タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜に投稿された感想・評価 - 197ページ目

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に投稿された感想・評価

山南

山南の感想・評価

4.8

娘との約束を守る為に光洲が脱出した主人公が、人としての尊厳を守るた為に再び光洲に戻ってからの展開が、ズルいくらいに泣かせ展開の連続攻撃!

広場で軍部に撃たれた人を助けに行った人まで次々と撃たれて誰…

y

yの感想・評価

4.4

どんな状況下でもリアルを発信する為に帰ろうとしないジャーナリスト。
死と隣り合わせの環境でもジャーナリストと帰ろうとするタクシー運転手。
タクシー運転手の度胸と優しさが異常、かっこいい。
何故、タク…

kohe

koheの感想・評価

4.3

想像以上に衝撃的な内容。今はこの映画を出せるくらいに平和になったということか。

今の時代だとインターネットがあるからこんな過激な戒厳令はなかなかできないよねと思ったら中国やミャンマーとかの例もある…

こ

この感想・評価

実話をもとにした映画。
タクシー運転手という職業が、悲哀をもった序盤を経て、徐々に特別でカッコよく見えてくる。
言語の壁を越えて分かり合っていく登場人物や、良い方向には向かったが少し切ないラストも、…

40年前の韓国がこんなだったとは知らなかったよ スピリットがあってよい映画だ〜
金になるからジャーナリストになった

その目は現実と向き合うことで変わる
marimekko

marimekkoの感想・評価

予備知識なく、ポスターは笑ってる感じだから楽しい映画かな?と思い見始めたら全然違った。歴史には詳しくないけど、映画を通してこんな事件があったんだ。と知ることができるので良かった。戦争系の映画が苦手な…

な

なの感想・評価

「史実を基に……」と始まった映画で、カーチェイスやっちゃう力技にビビるけど、普通に面白かったし、泣かせるシーンでちゃんと泣けた。
光州のタクシー運転手の人、顔が良い。
pon

ponの感想・評価

4.1

1人の、娘を大事に思うどこにでもいるようなタクシー運転手の目線で描かれた光州事件。
あくまで1人のどこにでもいるような市民達が銃を持つ国家と闘っている姿を取材する記者。

最初はほのぼのとしていたが…

hiJikaty

hiJikatyの感想・評価

ノンフィクションかどうかなどどうでもよくなる程に映画として完成されている
終始押し寄せる緊張と緩和は呼吸するのも忘れてしまうほど