タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜の作品情報・感想・評価

「タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜」に投稿された感想・評価

taka181

taka181の感想・評価

骨太な映画だなと。シリアスな描写と感動誘いとコメディ風味とのバランスが秀逸。100年以上前だけが歴史じゃない、ですよね。
逆に言えば、このような政府の弾圧が反面教師になったので、今の韓国はアメリカより上、アジア最高レベルのメディア自由度を持っていること
いみ

いみの感想・評価

韓国の知らない歴史に触れることができた。
きちんとエンタメになってて魅せる演出はいいけどスローモーションでの場面は過剰に思えた。
関係ないけど
韓国の人ってほんと感情を露にするよなぁとか
俳優の人たちの顔がいいなぁ(顔力…がんりき…なんて言葉はないけどそういう意味の)とか思いながら見てた。

戦争や紛争、人を傷つける行為はいつになったらなくなるのだろう。

映画とは関係ないが
前列にいたおばさんがこともあろうか映画の途中携帯を鳴らし
それだけで怒りだけどなんとまあ電話にでて
「ごめんなさい、今ね、映画見てるの」
と会話しやがった!!!!!!
(言葉が乱れてすみません)
映画館で映画の途中で携帯に出て会話をするなんて初めてで呆れた。
最悪でしたね。
実は、最初に観た時、途中でやめてしまいました。
周りから、『何考えてんの!』と散々です。
観なおして、感動した🥺ことこの上なく、猛反省の、自己嫌悪です。
こんな事実が、最近あったこと知らなかったことにも反省する始末。
検問で若い軍人の行動に驚きましたが、これも実話なんですよねー😔
natsuki

natsukiの感想・評価

タクシーが来てあんなにアガったのは初めて。韓国映画らしいサービス精神の旺盛さがたまにノイズに感じた。
デモが起きてる光州で真実を伝える為に乗り込んだドイツ人ジャーナリストと金に目が眩んだタクシー運転手の話。
光州事件をもとにした実話ベース。
すげぇ事件があったもんだ。
ソンガンホ良いですねぇ。
ソルギョングが好きだからペパーミントキャンディ観てみたいな。
かず

かずの感想・評価

素晴らしい映画。
自信を持って人に勧めたい作品です。

演出が素晴らしい。
こやみ

こやみの感想・評価

字幕なしだったからざっくりしか理解できてないけど、良かった。最初はおじさん臭く強引な接し方のドライバーだけど、ジャーナリストの思いを繋いで引っ張ってく姿が良い。かつて韓国で起きていた社会問題を知るきっかけになった。
勇敢なんだけど、みんなこわがってて、いい顔するなーと思った、韓国の俳優さん表情がいい