ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 12ページ目

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

エリートで順風満帆な人生から、家族を守る為
その道のボスを選んだ男の話。派手さはなく映画とゆーよりドラマ的。甘めフェイスの主役の方、髭であんなに変わるもんなのね。
MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

交通事故を起こしたエリートがアメリカ刑務所に収容され、そこでトップへとのし上がるストーリー。

「Blood in, Blood out」が好きな人は好きかも。ベンジャミン・ブラットも出てきたし。

刑務所内で勃発する戦争は平和ボケしている俺らからしたら非日常だから、面白い。明日は我が身だから気を付けよー
た

たの感想・評価

アクション映画は映画という感じがしなくて基本見ない!のだが、これは重厚でよかった!起こしてしまった事故は受け入れて前に進むしかない、しかしその先の選択次第で人生は…
白人が強い刑務所設定は初めて見ました
そこはさておき、なかなかの名作かと!
見終わったあと鍛えたくなる映画笑
面白かったけど、あらすじで想像したものと違った。刑務所で体を鍛えてまわりの囚人をちぎっては投げする筋肉バカ映画と思ったのに…
とがり

とがりの感想・評価

道を踏み外した男の話。
結構好き。

刑務所にいた10年と、出所してからの出来事を交互に映し、徐々に"マネー"という男の内情と野望を明らかにする構成で面白い。
Mitchu

Mitchuの感想・評価

中に入った人の、心と家族を
想っていて感心した。
アメリカ刑務所の収監待遇も
少しは良くなってるのかな。
場所によりけりか。
prisonerからconvictへの話。
Ayuko

Ayukoの感想・評価

家族思いなエリートの父親が、ある事故をきっかけに刑務所へ→家族を守るためギャングとして生きるか死ぬかの転落人生を生きる。派手な決闘シーンとかがあるかと思っていたら、地味で淡々と進む、真面目な男臭い映画だった。
順風満帆なエリートサラリーマンが事故で友人を亡くし自身も刑務所に入ることになってしまい家族想いの彼が刑務所で生き残るために悪に染まっていく姿を描くクライムサスペンス❗

監督は大好きな作品「オーバードライヴ」「プリズン・サバイブ」を撮ったリック・ローマン・ウォーが監督と脚本を担当。

この監督毎回人間ドラマの作りが丁寧で絵的には地味だが緊張感があり後半は燃える展開がちゃんと演出されていていつも本当に面白い❗

今回もしっかりそれらの要素が演出されているし監督の前2作よりもリアルアクションもドラマも良くてラストは監督の作品で一番切なかったです(´;ω;`)

前の2作でも思ったけど、主人公はとても家族想いの善人で犯罪とは無縁で生きてきた人間なんですよ、そんな彼らが大切な人達を守るために辛い道に行く姿を監督は毎回描いてるし出てくる犯罪者達がマジで恐い顔していて良いんですよ。

主人公の刑務所に収監されてる頃と出所してからの行動を交互に描き主人公の内面の変化や葛藤をわかりやすく見せていて上手いなぁと思いました。

あとよく映画で囚人達がなぜ筋トレをしているかという理由もこれを観れば納得出来ますよ( ´∀`)
刑務所で囚人達が筋トレするときに言われているコンヴィクト・コンディショニングを映画でしっかりと見せていてこれだけでも見る価値ありますよ(*`Д´)ノ!! 正直俺もやりたいウォォォォー(*`Д´)!!!でもやっぱり刑務所には行きたくないよ(´;ω;`)

あと主人公が最後まで家族想いで最後の自己犠牲とか非常に監督好みの主人公だなぁと思いました( ;∀;)

これでひとまず刑務所の過酷さを描いた映画に一区切りつけたと思うリック・ローマン・ウォーですがこれからもこういった硬派な映画を作ってほしいと思いました( ´∀`)(でも次はもっと大作でも良いよ❗)
McQ

McQの感想・評価

全身刺青、ロン毛オールバックに口髭のマッチョマン。
いかにもな風貌のイカつい男が刑期を終え出所するところから物語は始まる。

開始10分にして驚きの展開に目が点、、

何気ない日常が一変、180度世界が変わる。

最初から最後まで男の行末が気になって目が離せず、ちょいちょい驚かされる展開で緊張が途切れない。

いつも似たような役回りのジョンバーンサルが中々のハマり役。

ヒゲじゃなくて眼鏡の方のボスのキャラも面白い。

囚人モノも溢れるほどあるけど、この展開はあまり無かったのでは??

ここでの評価も頷ける中々見応えのある作品でありました。
チャキ

チャキの感想・評価

リアルなアメリカの州立刑務所の実情が映されてる。
軽微な犯罪で捕まったとしても、
閉ざされた空間で生き残る為には、
常に選択を迫られて、取り返しが付かなくなる。
更正とは無縁なアメリカの刑務所の実情が生々しい。