ブラッド・スローンのヴァンダムのレビュー・感想・評価

ブラッド・スローン(2016年製作の映画)
4.7
順風満帆なエリートサラリーマンが事故で友人を亡くし自身も刑務所に入ることになってしまい家族想いの彼が刑務所で生き残るために悪に染まっていく姿を描くクライムサスペンス❗

監督は大好きな作品「オーバードライヴ」「プリズン・サバイブ」を撮ったリック・ローマン・ウォーが監督と脚本を担当。

この監督毎回人間ドラマの作りが丁寧で絵的には地味だが緊張感があり後半は燃える展開がちゃんと演出されていていつも本当に面白い❗

今回もしっかりそれらの要素が演出されているし監督の前2作よりもリアルアクションもドラマも良くてラストは監督の作品で一番切なかったです(´;ω;`)

前の2作でも思ったけど、主人公はとても家族想いの善人で犯罪とは無縁で生きてきた人間なんですよ、そんな彼らが大切な人達を守るために辛い道に行く姿を監督は毎回描いてるし出てくる犯罪者達がマジで恐い顔していて良いんですよ。

主人公の刑務所に収監されてる頃と出所してからの行動を交互に描き主人公の内面の変化や葛藤をわかりやすく見せていて上手いなぁと思いました。

あとよく映画で囚人達がなぜ筋トレをしているかという理由もこれを観れば納得出来ますよ( ´∀`)
刑務所で囚人達が筋トレするときに言われているコンヴィクト・コンディショニングを映画でしっかりと見せていてこれだけでも見る価値ありますよ(*`Д´)ノ!! 正直俺もやりたいウォォォォー(*`Д´)!!!でもやっぱり刑務所には行きたくないよ(´;ω;`)

あと主人公が最後まで家族想いで最後の自己犠牲とか非常に監督好みの主人公だなぁと思いました( ;∀;)

これでひとまず刑務所の過酷さを描いた映画に一区切りつけたと思うリック・ローマン・ウォーですがこれからもこういった硬派な映画を作ってほしいと思いました( ´∀`)(でも次はもっと大作でも良いよ❗)