ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

zzzzzm

zzzzzmの感想・評価

面白かった。やたら暗いが、ショーシャンクとはまた違った良さのある刑務所ドラマ(正確にはギャング入りした経緯がわかる獄中生活と、出所後の現在が交互に語られる)。ムショ内の社会って実にホッブズ的というか、闘争が常にある中で自分の身を守る(=そのために他者を攻撃する)力の矛先を探り合ってる状態なんだなと実感する。それらを統べるのがギャングの規範であり、囚人はもとより刑務官すら取り込む巨大な怪物として示唆されている。邦題はちと大仰ですが。
自爆王

自爆王の感想・評価

刑務所に入り囚人として生きていく以上避けられない権力争いから学び釈放後も家族を守る為にまた刑務所へ…

以外にも家族愛の映画でした
ちょっとしたことへの結果がでかすぎて腹壊しそうになった
なんか家おるのにホームシックなる感じ
仕事も家庭も完璧だった男が飲酒運転を切っ掛けに刑務所生活がスタート。家族の元へ帰る為、刑務所でギャングの仕事を引き受ける代わりに安全を保障して貰ってたのだが、徐々に……って話

渋くてカッコイイし家族を守る為ならっていう良い映画だとは思うんだけど……正直好みじゃないかなぁ。ストーリーも良いし魅せ方も良いし……ホントごめんなさいって感じです。30後半とかになったら楽しめそうかな。

1103の感想・評価

アメリカ刑務所のリアル。survival of the fittest.何がきっかけで人生終わるかもわからんので選択できることに関しては自分で選択することは大事だなと。
頂点に立つか 死か
ってキャッチコピーは映画観た人なら絶対に言わない笑
shogo

shogoの感想・評価

アメリカの刑務所こえ〜。

内容はたいしてありません。
ですがやはり僕は刑務所モノが好きです。
眉毛

眉毛の感想・評価

好き。

マネーの、知らずに後戻りできないところまで来てしまって、覚悟決めてギャングの世界に足を突っ込んでいくところ、だんだん表情が変わっていくところ、微妙な表情の細かい演技、でも根っこは変わってない弱々しいところ、全部いい。

血の描写と色がすごく綺麗でスクショして待ち受けにしようと思ったのに、スクショ映らない😂ショック😂
Keengoo

Keengooの感想・評価

なんか思ってたのと全然違った。
違う映画と勘違いしたのか、てっきり監獄のなかで戦ってのしあがっていくお話しなのかと。
これはこれで暗い感じが良かったですが。
Y

Yの感想・評価

とある事故がきっかけで刑務所に入った一般人が不可抗力ではあったがギャングになった。
だがしかし家族愛だけは変わらない。
その信念を貫き通す姿に心を打たれた。