カンナさん大成功です!の作品情報・感想・評価

「カンナさん大成功です!」に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

展開は全て最初からよめるけど、それなりに
楽しめた。整形して一転スタイルよく美人になるとあからさまに対応変わるのは韓国ならではかも。
たまにはホラーじゃない映画を観るのも良いですね(´˘`*)珍しく韓国映画を観ました💕面白かった〜!原作は鈴木由美子の同名漫画です
歌の才能があり、ゴーストシンガーとして働くデブでブスの女の子カンナが整形手術で美人に生まれ変わって歌手デビューするストーリー
整形手術をするのが珍しくない韓国では2006年のNo.1映画となり、韓国映画の歴代興行収入では第10位を記録するほどの大ヒット!
ラストのシーンでは思わず泣きそうになりました…ジェニー(手術後のカンナ)が歌う「MARIA」がとても耳に残ります
メグ

メグの感想・評価

昔から大好きな映画!!
歌番組でボロい見た目にみんな引き気味で、歌い出しも微妙でダメか...と思ったら吹っ切れたように「マーリーアーー!!ア、ヴェ、マリ〜アーー!!」と歌い出す所がベストですかね。
ryo

ryoの感想・評価

整形手術で美しくなることに抵抗のない
韓国の発想そのものだけど全身整形して
ここまで変身できたらすごいことだよね。
それにこれからのこと考えたら維持するのに
どれだけお金いるのかな…なんて考えた。
カンナさん大成功です! 今は。

オーディションで歌ってる声は好き。。
えむ

えむの感想・評価

設定のわりにパッとしないストーリーだったかも。
いまいち感情移入できなかったせいで、ラストの号泣シーンもピンとこなかった。
ただ、痩せたいとは思った…
もー

もーの感想・評価

全身整形手術してスターになる話。

おしゃれすると逆に、変じゃないかな?って気にしちゃう時がある。
理想の自分であるはずなのに、余計に周囲の目が気になるという、本末転倒な状態。
それはやはり、自信の違いだなと感じる。
shiyao

shiyaoの感想・評価

デブでブスだけど、歌だけが取り柄の女の子カンナが全身整形をして歌手デビューをするお話。

変身後のカンナもめっちゃかわいいし、プロデューサーのサンジュン氏もほんまにイケメン!
韓国の女の子ってなんであんなに色白で美脚なん?
ほんとに美男美女で絵になってた!

映画の中の台詞通り、男の人にとっては、女は3種類で
綺麗な女=ブランド品
普通の女=既製品
醜い女=返品
なのかもしれないけど、

私は、この映画を見て、やっぱり女の子はみんなかわいいと思った!
好きな人に抱きつく時とか変身前の方がかわいいぐらいやし☆
好きでも見てることしかできなくて、せめて足跡だけでも踏みたいっていう乙女心…なんて一途!

最後のシーンもすごい好き。
自分の気持ちをありのままに語るってすごく勇気がいる分、人の心を動かすんやろうな。

ただ、歌の部分でいうと、影武者の影武者がいた気配がするから、そこだけはどうかと思う。笑

でも、やっぱりラブコメディって幸せな気持ちになれる!
韓国映画は分かりやすくて大好き♪