ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

TARO

TAROの感想・評価

好きな映画だった…
エリート商社マンが不慮の事故により刑務所へ…軽い刑期だったはずが、刑務所で生きていく為にギャングへと変貌していく。

1度ギャングになれば兄弟の契りは死ぬまで切れない…兄弟の約束は絶対。
兄弟の裏切りや絶縁は家族の命を差し出す事なのだ…

家族を守る為…
"覚悟"を決めた人生

…エリートの頭脳を持って自分の人生を捨て家族を守る為に、あらゆる必要事項をやり遂げる。
1秒も目を離せない…
目を離すと何を考え、何をしたか見失ってしまうからだ…

1つの作品の中でエリート商社マンとギャングの2役を演じた主人公は素晴らしい評価だ。
ギャングスタイルのカッコ良さは他のギャ作品から比べても…もしかしたら1、2を争うくらい決まっていた。
ギャングスタイル
オールバックヘア
チカーノファッション
タトゥー
薬やブツの運び方
全てがCOOLでリアルな映画だと感じた。
ド派手なクライムアクション映画と思ってたのに裏切られた。感動作

見返りなくしてもどこまでも献身することは自分にはできないので眩しい
家族の安全の為というより、将来の可能性のために永遠に距離をおくという選択が哀しい。報われたと言えるのか

さまよう刃アパートの鍵貸しますもそうだし、見返り求めない系主人公が好きだ
UBO

UBOの感想・評価

愛する妻と息子を守ると決めた漢の覚悟に感服。

そしてバックで流れるコントラバスがとにかくイイ
サントラがコントラバスめっちゃ聞こえると、人から勧められて鑑賞。
かなり良かった。
獄中の表現については、鍛え方とかやたらリアルだったから(これについてはプリズナートレーニングで知ってた)他のも事実に即した描き方なんだろうなと。
もじゃ

もじゃの感想・評価

主人公のキャラクター造形はジェイミー・ラニスターに割と似ている思う。

出所したジェイコブは「マネー」と呼ばれるギャングだが、10年前までは幸せなエリート証券マンだった。これまでに何が?これからどうなる?
アメリカの刑務所は恐いなと。そこでサバイバルするには自分を変えなければいけない。元の生活を取り戻すために生き残るのに、元のままではいられない。なかなか重苦しさがある。
主演のジェイコブはあのGOTのジェイミー。殺気立ったギャングとスーツを着た爽やかイケメンを1つの映画で演じ分けるのは興味深い。ドラマの活躍から期待される演技を発揮している。
作りとしてはギャングの現在と刑務所に入る過去の2点の時間を交互に映す構成。「ブルーバレンタイン」みたいな、どうしてこうなった?を見せるために効果的だし、好きな構造。
飲酒運転ダメ絶対、な作品。
Hudson

Hudsonの感想・評価

自重トレーニングであそこまでの肉体ができることに感動!
頭いい奴が生き残るんだー!!
証券マンとして妻子を持ち順風満帆な
生活を送っていた男が飲酒運転による
交通事故で刑務所行きとなり、
ウラの世界の住人と成り果てていく様を
描いた映画。
負の連鎖が止まらない。
ただ結論から言うととてもよかった。
まず過去と現在をいったりきたりしながら物語が進んでいきますが
これがけっこうわかりやすく
見やすかった。
過去と現在で激変したからかもだけど。
最後の武器の取引でわざと捕まるが
理由を知って納得。
自分も自分の周りも色々変わってしまったが、1番大事なものは変わらなかったという終わり方に唸ってしまった。
バッドエンドでもハッピーエンドでもない終わり方に酔いしれる自分も
少しは大人になった気がする。
ちゃか

ちゃかの感想・評価

エリートが自動車事故で刑務所に行って裏社会でのし上がっていく話。
優男かと思ったら根性すわってた!サラリーマンで普通の生活してるより結果本人には裏社会の方が性に合ってる気がするわ。
淡々と進んでいくんで途中気を失いかけたけど、心理面を推察しながら観る人にはハマるんやろね。
asora

asoraの感想・評価

うーん。。。最初の刑務所の展開ですぐ出れるんだから、目立たず刑期終えれば良かったのでは?
アクション要素はなく人間ドラマですね。過去と現在を上手く交錯させながら生き様を表現しています。渋い内容ですが良くできた作品ではないでしょうか。