ブラッド・スローンの作品情報・感想・評価 - 6ページ目

ブラッド・スローン2016年製作の映画)

Shot Caller

上映日:2017年09月30日

エリートコースを歩み順風満帆な人生を送っていたジェイコブ(ニコライ・コスター=ワルドー)。ふとした事故を起こしたことで監獄に収容され、人生が一変する。収容された監獄は、殺し合いの抗争渦巻く暴力が支配する世界だった……。この酷薄無情の悪の世界で生き抜く術はただひとつ、“殺られる前に殺る”。男は体を鍛え全身凶器と化して、熾烈な抗争に立ち向かう!

「ブラッド・スローン」に投稿された感想・評価

baku

bakuの感想・評価

結構観てるけど、あまりにも観すぎてレビュー書くのが面倒になってきて(笑)

これは久しぶりに借りて面白かったな~とオススメします。
主演のニコライ・コスター=ワルドーを見かけたのは『lost』以来かな。相変わらずシブいです。『フューリー』でイィ味出してたジョン・バーンサルも出ていて、コレも嬉しかった。

出所した主人公ジェイコブが、過去を絶ち切ってギャングとして歩むストーリーだけど、その合間に刑務所に入ってワルに身を落としていくストーリーが挿入されていて、なかなか飽きさせない構成。
ギャングになるけど、本心は家族を愛するマトモなオヤジで、その葛藤も描かれていて面白かったです。
エリートサラリーマンとして順風満帆な人生を歩んでいたジェイコブ。しかしとある事故で刑務所に入ってしまい……

国内外で大人気ドラマ
『ゲーム・オブ・スローンズ』の
!!ニコライ・コースター=ワルド!!
主演の刑務所サクセスドラマ。
出演者と題材に引かれて鑑賞。

【教育ビデオ】
安全運転を心掛けないと
こんな人生転落しちゃいます。

骨太濃厚な刑務所映画傑作
まさかちょっと飲酒&よそ見運転をしただけでこんなハードボイルドな刑務所ドラマに巻き込まれることになるとは彼も思わなかったでしょう。
しかしエリート街道を進んできた主人公、こんな状況下でも
How To Survive
を見つけてアンダーグラウンドのでも出世していこうと策略をたてる。
もちろん得るものもあれば、失うものもある。そんな切なさと野望を秘めた熱さを背中で語る主人公がカッコイイ!!
刑務所での乱闘シーンなんかは実際の囚人とかヤバい方々を集めて撮影されたらしいので緊張と迫力もすげぇ!

主演のニコライさんはエリートサラリーマンのスーツからタトゥーゴリゴリの囚人ルックまで完璧!
口髭だけ似合わないけどまじイケメンです。
あとは最近強面系不良キャラが板についてきているジョンバーンサルが小物悪役をやってました。

ギャング映画としても、
刑務所映画としても、
個人的にはかなり良質な作品でございます。
ニコライの身体の鍛え具合をもうちょい追い込んでくれれば4.0いってたかな(笑)

ギャング映画好き、刑務所映画好き、そして自転車や自動車でよそ見&飲酒運転をしているとどうなるかを教えたい人にはオススメの作品
heroko

herokoの感想・評価

収容されたこの狭い世界で生き抜くには…精神的・肉体的・頭脳…強さしかない。だんだんと勇ましく主人公の豹変ぶりがわかってくる。
ただ、時系列が遡りながらの現在と混沌とするため理解に時間がかかった。

しかし、血だらけの最後のシーンに総ての意味が。私的にあそこで終われば余韻に浸り良かったのではないかと思ってしまった。最後に救いの光があることは良いけども。
ひろ

ひろの感想・評価

まるでブレイキングバッドを見てるよう、現地取材の甲斐あってか一味違う刑務所の雰囲気。主演があのゲームオブスローンズのニコライコスター!カッコいいー!(о´∀`о)面白いくらいに刑期が膨れていく、そして主人公の肝の座りかたが凄い!オラオラアクションかと思っだけど、静かで重厚なドラマだった。
Zoloev

Zoloevの感想・評価

うわぁ飯マズ映画見っけ!脚本、撮り方もしっかりして、あっという間に2時間過ぎた_| ̄|○
エリートサラリーマンが飲酒運転をして、同乗してた仲間を亡くしてしまう。
綺麗な奥さん、息子と絵に描いたような幸せが一瞬のうちに崩壊してしまった。
人間一寸先は闇なんです!
自分もハンドルを握る身であり、気をつけ様と誓ったのであります。

収監された刑務所ではギャング達の縄張り争い、抗争があり「長い物には巻かれろ!」的に上手にやり過ごす。そして身体にはサラリーマンには無縁のタトゥが段々と増えて行く。ある意味、無法地帯の刑務所の中で生き抜く為に生きる術を身につけて行くのでありました。

ケンカ、殺人、人種間の抗争(≧∀≦)
刑務所内のボスに服従する為に、自分の身体の一部を使って受け渡し役にまでなり、これは映画を観てのお楽しみ^_^
たくさんの本物の方も出演してます。メキシコ、コロンビア系のマフィアの人もいます。顔にまで模様を施した何とも言えない雰囲気です。

刑務所内、出所してからのエリートサラリーマンと家族との再会、髪型もオールバック、身体には無数のタトゥ、すっかり豹変してしまった旦那を見て奥さん、息子は?
リアルすぎます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

エリートサラリーマン役の俳優さんはオールバックの髪型にするとジョシュバーネット、最後の金網外デスマッチでのボスはタンクアボットと映画内でU F Cの試合のワンシーン?と満載です。わかる人にはわかる(^^)

また観たい!そう思わせる見事なストーリー、最後は「そう来るだろうなぁ」と思いながらも、やっぱり凹むエンディングでした。こんな飯マズ映画好きだなぁ。
なかなか重くて厚い映画だった。
ひとりの男が罪とは無縁の生活からとんでもない世界まで堕ちて行く話。

ムキムキ男だらけのバイオレンスはいかにもアメリカらしいっすな。
ヤベー面白い(^^)

ごく幸せな家庭を持ち平凡な人生を送ってた男がある日、飲酒運転で事故を起こし友達を死なせてしまう

それから刑務所生活でギャングに出会い

彼の人生は変わってしまう

全身にタトゥー

殺し合い

仮釈放も束の間、トラブルの連続

主演の人はゲーム・オブ・スローンズのジェイミー・ラニスター役

彼が出てるだけでテンション上がります

最後の終わり方もイカしてた…

全ては外の世界で暮らしてる家族を守る為
まぁみ

まぁみの感想・評価

面白かったです。

何とも言えない世界観がでした。
一度の事故から、こんなにも
人生が変わってしまうなんて・・・。
家族を守り抜きたい一心で
引き換えに選んだ人生は・・・。
とても残酷ですね。
重厚な映画… 見入ってしまった。
飲んだら乗るな! こんな末路に向かうアメリカって、凄すぎる。
yui

yuiの感想・評価

事故を起こしてしまい、刑務所へ。
当初は刑期をちゃんとまっとうしようと入るが
弱肉強食の刑務所内で生き抜く為に奮闘、
後半は家族を守るために罪を重ね奮闘。
早く家族の元に帰りたいのに帰れない、
そこはほんと切なかったな。

撮影場所は実在する刑務所を使っていて
本物のギャングや前科者がエキストラに
混じっているそうでリアル。

ムキムキすばらしい。