タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜に投稿された感想・評価 - 93ページ目

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に投稿された感想・評価

海

海の感想・評価

もっと明るい話かと思ってたけど思いのほか重くてびっくりした。
すごいなぁ涙が止まらない。
しらせ

しらせの感想・評価

韓国の小説(パク・ソルメさんなど)で概要は知っていた「光州事件」

映画ではあるけれど、映像で観るとやはり衝撃が大きい…。こんなことが韓国で起きていたのかと。

光州のタクシードライバーさんたちの連…

LISA

LISAの感想・評価

デモを反社と思い、金の事しか考えてなかった彼が、光州で起きている現実を目の当たりにし、命懸けで立ち向かう姿が素晴らしかった。
Seiiching

Seiichingの感想・評価

またまた実話ベースの韓流映画の力強さに引き込まれる。
オンボロタクシーながら、コミカルからシリアスへの緩やかで絶妙なギアチェンジ。

結局ドライバーは名乗り出ることは無かったのですね。
これには伊達…

かおり

かおりの感想・評価

素晴らしい映画です。
ジャーナリズムについても考えさせられました。
今の日本は、国内ですら、ジャーナリズムが機能してない時もあるようで。
なおき

なおきの感想・評価

実話のタクシー運転手の話。

外国人が軍人の暴動を世間に明らかにするために懸命に動く物語である

実際、重い内容だが、コメディ要素もあり、長かったが見やすかった
つじ

つじの感想・評価

4.4

これが実話と言うのが残酷すぎる。最後無事に事実を伝えられて良かった。韓国映画っておもしれーな

6の感想・評価

光州事件を知らなかったので衝撃を受けた。
主要人物たちそれぞれの感情と関係の変化の表現が絶妙で、ぐっと作品に吸い込まれた。

情報は、武器にもなるし救いにもなる。

★"真実"をのせたタクシーの、命がけの逃避行。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「光州事件」について、何も知らなかった。こんなにも悲惨だったとは…。軍部が次々に市民を撃ち殺していく…

ソンガンホの笑顔のジャケットで、明るいヒューマンドラマ系かと思いながら何も調べもせず鑑賞。

えーーー。ひどい。信じられない。忘れられない映画になっちまった。自分はノンポリ体質であることに違いないと…