ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

プリズンサバイブに似てると思ったら、どーりで同じ監督。最初は新鮮味ないかなと思いきや、後半は良かったです。
ただ前作の方が個人的には好きですね。
sachiki

sachikiの感想・評価

たった一つの事故でこんなに人生変わるかってくらい主人公が変化してた。
刑務所で生き延びる為にギャングになって、最後は家族の為にと短い時間ながらうまくまとまってた。
最初は単純に刑務所内でのしあがっていく作品かなと思ってただけによい意味でストーリーに裏切られた。
堀の中の面々がやけに迫力あるなと思っ
kuu

kuuの感想・評価

アメリカの極悪ムショを牛耳ってんのは、ポンコツ看守やなく囚人やったって、日本もあんまり変わらへんのちゃうかなぁ。
ヤクザモンの幹部と行くとこも銭も無い無銭飲食の罪でぶち込まれた収容者が同じ待遇やとは決してないやろし日本の刑務所でも。
この映画はマジって書いて本物のギャングや前科もったモンたちが多数出出てるだけあって、リアルやし、迫力あった。
本物の刑務所で撮影されてるってことやし、この映画の前に『甲州プリズン』ってVシネマみたけど雲泥の差がかるくらいマジリアルやったし、ハラハラしたかな。
映画の始まりは、主人公のジェイコブが出獄する場面シーンで、彼はすでにギャングの大物として扱われとって、舎弟(お!ジョン・バーンサルが役を演じてるやん!ウォーキングデッドのニックの親友やないかぁ)が迎えに来て放免祝いのパーティーを開いてくれたりで、なんか期待はずれかなって思いながら眺めてたらハマるハマる。
家庭的なリーマンがアホな飲酒事故を起こし、極悪ムショに収監されて人生転落ガタガタ物語ってのや、ションベン刑で刑務所話の類やろって予想してたさかい、
せや、アララのアラレちゃん。
今と前を巧いこと代わり番こ描く手で、引き込まれマクリマクリスティ。
この映画の場合は、主人公が顔だけじゃなく、筋肉すらキレッキレのダークになって行く姿が、幸せを謳歌しとるリーマン時代とコントラストにくっきりクッキー分かるし、演技も最高!
おもろいなぁプリズンモノは!今『ウェントワース女子刑務所』ってドラマにハマってるけど、おもろいなぁ。
尻を掘られないため(自分もお尻処女なんで同じ状況なら死守する)生き残るためにギャングの仲間になるしかあらへん主人公に妙に分かるわ~。
せや、悪の仲間になるちゅうことは、己も悪に染まらなあかん。
主人公と奥さん、そして息子の心を考えっと、切なすぎる。
最後に○○からの手紙をジェイコブが読んだ時にゃ、
オッチャンはいたたまれんようになって、泣いてもた。
まぁ、普通に生きてりゃ経験でけんリアルなアメリカ刑務所を感じられる一本ちゃうかなぁ。
刑務所での血で血を洗う下克上モノはやっぱり面白い!

主人公が徐々に変化していく過程や、ワル達との応酬は観ているだけでワクワクできた。
負の泥沼感みたいなのは韓国映画を連想させる。
そしてあの何とも言えないラストシーンがとても気に入った。
ただ、期待してたジョンバーンサルの使い方は微妙。

「預言者」が楽しめた人は間違いなく今作もおすすめ!
タビ

タビの感想・評価

つ、つらいっす😢
重いし、私的にはしんどい映画でした。

なので、時々早送り😖
しっかり観れば良かったのかも知れないけど、感情移入しすぎて直視出来なかったよ。ヘタレです😔

ん〜、家族の為なのは分かるけど、辛すぎるよ😭

骨太の良い作品やし、評価高めなのも分かります。
あぁ、アタシって根性無さすぎ😭
ryo

ryoの感想・評価

好きな映画だった

生き残るには狼になるしかない!刑務所の中では殺るか殺られるか。真面目に生きてきた主人公が悪人になるまでの葛藤が切ない。お尻の穴で物資運搬とか新しくない?w

前半は家族に会うために、途中からは自分の事はどうでもいい、家族さえ幸せでいてくれれば...内容、BGM良し、俳優良し、良作。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

多分B級やけど、オモロカッタ!
内容よし。
俳優陣ギャング系よし。
BGMよし。
デニスホッパー監督作の「カラーズ」みたいで。最高!
サバ

サバの感想・評価

こんなワイルドなニコライ・コスター ワルドウは、見たことがない。

話は思ったのとちがうかった😨

交通事故をおこしてしまい、刑務所に入れられ、証券マンの弱い男が刑務所内でのし上がっていくヤッホーな物語かと思えば‥。そんな単純ではない。
どんどんマッチョになっていく。
顔付きも悪くなってく。人ってこんなに変わるんだ。

始終違和感があり、なんのためにこんなことしてるんだろう?と思いながらストーリーを追っていくと

全ては家族のため。😭

最後しんみりしてしまった。
みーこ

みーこの感想・評価

フォロワーさん方が揃って高評価だったのが頷ける納得の映画だった。

一瞬の気の緩みから起こした事故で刑務所行きとなった善良な男が、ギャングの派閥争い激しい監獄を生き抜くため体を鍛え頭脳を活かし、何より大切な妻子のために刑務所内でのし上がっていく…

単純にバイオレンスで血みどろで、
体バキバキにして監獄の頂点目指す乱暴なだけな話なんかじゃなかったのが意外だったし良かったです。

ニコライ・コスター=ワルドーが演じるジェイコブ(通称マネー)の家族のためにーとけして揺るがない覚悟が素晴らしいけれど切なくて、息子との再会シーンは見ていられなかった(ノД`)

あと「ホントはギャングになんてなりたくない」とこぼした若い舎弟への配慮とかたまらなかったなー。

ニコライと同じくらい注目していたジョン・バーンサルも彼らしい“絶対コイツなんかあるよね?”な味のあるキャラで満足だったし!

刑務所に入ると誰でもア◯ルで物資の運搬出来るようになりそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも実際ワセリン塗ったくらいで入るものなの?笑
真面目なエリート男性が自動車事故で人を死なせてしまい、最凶の刑務所に入所することに‥。凄くしっかり作られてて、面白い。パッケージは筋肉映画みたいだけど、もっと面白いですw。