ネイキッドの作品情報・感想・評価

「ネイキッド」に投稿された感想・評価

odasu

odasuの感想・評価

「思いっきり、デジャブ」

この手の話、昔世にも奇妙な物語で見たことある。それよりよっぽど前向きで良かったけど。
状況を把握して、乗り越え方を熟知してからが面白い。そしてめちゃめちゃかっこいいロブ…素朴でいい男。

どうしようもないバカな男が時間を繰り返すうちに成長する話。
正直、ロブの良い所が分からなかったので、なんでメーガンがロブに惹かれたのか分からなかったけど、娼婦とも寝なかった根は誠実な所なのかも。
失敗しながらも何度も繰り返す精神状態のタフさとか、アイディアとノリで乗り切るのも見事。

96分という割と短いながらも飽きずに見られた。
ネットフリックス限定でなくてもよい作品。
いや、面白いよマジで。

【ストーリーを忘れるであろう未来の自分用あらすじ】
明るく何事も前向きだがいい加減に人生を生きてきた臨時教諭のロブは、女医であり優秀な愛する女性メーガンとの結婚を控えていたが、彼女の父親からはいまだに認められてない。
完璧な結婚式を望むメーガンの期待にも答えられず、ロブはファーストダンスの練習すらまともに受けようとしない。
結婚式前夜、悪友と飲みに出かけるが、次に気が付いた時には何故かエレベーターに閉じ込められていた。
しかも裸で。
慌てて式場に向かおうとするが、何度やっても上手くいかない。
教会の鐘が鳴ると毎回裸でエレベーター内で倒れていた。
わいせつ罪で逮捕されたり、服がふさわしくないと花嫁の父からはつまみ出され、メーガンの望むキャンドルは揃えてない、式の誓いもまともに言えない。
何度も繰り返し、諦めかけていた中、自分の泊まっていたホテルで見知らぬ女がベッドで寝ているのを発見する。
彼女は娼婦。
メーガンの付添人であるヴィッキーが娼婦を雇い、ロブの結婚式を妨害しようとしていた。
しかし、ロブは娼婦に手を出さずに一緒に誓いの言葉を考えてもらっていたのだ。
それを知ったヴィッキーは怒り狂い、眠りこけているロブをエレベーターに閉じ込めていたのだ。
一度デートしただけだが、ヴィッキーはロブに未練があったのだ。
何度も繰り返すうちにロブは成長し、メーガンの元カレによる義父の会社買収までも明るみにする。
無事、結婚式は終わり二人は永遠の愛を誓う。
ロブはかねてからオファーされていた正式な教諭の雇い入れも受けまともに働くことを誓う。
金曜ロードショウ
Yoshi

Yoshiの感想・評価

見たンゴ!
misaRY

misaRYの感想・評価

繰り返されるタイムリープの話。
しかもはじまりがエレベーターの中で真っ裸という(笑)
なんでタイムリープがはじまったのか、とか
細かい点は最後までわかりませんでしたが
そんな細かいことは気にせずシンプルに楽しめる作品でした!
中盤のダレた感は拭えないけど、
主人公の男の人かっこよかったし、
行動がおもしろかったから良きです!!
特にジャケットが小さすぎるところと、
車の前での殴り合いが笑えたな〜。w
主人公の男の人が
まさか「最凶女装計画」でShooppiinnggとか
言ってた人とは思いませんでした(笑)
だってめちゃかっこいいんだもん...。
終始コメディを貫いていたけれど
最後はほっこり心温まるアメリカらしい映画でした!
ハッピーエンド最高!!
じろう

じろうの感想・評価

なにも考えずに楽しめた

ロブがかっこいいから途中ダレる感じもビジュアル的に楽しめちゃう。
覚悟とか、相手をどれだけ思うかとか、頭では分かっていても果たして自分はどうなのか?
自分ではその覚悟があると思っていても、相手はどう思っているんだろう。周りの大切な人たちからはどう見えているんだろう。
考えるとやっぱり、結婚って難しいなぁと。
まぁ悩む時点できっとその人との結婚は今は現実的じゃないんだろうなぁ。(そんな相手はいない)

ステキな映画でした。
コウ

コウの感想・評価

この裸から始まるという特徴をほぼ活かせてない。コメディが足りない。
ろ

ろの感想・評価

最高に笑った
ジャケットが小さかったところ爆笑

最初が裸は毎回ハード笑

最後は心が暖かくなる結婚ストーリー!
ところどころ雑
yke

ykeの感想・評価

ネトフリ辞める前に見れるだけ見るシリーズ

くだらな楽しい
言葉にすると安っぽいけど
どれだけ相手のために時間と労力を費やせられるかっていうのが結局のところ愛だったりして、とか思ったった