タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜の作品情報・感想・評価・動画配信

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜2017年製作の映画)

택시운전사/A Taxi Driver

上映日:2018年04月21日

「タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜」に投稿された感想・評価

miki

mikiの感想・評価

パッケージから7番房の奇跡
みたいな映画かと思ってた
昔観た光州の映画思い出した
映画を観らなかったら
知らない歴史がいっぱいある
Marilyn

Marilynの感想・評価

久しぶりに、見なきゃいけない、知らなきゃいけない映画を見た。これがわずか40年前の出来事なんて。日本ではほとんど報道されなかったよね...市井の人々の強さに感動しました。
settun

settunの感想・評価

デモってこんなにひどいの?こんなに怖いの?この題材の時代のことだけど、今も起こってることだし実話だってことに驚きは感じないけど怖さはものすごく感じた!
軍や国がそんなだと何にも信じれないよ。
Minami

Minamiの感想・評価

素晴らしい。
最初はパッケージからしてファニーな感じで観ていたが中盤からは戦争映画のように顔が強張って観ていた。
ただ、これが実話だとしたらとんでもない事だ〜〜思いながら最後にいたると、気持ちよく終われる。

この映画みるまでこの光州事件知らなかったです。勉強になりました。胸が苦しかったけど、観てよかったです。
chie

chieの感想・評価

これが実話か…こんなひどいことがほんとに起きてたなんて。
始まりからは想像つかないようなストーリー展開になっていった。
真実を伝えられてよかった。
2人が再会できてたらもっと良かったなぁ…
cindy

cindyの感想・評価

知るべき出来事。
自由を得るまでに多くの犠牲がある。。
Daaaisuke

Daaaisukeの感想・評価

想定より遥かにシリアスだった。やっぱりアジアに生きる国民としてはアジアで起きていることには敏感でいたいと思う。最後の終わり方まで含めて良くも悪くも実直で、だからこそドラマが生まれたんだろうと。
エナム

エナムの感想・評価

めちゃくちゃ良い映画。

実話物でありながらもしっかりとエンターテインメントしていて最後までしっかり心を掴まれたまま観ることができました。

前半から後半にかけて徐々にシリアスになっていくストーリーも無理のない演出でスムーズに感情を動かされたし、実際に起きた出来事としても非常に考えさせられる。

何気に音楽の使い方もすごく良くて、この映画をさらに良いものに引き立てているように感じます。

映画で表現できる様々な要素が凝縮した傑作。
ほいみ

ほいみの感想・評価

自分が生まれる9年前に
こんな事が韓国で起きていたとは。

ジャケットからして
ハートフル
タクシードライバーの
話かと勝手に思ってたら
めちゃくちゃ社会派映画だった。

勇敢なタクシードライバーに
胸を打たれました。

ピーター飛行機乗れて
良かったね(´;ω;`)

軍人の追っ手から
縦になってくれたドライバーさん達
みんな無事でいて欲しい……

あとさ、韓国って

これしかおかずねーのかよー
って言ってたけど
日本よりめちゃくちゃ品数
多いよね、そこは
めっちゃ尊敬する……
料理嫌いな私は
マジで納豆しか出さないかも
しれない……ごめんなさい。