Yuuki

ワンダーウーマン 1984のYuukiのレビュー・感想・評価

ワンダーウーマン 1984(2020年製作の映画)
4.8
「触れる者の願いを叶える」という秘宝の存在を知った実業家マックスは私利私欲のために利用してやろうと画策。結果、色々あってこの力が暴走し世界中で戦争勃発かの混乱を極めてしまうのだが、こんな窮地を救ってくれるのは!やっぱり君や!ワンダーウーマン!しかし彼女もまた「あの人に会いたい」というささやかな願いをしていたのである…果たして世界を救えるのか?な話

ワンダーウーマンの続編。おもろい!ほかに特に言うことないぐらいおもろい!!映画、ありがとう!「願いを叶えるが、自身の大切なものを失う」という秘宝をめぐりワンダーウーマンことダイアナが八面六臂の大活躍。ストーリーの分かりやすさ!そしてワンダーウーマンの美しさ!強さ!そして清廉潔白な凛とした姿!まさにキービジュアルのアスタリアの鎧のように輝きすぎていて、黄金聖闘士かと思いましたよね(老人たちは絶対にこう思ってしまう)。そして今まで色んなパターンの世界滅亡の危機を見てきたけど、今作のはかなり斬新で特殊なケースでこりゃパワーだけじゃ無理じゃね?ってなる絶望感もまた良きでした

ダイアナのささやかな願いとして復活したスティーブもまた良かった…。ダイアナを思う気持ちと愛の連携プレー、人間ながら知恵と勇気にあふれた戦い方に、ダイアナを楽しませる粋な計らい、そしてファッションセンス…。一挙手一投足すべて微笑ましくも熱くなれる!再会した瞬間から別れを感じさせる悲哀もまた、さらなるダイアナの力の糧となる演出が素晴らしかったですね。いや〜アッパレ。最高。すごいスピードで猛ダッシュする姿はなんかコントみたいで笑っちゃうけど、平均スコア4.0こえてほしいよ!敬具