ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

kohey

koheyの感想・評価

人並み以上の人生を、交通事故が全てを狂わせた…。やや主人公無双が過ぎるとはいえ、観る側としてはこれ位が心地良い。プリズンモノの奥深さって一体何なんやろ
si

siの感想・評価

ここまで人が変わることあるんだな。
そうさせる環境ってすごい。
エリートで妻と子供と幸せに暮らしていたオトコが、交通事故で友人を殺してしまい服役したことから人生が180度変わる。
ラストスパート100点!
端々で、その選択はないだろうと
思いつつも

後半の流れや展開はすごく好きだった。

とくにラストシーンが印象的。
Shinshin

Shinshinの感想・評価

全体としてはよく纏まっており、GOSでの清廉なイメージの主人公が、本作では人生の落とし穴に翻弄され没落していく汚れ役を巧く演じている。
ただ、僅か1年半あまりの服役中に悪に加担しなければならなかった動機がが十分に描かれておらず、それだけに終始主人公の行動に中途半端感が拭えなかった。
刑務所モノが陥りがちなこじんまり感がなく、外の世界にも広がりがあるので、閉塞感がなくのびのびしていて良い。

主人公の変貌の落差に思い切りを感じるし、他の有象無象の作品に埋もれないようにという気概も感じ取れる。
RH2017

RH2017の感想・評価

淡々としててタイプの映画ではなかった。
ストーリーはまあシンプルだけど、見せ方がやや複雑。
最初の方は緊張感あったけど、途中からなんかドキュメンタリーとか再現ドラマを見させられてる気分になった。
役者は一人も知らなかったけど、みんな上手いね。
とりあえず万人が気に入る映画でないことは確か。
ショーシャンクと比べたコメント書いてる人がいるけど、個人的には刑務所ってこと以外に共通点が見つからない。
これが駄作とまでは言わないけど、あんな名作と比べられる作品ではありません。

8810の感想・評価

ショーシャンクの空にとはまた違うジャンルの獄中モチーフの作品でしたが結構好きでした。
過去と現在の2つの軸で進んでいくストーリーでしたが、構成がしっかりしてます。

独房に飾ってある家族の写真に胸を打たれます。チェロのサウンドが哀しさを一層引き立てられる。
家族を想うが故の究極の自己犠牲。

オールバックやフェードスキンにサングラス。
髭やタトゥー、筋肉も相まってこれぞ"漢"。
MWA

MWAの感想・評価

運悪いエリートがギャングスタになる話
賢くないと生き残れない
構成よくできている!
シリアスな人間ドラマギャングムービー
主人公の愛に溢れている