ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

刑務所での血で血を洗う下克上モノはやっぱり面白い!

主人公が徐々に変化していく過程や、ワル達との応酬は観ているだけでワクワクできた。
負の泥沼感みたいなのは韓国映画を連想させる。
そしてあの何とも言えないラストシーンがとても気に入った。
ただ、期待してたジョンバーンサルの使い方は微妙。

「預言者」が楽しめた人は間違いなく今作もおすすめ!
タビ

タビの感想・評価

つ、つらいっす😢
重いし、私的にはしんどい映画でした。

なので、時々早送り😖
しっかり観れば良かったのかも知れないけど、感情移入しすぎて直視出来なかったよ。ヘタレです😔

ん〜、家族の為なのは分かるけど、辛すぎるよ😭

骨太の良い作品やし、評価高めなのも分かります。
あぁ、アタシって根性無さすぎ😭
ryo

ryoの感想・評価

好きな映画だった

生き残るには狼になるしかない!刑務所の中では殺るか殺られるか。真面目に生きてきた主人公が悪人になるまでの葛藤が切ない。お尻の穴で物資運搬とか新しくない?w

前半は家族に会うために、途中からは自分の事はどうでもいい、家族さえ幸せでいてくれれば...内容、BGM良し、俳優良し、良作。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

多分B級やけど、オモロカッタ!
内容よし。
俳優陣ギャング系よし。
BGMよし。
デニスホッパー監督作の「カラーズ」みたいで。最高!
サバ

サバの感想・評価

こんなワイルドなニコライ・コスター ワルドウは、見たことがない。

話は思ったのとちがうかった😨

交通事故をおこしてしまい、刑務所に入れられ、証券マンの弱い男が刑務所内でのし上がっていくヤッホーな物語かと思えば‥。そんな単純ではない。
どんどんマッチョになっていく。
顔付きも悪くなってく。人ってこんなに変わるんだ。

始終違和感があり、なんのためにこんなことしてるんだろう?と思いながらストーリーを追っていくと

全ては家族のため。😭

最後しんみりしてしまった。
みーこ

みーこの感想・評価

フォロワーさん方が揃って高評価だったのが頷ける納得の映画だった。

一瞬の気の緩みから起こした事故で刑務所行きとなった善良な男が、ギャングの派閥争い激しい監獄を生き抜くため体を鍛え頭脳を活かし、何より大切な妻子のために刑務所内でのし上がっていく…

単純にバイオレンスで血みどろで、
体バキバキにして監獄の頂点目指す乱暴なだけな話なんかじゃなかったのが意外だったし良かったです。

ニコライ・コスター=ワルドーが演じるジェイコブ(通称マネー)の家族のためにーとけして揺るがない覚悟が素晴らしいけれど切なくて、息子との再会シーンは見ていられなかった(ノД`)

あと「ホントはギャングになんてなりたくない」とこぼした若い舎弟への配慮とかたまらなかったなー。

ニコライと同じくらい注目していたジョン・バーンサルも彼らしい“絶対コイツなんかあるよね?”な味のあるキャラで満足だったし!

刑務所に入ると誰でもア◯ルで物資の運搬出来るようになりそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも実際ワセリン塗ったくらいで入るものなの?笑
真面目なエリート男性が自動車事故で人を死なせてしまい、最凶の刑務所に入所することに‥。凄くしっかり作られてて、面白い。パッケージは筋肉映画みたいだけど、もっと面白いですw。
孤高の罪人

男が長き刑期を終え出所した。
出迎えてくれたギャングの仲間に一目置かれる存在のその男の名は"マネー"。
飲酒運転により信号無視で事故を起こし、友人を死なせてしまった彼は自分を戒める意味を込め保釈では無く、実刑を選んだ。
"弱者は奪われる"刑務所内で男がとった行動は愛する人達のためだったのだが…

今まで観てきた犯罪者映画の中でもかなり好きな作品。
自分の罪を受け入れ、自ら犯罪に手を染めてまで家族を守ろうとする男の信念は凄まじい◎
元々の職業スキルが高いのか、刑務所内での地位の確立も早い。
体に刻まれ増えていく刻印が後戻り出来ない男の覚悟の様に見えた。
終盤に魅せる自身の家族を守る為、もうその世界で生きる事を覚悟した男の行動も胸にきた。
ただ堕ちるのではなく、とことんまでに染まっていく男の生き様を観てはいかがですか。
imnr

imnrの感想・評価

バトル・ロイヤルなアクション映画かと思ったら結構静かな作品でした。

刺青と筋肉がデフォで、トラが檻の中で歩き回る姿さながらの光景が広がる場所に元々アウトローでは無い人間が放り込まれる。
交通刑務所って無いのかな。
掘られるかボコられるか、迎合すれば出所後も死ぬまで続くしがらみが待ち受ける、どのルートを選択してもバッドエンド!笑
花輪和一の刑務所マンガとは真逆の世界。
予備知識無しのジャケチョイス。
刑務所内の話かと思いきやまさかの仮出所して戻ってくるとこまで込みとは。郷に入りては郷に従えと言いますが、一度手を染めるともう戻れなくなってしまうという。そこで進むのは自己保身ではなくあくまで家族を守るためっていうのが自分の矜持貫いててかっこいいですよね。まぁ簡単に終身刑の受刑者として結果ボスになってますけどそこには虚しさというか何もないっていうのも郷愁。
マイナーB級としてなかなか良かったです。