ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

ぬーの

ぬーのの感想・評価

なんか、臭うぞ。
あぁこれは、あれだ、男の匂いだぁぁぁああ!!

いやあ汗と血と男と筋肉と。

すげえなあ、暇さえあれば鍛えてる笑( ˙-˙ )
ちっちゃい刃物をコソコソ隠してたりする感じやら刑務所での暮らしっぷりとかがなんかリアルだった。
ただ刑務所のリアルって、知らないんだよなあ…笑
刑務所事情に詳しい方とか見たらすごい楽しめそう。
今のアメリカ刑務所は、こんな感じなんやでええ!ってことなのかなー

しかし、主人公のあの豹変っぷりについていくのはなかなか大変というか、理解に苦しむというか…
まあそこを突っ込んじゃうとこの映画終わりなんですけどね!笑

最後まで家族を愛し、刑務所のボスになるラストは男が漢になった瞬間でしたねえ。
(そもそも男を漢って表現する時ってどんな意味合いがあんだろ?)

男性向けの映画でしょうかね〜
幸せいっぱいキングスレイヤーの人生が崩壊していくお話
なかなかよかった。
そしてあの変わりっぷりよぉ
大好きなジョンバーンサルも怖すぎ。
たまにはこーゆーのもええね
kimbell

kimbellの感想・評価

2.3
展開が〜タラタラ〜

刑務所で生き残るにはって、、真面目な男が刑務所に入って変わっていく…でも頭がいいから企み通り、釈放後もちゃんと計画通りに進んでいくみたいな、、
こういう映画、よくある感じね!

え、あいつどうなったの??とかそういうのも含め、ちゃんと回収されない感じがモヤモヤと残った。。

運転は気をつけろ
父子の絆は永遠に
刑務所は怖い

伝えたかったことってこれかな?
YuMotoo

YuMotooの感想・評価

え?どういうこと?っていういきなり乱闘、暴力シーンが多々あり、家族の為みたいなところもなんか無理やり感がある。もっと別な方法などあるでしょ?みたいな

もっとシンプルに成り上がりストーリーの方がいいとおもう。
ナオ

ナオの感想・評価

‪アメリカの刑務所怖い((((;゚Д゚)))))))‬

‪刑務所内のボスに会えるの簡単過ぎだし、成り上がるまでがだいぶあっさり。‬
‪ギャングとなり自分の人生捨ててでも家族を守るジェイコブと、家族を愛してるのにうまくいかない不器用なジェイミー(ゲーム・オブ・スローンズ)が何処かダブった。‬
‪恐怖や不安を目で表現するのうまいよね、ニコライさん...‬
ALOHA

ALOHAの感想・評価

いやぁ、怖い。アメリカの刑務所…。
これに限りなく近いことが現実にあるんだってね。
生き残って大切なものを守るために、自分を殺すってことなのか。
自分ならどうする?
父親としても考えさせられました。

ま、飲酒運転は絶対にダメ!
マイホームパパ風のヤサ男がムショに入ったことで徐々に変貌していく。ムショは弱肉強食の世界。前科もなく、ギャングとも無縁だった男が虚勢を張って生き残りをかけるのだ。弱みを見せたら即、カマを掘られる。やだ、もうっ、カマを掘るだなんてーっ!

しかし、人は環境によってここまで変われるのかと唖然とする。ムショは人を更生させるところのはずなのに、まるで悪党養成所じゃないかっ!

ひょんなことから歯車が狂う。人の運命など一寸先は闇だ。子羊のようなヤサ男はムショで生き残るため、今のうちに肛門を鍛え上げておくしかない。
kaname

kanameの感想・評価

とある事故により投獄されてしまったサラリーマンが、獄中で生き抜く為に変貌を遂げていく様を描いた物語。

エリートならではの適応力で成り上がっていく男の運命を辿る骨太ストーリーが面白い!

「シャバに出た後もブラザーは死ぬまでブラザーなんだよ!」…良くも悪くも人生を狂わせる深い言葉だよなぁ…w
NickQ

NickQの感想・評価

アメリカの刑務所メッチャ怖い
((((;゜Д゜))))。みんなムキムキマッチョ!
主人公の激変に驚く、テーマがテーマなだけに重苦しい雰囲気が絶えずまとわりつく。

刑務所内の話の方が面白かったな。シャバでのストーリーは何を考えての行動かが、いまいちわかりにくく、ちょっと退屈だった。

タトゥーを入れ、家族を捨てて、悪の道を進む主人公だが、いつも不安と恐怖を抱えた目がリアル。人間そう簡単に変わらないのだろう。

家族とのシーンはただの駄々っ子のような目をしていた。つまりそういう役柄なんだ。ただののし上がり物では無い。