ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

寸pyong

寸pyongの感想・評価

主人公の男優さん
甘いマスクのイケメンが、あの変貌っぷりに拍手

家族愛的なのは苦手なはずだし、2時間越えの長尺だけでも、気乗りしない中、いざ観てみると重く渋い良作であった。

舞台となった刑務所は実在するそうですけど、もしも自分があんなとこに収監された日にゃ瞬間で卒倒またはショック死すんだろー

しかし、刑務所内で、タトゥー入れまくれたり、どんだけ自由なんだよ。日本とは違いすぎ
yk

ykの感想・評価

海外ドラマ好き歓喜のキャスティング
髭刺青筋肉だらけの映画
犯罪モノで、ストーリーと雰囲気、音楽、生き様全てから重厚さが漂う。
この世界で家族を守るためには、こういう選択肢しかない、とまで言える作品だ。
kiko

kikoの感想・評価

エリートで順風満帆な人生から、家族を守る為
その道のボスを選んだ男の話。派手さはなく映画とゆーよりドラマ的。甘めフェイスの主役の方、髭であんなに変わるもんなのね。
MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

交通事故を起こしたエリートがアメリカ刑務所に収容され、そこでトップへとのし上がるストーリー。

「Blood in, Blood out」が好きな人は好きかも。ベンジャミン・ブラットも出てきたし。

刑務所内で勃発する戦争は平和ボケしている俺らからしたら非日常だから、面白い。明日は我が身だから気を付けよー
た

たの感想・評価

アクション映画は映画という感じがしなくて基本見ない!のだが、これは重厚でよかった!起こしてしまった事故は受け入れて前に進むしかない、しかしその先の選択次第で人生は…
白人が強い刑務所設定は初めて見ました
そこはさておき、なかなかの名作かと!
見終わったあと鍛えたくなる映画笑
面白かったけど、あらすじで想像したものと違った。刑務所で体を鍛えてまわりの囚人をちぎっては投げする筋肉バカ映画と思ったのに…
とがり

とがりの感想・評価

道を踏み外した男の話。
結構好き。

刑務所にいた10年と、出所してからの出来事を交互に映し、徐々に"マネー"という男の内情と野望を明らかにする構成で面白い。
Mitchu

Mitchuの感想・評価

中に入った人の、心と家族を
想っていて感心した。
アメリカ刑務所の収監待遇も
少しは良くなってるのかな。
場所によりけりか。
prisonerからconvictへの話。
Ayuko

Ayukoの感想・評価

家族思いなエリートの父親が、ある事故をきっかけに刑務所へ→家族を守るためギャングとして生きるか死ぬかの転落人生を生きる。派手な決闘シーンとかがあるかと思っていたら、地味で淡々と進む、真面目な男臭い映画だった。