犬猿の作品情報・感想・評価

「犬猿」に投稿された感想・評価

1度でいいから『あなたは顔しか取得がない。』なんて悪口を言われた人ってどんな気分なのかって味わってみたい。
本人は傷つくんだろうけど、他人事としてはなんて天にも昇る褒め言葉なのかと思ってしまいます。
味わってみたい。

最近面白い邦画ばかり観ている!!!
この映画の中身はタイトルの二文字だけで説明がつく!!!!

ひじょーに面白かった。
映画の中身は本当に、犬猿。
オチがあるとか、びっくりする展開があるとか全然なくて、ただ兄弟の仲が悪い。
それだけの話。なのに面白い!!!
あとオープニングにもギョッとしちゃいました。
あの手の映画を見かけだけの中身のないバカと形容してるかと思うと攻めてますね!!
あまりに面白かったので、なんかポストカード渡されて邪魔だななんて酷いこと思ってたのに、映画館を出る頃には大事なものをゲットした気分になりまった!!

怖い話だけど、明らかに笑っちゃうことを狙ってるダークコメディとか沢山あるじゃないですか、僕はその手の話が大好きなんですが、この映画にびっくりしました。映画の中で起こってることは全部コメディで一応殆どが日常にあってもおかしくないドラマを描いていているのに全然笑えない!!!
超スリリング!!!
普通の会話なのに怖い、ただ家事をしてるだけなのに、介護してるだけなのに怖い、いつ爆発するか分からなくて怖い!!!
笑っちゃう内容なのに怖いことが全編に繰り広げられてるとか、もう胃が痛くなりました。
ラストね、真に兄弟を大事にする所があるですが、それまでの緊張のせいで涙が止まりませんでした。
まとまりがイイとはいえませんが、こんな体験なかなかできない!素晴らしい!!!

あと筧美和子さんのことをあまりよく知らなかったのですが、なんて可愛い人なんでしょう、この役もぴったり!!
劇中のイメージビデオはこの映画のためのものでしょうか?!
(だとしたらもっと見たかった)
既存のものでしょうか?!
気になります!!!

ここからは全然、1ミクロンも柿の種ほどにも関係ないけど、映画見終わったあとタバコ吸おうと喫煙所で休憩してたんですけど、女子高生くらいの子(彼女がタバコを吸ってた訳ではない)が携帯で多分友達と電話してたんだけど、その会話が聞こえてきて、それが非常に深い話というか、「お母さんも言ってたんだけど、男はそういう所で優位に立ちたがるなんちゃらかんちゃら」
えっ?!お母さんとどんなディープな話してるの?!とか、本当に興味津々で、一歩間違えれば刑務所行きなくらい会話を盗み聞きしちゃいました。
ありがとうございました!!
りょう

りょうの感想・評価

ドロドロでどうしようもないけど誰も間に入れないもどかしさとか昇華しきれない気持ちとか兄弟姉妹だからこそのもどかしさが痛いほど描かれてる
終わり方は好き嫌い別れそうだけど配役含めて当たりだったと思う
hyuGa

hyuGaの感想・評価

【腸が煮えくり返った4人の男女は、怒りの先に何を見る】

お互いの傷口に塩を練り込み合うような妬み合い恨み合いは見事。見てるこっちが間に入ってあげたくなる。
役者全員が相当なはまり役で、狂気の目を持った窪田正孝はもはや引く。
オチは弱いが、笑えるし同情するしちょっぴり怖いと、今まで見たことない新感覚な作品です。
兄弟と姉妹の関係が上っ面だけで薄っぺらいかな
それぞれのキャラもありがちすぎる

ノーチェンジのたくじ
ODA

ODAの感想・評価

兄弟ってこうだな〜。
互いに持ってないものを欲しがって、勝手に劣ってるように感じて。
めっちゃわかる。
リオ

リオの感想・評価

やっぱ私は性格悪い人が作った映画が大好きなんだなって改めて実感した(全力で褒めてる)
弟と妹がお互いの兄姉の話するシーンめちゃくちゃアツかったな〜〜

真面目な弟と姉がそれぞれの兄、妹に苦労する話かと思ってたら2人とも結構人間臭いクズだったりするので良かった。
で?だから何って話なのだが…
どうでもいいかもだけどツタヤのレンタル、1店目は取り扱い無しで、2店目は1枚しか置いてなかった。そこそこヒットしたと思ってたのだが。
misa10

misa10の感想・評価

兄弟姉妹それぞれが抱える劣等感。同じ親から生まれて、同じような環境で育ち、同じ血が流れているからこそ、その差に苦しくなったり、羨んだりしちゃうんだろうな。
吉田監督まさかの大失敗。

やっぱり映画だもん、役者を使おうよ。
そしてスジも弱すぎる。

脚本も監督も一人っ子だったのか?と思う位
兄弟の関係がうわっぺりしか書かれてない。

こんなの現実のどの兄弟を引っ張ってきても、
そのほうが映画になるし劇的だよ。