顔たち、ところどころに投稿された感想・評価 - 105ページ目

『顔たち、ところどころ』に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

数年前、外苑前でJRのエキシビションがあり私もモノクロポスター作成済み。
みんなが待ってるところに吹き抜けの天井からハラハラと私の特大顔面ポスターが落ちてくるのは中々恥ずかしかったけど、楽しく印象的…

pasmal

pasmalの感想・評価

全編にユーモアと愛に満ち溢れている一本でした。センスに惹かれ合うアニエスとJRの穏やかな友情を観てて幸せな気持ちになる。小旅行風な演出もワクワクする。
オープニングのギターとイラストにわくわくが止まらなかったし、ラストも同じイラストで閉めてくれて嬉しかった。アートの受け皿がちゃんとあるフランスが羨ましい。
adad

adadの感想・評価

何ともない平凡なストーリーながらも、二人の関係性が観ている者の心を暖かくする。
ひ

ひの感想・評価

フランスの雄大な景色とアーティスティックな2人の旅、素敵だった!
写真を撮られ(る)た人達のわくわくしてキラキラした目がよかったなぁ〜〜
ゆうみ

ゆうみの感想・評価

4.4

すごく良かった。
ぽかーんと心を空にして、二人が出会う人びとの顔、表情、人生、哲学に身を任せる。観終わった後はとても優しい気持ちになった。フランスの田舎を旅するドキュメンタリー

「偶然が最大の助監…

H

Hの感想・評価

ひたすら優しい90分

今、こうしたいと思うこと・やりたいことがあるなら、まわりも巻き込んで楽しくやったらいいんだよ、そう言われてる気がした
角のくだり以外ものすごく良かった。
彼女はずっと片想いしてるみたいだ。
kakokkakoo

kakokkakooの感想・評価

美しいフランスの田舎町の風景と、ローカルの人の素顔と歴史に、淡々と癒される映画。が、映画館で見るほどではない。
とと

ととの感想・評価

映画監督のアニエス・ヴァルダと写真家・アーティストのJRのドキュメンタリー映画。

フランスの田舎街を旅して、そこに住み着き生活する人たちと触れ合いアートを残しながらの旅。
旅の条件は「計画しないこ…

似ている作品