ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 15ページ目

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

seikit

seikitの感想・評価

面白い

大切な家族の為に悪の道へ

その当事者になったら相当辛いんだろうな
菱沼

菱沼の感想・評価

現在と過去が交互に描かれて、普通の家庭人だった主人公ジェイコブがいかに刑務所内で生き延びる為に〝マネー″というギャングに変わっていったのか、そしてそのために釈放されても本当の自由はないという現実が分かる。
ラストが切ない、というかあの道しか無かったのかな…と思ってしまった。
刑務所ものって好きやなー

とはいえ、回想の仕方が海外ドラマロストみたいで気になった。
預言者っぽくもあり、後半はアメリカンミーっぽくもある。
セイ

セイの感想・評価

漢による漢のための、ぶち殺してでも成り上がっていくしかないという映画。
ここまで食いいるようにみた映画は久々でした。
人間として生き抜くことは、決して誰もができたい世界がある
papigiulio

papigiulioの感想・評価

This “thriller” shows how incarceration changes a persons life. It reminded me a little of the movie Blood In Blood Out. https://filmarks.com/movies/7994

I mostly wanted to see the movie because of the great cast: Nikolaj Waldau, johnny Bernthal and Omar Hardwick.

It’s rare to see Nikolaj Coster Waldau who is famous for his role in Game of Thrones, in a more serious role. But he performs and delivers. Bernthal’s screentime is too short as usual.

It has some questionable parts but I still liked it.

この映画は幽閉されたら、人生はどう変わるのを示す。なんか、昔のブラッド・イン・ブラッド・アウトhttps://filmarks.com/movies/7994 という映画を少し似てる。

特にキャストが良かった「ニコライ・ワルダウ、ジョニー・バンタール、オマル・ハードウイックなど」ので見たかった。

ワルダウさんはゲーム・オブ・トローヌの出演しか知らない。こういう真剣な映画で出演するは初めてをみた。よくやったと思います。もちろん、バーンタールのスクリーンタイム短すぎた。

あちこちはちょっと疑わしいけど良い映画だった。
Ken

Kenの感想・評価

面白いストーリーだけど展開に刺激が足りずちょっと退屈しがちだった
ムショものは基本ハズレがないけど、やはり本作も面白かった。

二つの時間軸に分け、どうやって身を守りのし上がるかと、出所後の訳ありのヤマを同時に描き、最後は上手く着地してくれた。

派手さはないけど骨太だ。
生きるために否応無く黒い世界に染まっていく男の"歪んだサクセスストーリー"なら好みだったんですが、ひとつの悲劇から家族が崩壊していく様を割とストレートに描いたドラマという感じですかね。

ブラッド・スローン(血塗られた王位)って邦題はいいですね!でも、どこにでもいるような凡人が"王"になるんだから、やはり主人公の葛藤の部分はもっと丁寧に見たかったです。

同じ刑務所ものならジャック・オディアールの『預言者』の方がずっと凄みがあるし、深い人間ドラマになっているなあと思いました。
Finisterre

Finisterreの感想・評価

2.6
かっこよかった。昔、絵に描いたような良い男性が…それでも、生き様は変わらずかっこ良い。。