ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 12ページ目

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

スガル

スガルの感想・評価

ずしっときました。
素晴らしかったです。

観ながら少し人間の宿命みたいなものを感じました。
出稼ぎで元犯罪者が集まったアマゾンの奥地でさえ序列が生まれていたことを思い出しました。
人間って人間であることからは逃げられないんだろうな。

俳優も最高でした。
主人公の人よかったです。ハリウッドの俳優だと軽くなってそうだし。
レイクベルもよかったと思いました。
バーンノーティスのあの男笑いそうになりました。ああいう感じなのに迫力ある。

家族を想う気持ちとかやるせなさとか主人公と同じように感じていました。

刑務所の人たちって体を鍛えるのが当たり前な感じで、そういうところも人間らしいと感じました。
なます

なますの感想・評価

刑務所モノで、マウンティングに対して(身体的にも)真っ向勝負するのは珍しい。
リアリティと映画的誇張のバランスが良く、「生き抜き、守る」と言う1つの目的に向かってサスペンスが進行するので、自然と引き込まれる。音楽も良い。
良作。
takato

takatoの感想・評価

「ここには戦士と犠牲者しかいない。戦士として生きることを選択した者は、死ぬまで戦士であることを証明し続けるしかない」。

新たなギャング犯罪映画の良作誕生。有名な俳優さん全然出てないけど、リアル感がある犯罪描写、テンポのいい語り口、立っているキャラ、そしてなにより家族愛が実はヒキになっていたりするストーリーも秀逸。終わり方の切なさも素晴らしい。映像も特別凝ってたり、無駄に金かけてる感じではないけど、しっとりした味わいがある気合の入った物である。これ見よがしのグラグラ手持ちカメラを使ったりしないのも好感がもてる。
USK

USKの感想・評価

4.7
日本版DVD&Blu-rayのジャケ写が北野監督の『アウトレイジ』最新作と完全に一致。B級でもなくパロディでもない良くできた傑作がこれじゃあ台無し。

ごく一般的な家族を持つ生真面目な男性がひょんな事から事故を起こしてしまい刑務所に投獄されるのだが、その刑務所が血と暴力に塗れた地獄で、生き残って家族に会うため自らも血と暴力に染まっていく究極のサバイバルを描いた映画。

現在と過去を交えた演出は余り好きではなかったが、破天荒で男なら誰もが惚れる格好良さを兼ね備えた脚本に虜になった。ただ地獄でのサバイバルを描いただけでなく、家族愛だったり、『スナッチ』のラストみたいな思わずほくそ笑んでしまう様な展開も準備されており、ただ格好良いだけの監獄アクション映画になってない点が良かった。
刑務所内での成り上がりとか派閥とか色々想像して〜楽しみにしてたんだけど…
案外、外でのお話しが多かった…
いやっ!!でも楽しめましたよ♪
とにかく体鍛えなければ!!って思いました笑

バーンサルさんの危うい感じで、心配になっちゃう演技好きです。
前半は、生き残るためには殺るしかない!
後半は、家族を守るためには頂点に立つしかない!

囚人役に格闘家、エキストラに本物の前科者やギャングが集められてるので暴動のシーンとか迫力がある。

やっぱり脇見運転は止めましょうってこと。
人

人の感想・評価

ワイルドな男達の激しい銃撃戦を思わせるパッケージながら、意外にもこれはクールな頭脳戦でした。そして、テーマは家族愛。ある日突然事故によって一般人が凶悪犯達の巣窟に押し込まれてしまったら、その中で生き抜く為にもこの手段を取るしかない。どれだけ人としての道は外れても、どれだけ刑期を重ねても、最後まで家族だけは守り続けた彼の家族愛。息子も良い子でしたね。まさかの秀作でした。
死亡事故を起こしたエリートトレーダーが刑務所内でのし上がるお話。
リアルな刑務所描写と釈放後更正の難しさなどハード描かれており良し☆
主人公の知恵と度胸だけで渡り歩くスリリングさがハラハラして面白かったです(^^)
この作品、実際のサンフランシスコの刑務所に潜入取材して集めたネタを元にした話だというところがスゴい(*_*)
情け容赦無用の血飛沫ドロドロの本作に、【ブラッド・スローン(血まみれの王冠)】と邦題を付けたスタッフは最高です(笑)
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ブラッド・スローン」
原題「Shot Caller」
2017/9/30公開 アメリカ作品 2018-060

原題の(Shot Caller)は刑務所でのスラングで、「リーダー」を意味するようですね。
エリートサラリーマンが交通事故をキッカケにそれまでの順風満帆な人生が一転、殺し合いの抗争が渦巻く酷薄無情な監獄の中で生き抜くため、自らの肉体を鍛え上げ、囚人同士の争いに立ち向かっていきます。そして、その心の底には家族を守る強い信念が。
そんな心情を静かにそして時に激しくニコライ・コスター=ワルドーが素晴らしく演じています。
獄中と、収監されるまでの物語がクロスオーバーされながら進んで行くのもぐっと引き込まれます。
秀作ですね!!

大ヒットテレビシリーズ「ゲーム・オブ・スローンズ」のニコライ・コスター=ワルドウ主演で、凶悪な囚人たちが支配する刑務所で生き抜くために戦う男の姿を描いたクライムサスペンス。リック・ローマン・ウォー監督がメガホンをとり、実在の刑務所で撮影を敢行。エキストラに本物のギャングや前科者を集め、迫力の暴動シーンを撮り上げた。
mai

maiの感想・評価

殺るか殺られるかのキャッチコピーの本作。
まんまだった!
中々のワイルド感だった!

だけど…サンズオブアナーキーを全部観た私からしたら少し生温く感じたかな。何かが物足りない様な…気が……
もう少しワイルドさが欲しかった惜しい作品(ŏㅂก̀๑)↯↯