ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

じえり

じえりの感想・評価

主人公の激変で内容においつけなかった
のしあがりがトントン拍子
大事な物はケツにしまいます
舞い上がったサルって本に超興味わいた
まぁでも内容は嫌いじゃないです
hi

hiの感想・評価

理想的な人生から転落し、哀愁と狂気を瞳に宿し裏の世界を生きてゆくジェイコブを演じるニコライが素晴らしい。
タイトルになるほど。
まさに"ブラッド・スローン"でした。

もっと「この刑務所がヤバい!」話かと思ってたら、意外にも淡々と静かに進むのでびっくり。いや、十分ヤバいのだけれど。

過去と現在を交差させて描く意味あるのかな?とか、クライマックスをもっと劇的に盛り上げてれば…!とか、
ちょっと肩透かしを食らった節があるが、丁寧な心理描写で、壮大な愛の物語のドラマ作品だと思えば完成度は高い。

特に"親父モノ"好きな俺にとっては、モーテルのシーンはかなり良い。

ただ、個人的には主人公より、ジョン・バーンサルの方が印象に残った。
この人、本作のようなチンピラ役から、特殊部隊役、『ウォーキング・デッド』のシェーンのような普通の人役と、何でも器用にこなすのに、自分の味も出してて凄い。

顔が似てると言われたことがあるが、その事が最近鼻高々になってきた。
Rucola

Rucolaの感想・評価

ここ最近、海外ドラマに浮気してました。というのも「Sherlock」のシーズン4を見てなかったことに気づき、Netflixで見つけたので見てました。

めちゃくちゃ面白かった!!
これまでの中でも一番の面白さ!!

元々好きなドラマで、シャーロック・ホームズが現代にって斬新な設定が面白くて、ずっと見てました。今やシャーロックもワトソンも有名俳優となってしまいました。
個人的はレストレード警部役の俳優さんが好き。

脱線しましたが、この映画に出てるニコライさんも海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」がおなじみの俳優さんです。
そちらも最新シーズンが待ち遠しい!

ドラマの役のイメージが強いので、この映画のような役は新鮮でした。
映画自体も見応えある作品で面白かったです。重厚なストーリー、男の世界、とたまにはこういうのも良いなと。

ドラマのレビューみたくなってしまいました...
思っていたのとちと違ってたぁ…
もっとムショ内で、酷い目にあいながらも体を鍛えたりして這い上がって行く様を期待してたんだけど、結構あっさり認められちゃって、最強になっちゃう。
amazonのあらすじからは、そう読めたんだけどなぁ…
株式ブローカーの主人公がひたすら現実的な闘いでのし上がるストーリーが素晴らしかった。
知力を尽くして家族を守ろうとする男の生き様に痺れた。
あらすじと違うような…
主人公、見た目も性格も変わりすぎ
簡単に各ボスに会えすぎ
戦士になるか、奴隷になるか究極の選択を迫られる主人公。
リアルな描写とストーリーでスリル溢れる映画だった。
TRB

TRBの感想・評価

日本とは違う、アメリカの刑務所という特殊なコミュニティを中心に繰り広げられるギャングの世界。

ゲーム・オブ・スローンズのニコライ・コスター=ワルドーが主演。
新たな一面が見え、ギャングに染まる過程での表情が良かった。

特に目、背筋が凍る演技から、残した良心との使い分けが印象的だった。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

ギャングとは無縁の生活だった主人公がこうなるとは…。これがアメリカ刑務所のリアルなのかと思うと半端ないし、アメリカの刑務所は更生施設とゆうよりか密度の高い危険地域。
家族のためにここまでしてしまったんだな。
そして、主人公の劇的ビフォーアフター。アフターがかっこよかった。