タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜の作品情報・感想・評価

「タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜」に投稿された感想・評価

Sakura

Sakuraの感想・評価

久しぶりの韓国映画。
フォローしてる方々のレビューがとても良かったので、映画館ハシゴして観に行きましたー!

光州事件も調べず、ただソン・ガンホがタクシー運転手だと言うことを踏まえて観に行きました。
これも泣きました。光州事件が実際に起きていた事なのも信じられないくらい酷い話ですが、タクシーの運ちゃんがこんな事をしたの!!!!って所が実話なのが本当にすごい。ぜひ色んな人に見てほしい作品。
おにぎりのお姉さんが本田真凛ちゃんに激似!笑

普段平日しか映画館に行かないけどGW最終日に行ったら、隣のおばちゃんとおじちゃんが声でかいし本当にイライラした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)笑 絶対平日に行く(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)笑
chas

chasの感想・評価

光州事件について事前に知っておくとより入り込める映画。内容は重い。
キャスト陣の演技が熱く、上映中何度も泣いてしまった。ソンガンホさんが素晴らしい。
KDY

KDYの感想・評価

光州は告発する。
ソン・ガンホは人類の宝
光州事件は知りませんでした、かなりシリアスで酷い事件です。
事実に基づいてるのも驚きです。
タイトルのビジュアルとはかけ離れた骨太な作品です、是非観てください。
今ならアマゾンプライムで100円です
適当にポスターだけで何となく観賞したら…
H

Hの感想・評価

歴史なんて為政者によって簡単に変えられてしまう。国民の安全と財産を守るはずの自国の政府による虐殺。白旗を振っても止まない非道な行為に胸が締め付けられる。

真実を伝えようと翻弄するジャーナリスト、彼を運ぶために命をかけるドライバー。

私たちはそんな真実を伝えようと危険を冒して現地に赴く彼らに自己責任論を投げつけていいんだろうか。

朴槿恵政権下にこの映画が出来ること自体、韓国の民主主義の強さに嫉妬する。
う

うの感想・評価

記録。
saho

sahoの感想・評価

“お客さんを連れて帰らないと”

ポスターと内容のギャップよ!笑
光州事件、恥ずかしながら知らなかったのでいい勉強になりました。

1980年という割と最近にこんな事件が隣の国で起こっていたなんて…。
白旗をあげる住民を躊躇なく撃ち殺していくシーンをはじめ、事実を忠実に再現したものらしく、あまりの恐ろしさに背筋が凍えた。
政府が検閲していたせいで光州での出来事は世界中はもちろん、光州以外の韓国の人さえも知らなかった。
本作は、その事実を世界に届けなければいけないと光州へ向かいたいドイツ人記者と、そんなことが光州で起こってることはつゆ知らず、金目的で彼を光州へ連れていく呑気なタクシー運転手の絆のストーリーでもある。

とにかく光州の人たちの団結力と勇敢さに胸が熱くなった。

一回マンソプをソウルへ帰す演出もずるい!
このままではいけないと、また光州へ戻るマンソプを演じたソン・ガンホの演技に何度も心が揺さぶられた。
韓国のおじさん俳優、素敵な人が多すぎる!

根本としては社会の闇を描いているのだけれど、それをエンターテイメント作品に仕上げる韓流、好きです!

147本目 / 2019
まさかの最高潮。見てほしいのでこれだけ。苦情は受け付けません。