ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

USRYT

USRYTの感想・評価

ゲームオブスローンズのジェイミー役のニコライ主演とのことで、鑑賞。全ては妻子のために。まさに、血まみれの王座って
映画。
IM

IMの感想・評価

日本人でこの映画をリメイクしたやつを免許の更新の時とかに点数高いドライバーに見せれば絶対に交通事故は減るとおもう。
半分寝そうな注意喚起の安全運転ビデオより警察はこういうのを導入すべきである。
それにしても結果的に飲酒運転が己の肛門を危険に晒すことになるとはおっかない国である。
しお

しおの感想・評価

肉体的な強さだけでのし上がっていく物より、こういう、頭の良さも利用した作品の方が「おお〜」となって好き。
みんな見た目がいかつ過ぎて、警察も極悪人に見えた。
殺るか殺られるか
ここでは戦士か犠牲者になるしかない

仕事も私生活も充実し、順風満帆な人生を歩んでいたサラリーマンが飲酒運転により事故を起こした事で懲役をくらってしまう。
大人しく刑期を終え家族の元に戻るはずが、その収容された監獄は凶悪で冷酷無情なギャング達がウジャウジャいる暴力と殺しだらけの世界で・・・というなんとも重厚なストーリー _(:3 」∠)_
すごーーーーーく怖い世界だった
エキストラにはリアルなギャングや前科者が集められたそうで、かなりの迫力がありました

自らの人生を投げ打って最後まで家族を守り抜く男気溢れるジェイコブ、かっこよかった _(:3 」∠)_ ◎

ジョシュア・キャサリンと、家族の名前が彫られた胸のタトゥーには少しほっこり

かなり観入って、2時間あっという間でした!
こういうクライム映画やっぱり好きだ〜
久しぶりに邦題にセンスを感じた!!
暴力で勝ち得た地位や力は解決しないと表す映画。

どんなに進んでいっても何者かに利用される。

マフィアのトップに躍り出ても次は警察でといった形で。

そんな形で得た地位は本当に大切な家族を遠ざけてしまう。
切なすぎる、、、登場人物の心境がズキズキ伝わってくる。
フォローさんも書いてましたが、生き残るためだったはずが、、
全ては家族を守るために。
アルマゲドンや96時間みたいな、The"強くてカッコいいパパ"ものシリーズに新たな一作。ラスト15分の演出が最高。演技、音楽、カメラワークどれをとってもかっけえ、。
RyoSuzuki

RyoSuzukiの感想・評価

呼び知識無しで観賞。
まったく、予想外の話でした。
初めては時系列を理解出来ず、途中で同一人物だということに気がつく。
名前の知らない役者でしたが、素晴らしい俳優ですね。

なかなか読めない展開が続きますが、最後は全てが繋がり、とにかく切ない…
ハッピーエンドともバッドエンドともとれる最後ですが、彼の生きざまに共感はできずとも、家族への愛を貫く姿に胸を打たれます。
主人公の親父がとにかくかっこいい。
予告編すら見ず全く予備知識なかったので最高によかった。予告編もあまりみないほうが映画は面白いと再認識したよ。

良い意味で予想を裏切られたぁ、、
アクションよりも、心理戦を楽しめる映画!

マネーの男気に感銘を受けました!