少女は夜明けに夢をみる/ 夜明けの夢に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『少女は夜明けに夢をみる/ 夜明けの夢』に投稿された感想・評価

KENT

KENTの感想・評価

4.1

ドキュメンタリー2作品目
ほとんど同じタイミングで見た作品とは対称的に、静かな作品だった。
ま

まの感想・評価

2020/3/8 10:10〜
ユジク阿佐ヶ谷

生まれてくる赤ちゃんが、女だったら殺す。男なら殺す。って当たり前のように言っていた。

みんな瞳がすごく綺麗なの
本当にみんな目が綺麗
人種の特徴によるものも大きいかもと思うけど本当にみんな瞳のハイライトが強く見えて綺麗

なんで君はここにいるの?育児が大変過ぎて
なんで育児が大変なの…

エイ

エイの感想・評価

入っては出ていく連続の中で恣意的に視点をとっているだけで、現実には起承転結などというものはないが、その視点の取り方についても自覚的なのが良かった
ぽん

ぽんの感想・評価

3.2

いや…ほんと…これは…
この厳しい現実を、映画として消費してしまってることに罪悪感を受ける。

物語と登場人物がいる以上、それがフィクションであれノンフィクションであれ、それらは確かに存在していて不…

Chimpsha

Chimpshaの感想・評価

登場人物がカメラを意識し、カメラに向かって演技しながら、そのことによって演技の向こうに現実が透けて映しだされる。カメラの外側から語りかけられる監督の口調は穏やかだが、若年女性の厚生施設に異物として─…

殺人、強盗、薬物の罪を犯したイランの少女たちの国営更生施設。14歳で出産したという少女は夢はと聞かれ、「死ぬことだ」と絶望的な言葉をはく。
家族から性的虐待を受けた彼女たちは施設の中にいる限りは守ら…

イランの映画やから見に行った。予め重い映画っていうのは知ってたけど、事前期待が大きすぎた。この映画見たら絶対泣きそうと思ったけど泣くことはなかった。ペルシア語が少しききとれたから良かった
な

なの感想・評価

重い話の連続に気が滅入る。
洗濯物が凍ってしまうほどの寒さも辛さを倍増させているような気がする。悲しいのはこの施設から出ていく少女たちが皆怯えていること。
赤ちゃんのお世話をしている時の表情が印象に…

けい

けいの感想・評価

彼女たちが自立するために働く場所を作ってあげてほしい
女性監督が同じ題材で撮ったらまた全然違う印象になったんじゃないかな〜