ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 25ページ目

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

交通刑務所って無いの…?

緻密な調査に基づいたという刑務所内のシーンや、ごく普通の人だった彼(ジェイコブ)と収監されてからの彼(マネー)を 演じた、ニコライ・コスター=ワルドーが凄い。同一人物とは思えないほどの違い。
ひたすらゴリゴリな肉体派クライムサスペンスかと思ってたらドラマもしっかりしてて泣かせる。
胸に哀しい十字架を刻んでしまった男の物語。父親と息子の絆が熱い。

観賞後、刑務所トレーニング体験してみたくなる…かも?
人としての心を壊す刑務所独自の掟、逆らえば命すら危ういという状況。幸せな生活を送ってた父親が収監以降どんどんダークサイドに染まる。全てを捨てざるを得ないと決意したらここまで残虐になるのかと。家族辛すぎ。ニコライのこんなに血まみれでバイオレンスな役は初めて見た
K8

K8の感想・評価

本国版ビジュアルが一番しっくりくるかも。
男たちの闘い!と言うよりは、『ゲームオブスローンズ』のニコライ・コスター=ワルドーが家族を守るために悪の道に染まっていく過程がとても緊迫感があり面白かった。
爽快さと言うよりも重厚な内容。そして家族(子供)を持っている人にははらに心に響くはず。
とにかくニコライが渋くて良い!エリートサラリーマンなニコライより、タトゥーを入れて髭を生やしたワイルドな彼がとても素敵でした。
Ali

Aliの感想・評価

実存するアメリカの刑務所を舞台に使い、エリートで家族と幸せに暮らしてきた主人公の、入所中と出所後を描いている。
エキストラなどは本物のギャングや前科持ちの人が演じているとのこと、迫力があった。

入所中の変化について、より詳細な生活がもっと見えたら良かったような気もするけれど、その後の生活にも重きをおくことで、中にいるときの状況が浮き立ってるし、120分の尺ではこれが良かったのかも。
面白かった。

元ヤクザでアメリカの刑務所に10年以上投獄されていたMr.KEIさんの上映前トークショー付き回。これが本当に面白かった。
彼の話を聞いていると、あるいは映画よりもすごい世界が現実のアメリカ刑務所にはあるのかもしれない、と思えた。