなったのか?納得出来ず💦
もっと面白く出来たんじゃないかと、残念😅
ノオミ.ラバスの一人7役は凄いが、あまり美人じゃなくてオカマみたいに感じてしまった👩💦
直前に「アトミック.ブロンド」を観てシャーリーズ.セロンの美しさに釘付けだったので😍💕
あまり主人公の魅力に惹き付けられなかったのが残念😅
もう少し綺麗か、可愛い人が良かったな~👩✨すみません🙏💦💦

ただ設定は面白く、見易い作品🎥
対極の「独身者は身柄を拘束され、45日以内にパートナーを見付けないと、動物にされ森に話される」という話の『ロブスター』を観てみようと思った🎥
日本は少子化で人口が減っており、世界の人口は増えているので、こういった対極の作品は面白い😀
よく考えるな~と思った💡🤣(笑)
ちょび

ちょびの感想・評価

人口増加による食糧難を解決するための遺伝子組み換え作物で多産化しちゃったって皮肉な背景と、ひとりっ子政策による厳しい統制を逃れて生きる七つ子って設定がおもしろい。

あらすじだけ読むとSFミステリーっぽいけどバリバリのアクション。かつ世界観を崩さない程度のコメディも入っていて中だるみしない。

ラストも見方によって変わる終わり方で好き。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

なんかわし性格悪いのだろうか。MONDAYが行方不明で、捕まるところの映像出なかった時点で「こいつ裏切ってるんじゃ・・」と思ってしまった。いや、ノオミラパスの顔が怪しいからじゃ!

しかし七役って凄い!トライするスタッフも勇気ある。
・・となるといかに性格づけしてそれを伏線として落とし込むか。
FRIDAY(で良かったかな?)の金髪は一番うまく使ってましたね。とりあえず髪の色で人間判断しちゃうから、合成じゃなくてダミー女優ですね。ただこのやり方はほとんどの場面で編集前提の曜日個別撮影。ちょーっと編集タイミングというか同じ人がやり取りしている感が出ちゃってましたね。
部屋の中での彼女たちについては遠近付けた立ち位置にしてうしろをぼかしたりしました。

しかしSUNDAYが室内で死んだあとの四人の遠近ぼかしが背景の家具と合ってなかったですね。細かい男ですみません。

話としてはMONDAYがみんなを裏切らなくてはいけない理由がしっかりしていたので、よかったです。
みゅー

みゅーの感想・評価

めっちゃ面白かった!一人七役だと思えたら、心が痛まずに観れるのと(笑)、ノオミさんが出演されていた「エイリアン」的な演出を、七つ子の要素に上手に転換して使った、ラストに出てくる演出もドキドキハラハラな展開で最後まで緊張感を保ったままで楽しめる、サービス精神旺盛な作品でした。
近未来SF に有りがちな、世界を変えるスーパーヒロインではなく、あくまで生身のアラサー姉妹が知恵で全力で戦う感じがリアルで良かったですし、設定にも無理がなく、それいるかな?って思う濡れ場が無ければ(私的にはノオミさんの美しい裸体見れてラッキー(笑))家族でも観れるんではないかと?
あーこ

あーこの感想・評価

これは!!!面白い!!!!

まず、世界観とか設定からして面白い
7つ子って笑
でもほんとに設定はよくできてる!
ほんまに未来に起こりそうやし、、

なんせカレン役の女優さんがすごい!
1人7役やってるにもかかわらず、
全員個性も違うし、ちゃんと見分けられるし覚えられる!

この作品は結構容赦がなくて、
そこがしんどかった、、
でも姉妹が力を合わせて闘うところや
死にものぐるいのアクションは最高にかっこよかった!

オチもみんな納得できる、
めっちゃ面白い作品やった、、、😭

個人的にはSaturdayが1番好きやな
見た目もキャラも可愛い🤤