ネイキッドの作品情報・感想・評価

ネイキッド2017年製作の映画)

Naked

ロブ・アンダーソン (マーロン・ウェイアンズ) は理想の女性と結婚するはずが、誓いの言葉を交わす場面にたどり着くことができません。寸前まで行くたびにホテルのエレベーターの中で素っ裸で目覚めるロブは、なぜか結婚式の日を何度もやり直すことに。

「ネイキッド」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

2.7
結婚式当日、目覚めると全裸でエレベーターに。急いで教会へ向かうも行く手を阻まれ、そしてなんと条件を満たせないと再びエレベーター内へ何回も何回も何回も繰り返す!
珍しいタイムループラブコメ。フラットな感覚で楽しめるのでお気軽に。率直なメッセージも後味スッキリ。
テンポよく気軽に見るには面白いし、おすすめではあるが、ストーリーに緻密さはなく、主人公も本当に克服できたのか曖昧な印象。
テキトー男が全裸スタートのタイムループにハマって頑張ったり打ちひしがれたり学んだりする話。

笑いあり、ハートウォーミング有り。
全くたるまないテンポの良さと高い位置に保たれたテンションがすごくよかった。

ブライアンマックナイトがブライアンマックナイト役で出てます。
ヒョー

ヒョーの感想・評価

結婚式当日主人公ロブが目覚めるとそこはエレベーターの中。
しかも何故か全裸。
慌てて結婚式場に向かうが、ある事をきっかけにまたエレベーターの中へ。
何かがおかしい?
さっきと同じシチュエーションだ!
ロブは気付いた時間がループしている事を…

そんなループもののコメディです。
アイデアといい内容といい平凡な感じでした。
暇つぶし程度には最適ですかね。
ちなみにネトフリオリジナルです。

思ったより早くレビューも書き終えてしまったのでここで特別コーナー。
「こんなシチュエーションで全裸は嫌だ」
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
今回の映画にちなんでいきなり全裸になったら死にたくなるというシチュエーションをみなさんと考えていきたいと思います。

★☆☆ レベル1
「プールで泳いでいる時にいきなり全裸」

クロールやバタフライの時はまだマシです。
水しぶきで多少隠れますからね。
まずは平泳ぎ、これは恥ずかしい。
水しぶきもあがりませんし何より足をパッカと開いた状態がもうまる見えです。
そして背泳ぎもキツイ。
仰向けで泳いでいますから全開ですよ。
しかも泳ぐのに夢中でしばらく全裸だという事に気付かなそうのも怖い所。
そのままプールから出たと思ったら…
穴があったら入りたい位の赤恥です。
という事で泳いでいる時をレベル1とさせて頂きます。

★★☆ レベル2
「ハシゴを降りている時にいきなり全裸」

これのポイントは逃げ場が無いという所ですね。
しかも手が塞がれていますので隠す事ができない。
さらに人から覗かれる場合は下から見上げられるシチュエーションになります。
まさに色んな所がごきげんようです。
恥ずかしい部分がおいでやすです。
しかもゆっくり降りるしか手段がないのもツラい。
つまり人からゆっくりじっくり見られるという事です。あ〜恥ずかしい!
インスタ映えにもってこいの状況ですね。
という事でハシゴを降りている時をレベル2とさせて頂きます。

★★★ レベル3
「運動会での人間ピラミッドの最中にいきなり全裸」

これの最大のポイントは四つん這いになってる事です。
もう恥ずかしい所が縦横無尽におっぴろげです。
ワガママ気ままに御開帳です。

特に一番下の段はつらいですね。
何より土台の部分ですから手で隠す事ができない。
しかも人を乗せて力も入ってますから、色んな部分がプルプルしちゃってるかも。
一番上も恥ずかしいかな〜
やはり注目を集める位置ですからね。
目立つ事この上ない。
ただ頂点が独りだけ全裸という事で、見ようによっては神々しさを感じさせるかもしれません。
スクールカーストの頂点という意味で(ナンノコッチャ)
という事で人間ピラミッドをしている時をレベル3とさせて頂きます。

みなさんもこのシチュエーションで全裸は恥ずかしいという場面を色々考えてみてはいかがでしょうか。
お便りお待ちしております。

あっ、ちなみにですけどこのレビューは当然全裸になって書きましたよ。
(๑ ิټ ิ)ぐへへ
uematsu

uematsuの感想・評価

こんなにテンポがはやいループものは初めて見たかも
名言が続出 結婚したくなるね〜
面白いしよかった!
結婚する前にまた観たい。
れ

れの感想・評価

どんどん強くなる死に覚えゲーと化してるの楽しい。
けっこう好き。おもしろかった!
nait

naitの感想・評価

割と良質なタイムループコメディだと思う。

『ハングオーバー』+タイムループって感じで飽きさせない。
マーロン・ウェイアンズのキャラクターもあいまって素直に主人公を応援したくなる作り方でした。

有名キャストは殆どいません。
24の大統領ぐらいでしょうね。

サクッと楽しむには持って来いかと。
ドB級だけど、ループしすぎて飽きなかった。
でもあんまりハマらなかった。