ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

tatari

tatariの感想・評価

安易に「ゲーム・オブ・スローンズ」人気にあやかった邦題が作品の価値を少し下げている気がするけど、、、ノワール・サスペンスとして、よくできてる。あっぱれ。
emedia

emediaの感想・評価

ジェイコブの気持ちの切換の速さは本能なのか?
極悪な環境で生き抜くには
「何が何でも家族を守り通す」
ぶれてはならない想いがある
足を一歩でも踏みいれたら
弱味を掴まれてはならない
こう教えられていたにも関わらず
結局は羽交い締めにあうジェイコブ
もう目には目を歯には歯を
隙を与えた者から死んでいく

罪を重ねるほどに拘束も強まる
陽のあたる鉄格子は電話ボックス並み

牢獄に届く手紙には・・涙が💧
父のタトゥーを目にした息子の視線
ジェイコブには最も痛みのある凶器?

根っからのギャング好きなので
あらゆるものを武器に襲いかかる術は
非常に参考になるね(何の?)
けろえ

けろえの感想・評価

ニコライ・コスター=ワルドー様目当てで鑑賞…しましたところ、これが思いもよらぬ拾い物!
ポスターからは何やらアクション物を想像しますが、男たちの重厚なノワールサスペンスでした。子を想う親の気持ちに涙。
ワルドー様の化けっぷりにも感服。渋い映画でした。
本物の受刑者を使っているらしく、演技とは違う迫力があった。
グッと来る。
3io

3ioの感想・評価

Just one accident completely changed his life.
To survive, to protect his family, he had to be strong as much as he could which means he can’t be with his family anymore because that’s the only his weak point.
He gotta be a shot-caller.

Nikolaj Coster-Waldau played well. It was like he played two characters in this movie.
のん

のんの感想・評価

交通刑務所って無いの…?

緻密な調査に基づいたという刑務所内のシーンや、ごく普通の人だった彼(ジェイコブ)と収監されてからの彼(マネー)を 演じた、ニコライ・コスター=ワルドーが凄い。同一人物とは思えないほどの違い。
ひたすらゴリゴリな肉体派クライムサスペンスかと思ってたらドラマもしっかりしてて泣かせる。
胸に哀しい十字架を刻んでしまった男の物語。父親と息子の絆が熱い。

観賞後、刑務所トレーニング体験してみたくなる…かも?
人としての心を壊す刑務所独自の掟、逆らえば命すら危ういという状況。幸せな生活を送ってた父親が収監以降どんどんダークサイドに染まる。全てを捨てざるを得ないと決意したらここまで残虐になるのかと。家族辛すぎ。ニコライのこんなに血まみれでバイオレンスな役は初めて見た
K8

K8の感想・評価

本国版ビジュアルが一番しっくりくるかも。
男たちの闘い!と言うよりは、『ゲームオブスローンズ』のニコライ・コスター=ワルドーが家族を守るために悪の道に染まっていく過程がとても緊迫感があり面白かった。
爽快さと言うよりも重厚な内容。そして家族(子供)を持っている人にははらに心に響くはず。
とにかくニコライが渋くて良い!エリートサラリーマンなニコライより、タトゥーを入れて髭を生やしたワイルドな彼がとても素敵でした。
Ali

Aliの感想・評価

実存するアメリカの刑務所を舞台に使い、エリートで家族と幸せに暮らしてきた主人公の、入所中と出所後を描いている。
エキストラなどは本物のギャングや前科持ちの人が演じているとのこと、迫力があった。

入所中の変化について、より詳細な生活がもっと見えたら良かったような気もするけれど、その後の生活にも重きをおくことで、中にいるときの状況が浮き立ってるし、120分の尺ではこれが良かったのかも。
面白かった。

元ヤクザでアメリカの刑務所に10年以上投獄されていたMr.KEIさんの上映前トークショー付き回。これが本当に面白かった。
彼の話を聞いていると、あるいは映画よりもすごい世界が現実のアメリカ刑務所にはあるのかもしれない、と思えた。