友罪の作品情報・感想・評価

「友罪」に投稿された感想・評価

Lisa

Lisaの感想・評価

かなり疲れた。重いけど、それぞれのエピソードが中途半端に掘り下げられてて散漫な印象。
特に白石と娘のシーンはもっと少なくても、充分佐藤浩市ファミリーとの対比になると思った。

全体を通してアップがかなり多い。そんな中、瑛太の空っぽの部屋をゆらゆら撮ってからの生田斗真全身っていうシーンがあって、なんかすごく不思議に映った。意図が全く分からなくて悩んだ。
aya

ayaの感想・評価

重い映画です。
途中からいろんな人に感情移入してしまい、ぐすぐすと泣きながら見てしまった、、。
とても奥の深い映画だった。瑛大の演技が凄いなぁと思った。
生きててほしい、友達だから。。この言葉がずっと心に残った。
村

村の感想・評価

狂ってる瑛太を見るためだけに見てください。いちばん上手いです。
emichi

emichiの感想・評価

1.7
すごく重い映画だった…
1回観たらもう観ないかな。
瑛太の演技はすごいけどコワイ。
色んな人の想いが感じとれる映画だけど、犯罪者は犯罪者だよなーって。
映画だとキレイに見えるけど、実際こういった事件が本当にあるって思うと許されることじゃないなって。
罪を犯すと普通に生きてくことなんて出来ないでしょって思います。
法月

法月の感想・評価

瑛太、生田斗真、夏帆、そして言うまでもなく佐藤浩市、みな素晴らしい演技。感嘆させられっぱなしだった。
けれど....

正直、いろんな要素つめ込み過ぎて傑作になり損ねた作品、て感じ。
「64」の時も同じような感想、持ちました。

佐藤浩市のエピソード、単体としてみればとても感動させられる。
けれど、この作品上に必要だったかな?
交通事故致死(酔っ払い運転とはいえ)と、快楽猟奇殺人とでは重みが違い過ぎる。瑛大の犯した罪とはリンクしないと思う。
そして生田斗真が抱える、いじめられている友を見捨ててしまったという罪悪感。彼自身にとってはとても重い十字架であろうことは理解できる。けど、瑛大の抱える罪の重さとは比べるべくもない....
ちぐはぐ感が否めない。

あの「少年A」がもし身近にいたならば....
自分なら、その事実を知った時点で完全にシャットアウトしてしまうと思う。それまで、知らぬ間にその人物に好意を抱いていても、だ。
この映画は、そんな自分の気持ちを変えるまでにはいたらなかった。
そこが残念。

あと、斗真よりも夏帆のほうが断然ダメージ大きいよね?
そして絶対迷うと思う。
友情より男女の愛情のほうが強い、でしょ?

大好きな夏帆にこんな惨い役、させないでほしい。
これが一番正直な感想、です(>_<).....
瑛太がすごいな。

しかし考えさせられるテーマだ。
被害者と加害者、そして家族、友人。
生田斗真さんも凄いけど、特に瑛太さんは、こー言う役の演技は怖いぐらい素晴らしいです。
佐藤浩市さんのストーリーは必要だったのか、それならメインストーリーを濃くして欲しかった😅
自分の人生と責任。を考えさせられる作品でした。
「罪を犯した者は幸せになれないのか?」の言葉が印象的。
友とは何か。罪とは何か。

加害者、被害者、およびそれらの関係者、事件を追う者、

それぞれの生き方が描かれていた。
夏

夏の感想・評価