犬猿の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「犬猿」に投稿された感想・評価

momoka

momokaの感想・評価

2019年1本目。
ニッチェ江上さんはまり役だった。
姉妹だから、なんかわかるううう、、共感!
今瀬

今瀬の感想・評価

ヒリヒリした。兄弟姉妹がいる人なら大いに共感できるのではないでしょうか
ユchan

ユchanの感想・評価

あるあるすぎて、もはや共感しかなかった

仕事の容量が悪く、容姿しか取り柄のない妹と、容姿が悪いけど仕事と勉強ができる姉。

平凡でごく普通の大人しい弟と、ヤンチャで前科のある喧嘩っ早い兄。

この真反対の姉妹、兄弟がメインです。

兄弟に嫉妬する心理や行動などが共感すぎました。
一人一人の心理がうまく表せられていて、わかり易かったし面白かったです。

新井浩文さんがハマり役すぎてほんとに凄かった...最初の方とか怖すぎィ...
窪田正孝さんも流石の演技だったし、
ニッチェの江上さんと筧美和子さんの演技は見た事なかったので、案外上手に演じれていたなぁと思いました

こういう感じの映画は見たことがなかったので、すごく良かったです。
DVDで。

ヒリヒリとした面白さだった。

久しぶりにわたしのイメージ通りの新井浩文が見えて満足。
全員あてがきなのでは?と思うくらい他の役者さんもハマってた。
マーチ

マーチの感想・評価

めちゃめちゃ共感度高い!笑

近い存在だからこそ許せないとことか、仲直りしたと思ったらすぐケンカはじまるとことか!

久々にこんなに頷きながらみたわー
不良仲間も ビビらせる兄
弟は思っている
【 頼むから 消えてくれ 】
ソリの合わない 兄と弟

可愛いけどパープリンな妹
姉は 見た目も性格も コンプレックスの塊
嫉妬と 見下しの 姉と妹

2組の犬猿兄弟 愛憎物語

床に溢れる し瓶の中身と 流れる血

血の繋がりが ある分
愛も 憎も 増幅されるのは わかる

姉の作ったチャーハンに
たまたま入ったベビースターラーメン
本来 出会うことのない食材が出会い
激ウマの 一品に変わったように
兄と姉 妹と弟の 組み合わせで
兄弟の仲も うまくいくと思った

犬猿の仲といっても
桃太郎は 鬼退治の お供に連れて行く
だから
見つめる方向が 一緒になった時
きっと うまくいくと思うんだ

ニッチェ江上さんの
演技 素晴らしかったです
zakico

zakicoの感想・評価

血が繋がっているなんて、マジ勘弁。

ぶつかれるのも兄弟、
姉妹だからぶつかれる。

できることなら関わりたくはない。
それでも、いなくなったら寂しいけど。
takashi

takashiの感想・評価

筧美和子、ニッチェがはまってた。
演技というより、本人の性格の一面が出てるようなリアリティがあった。
Aria

Ariaの感想・評価

全世界の兄弟姉妹がうんうん!と頷きながら見てしまうであろう家族映画。

ヤバイ姉がいるという点で完全に窪田くん側の人間で、終始「うわ〜すごいわかるわ〜」と苦笑いで見てしまった。

環境とか事情は違えど血の繋がった人間との終わらないぶつかり合いは普遍的。

大人になっても子どもができても年老いても変わらないものだと思う。

そんな簡単にいくわけないじゃん
真面目にやった方がいいよ
世の中そんな甘くないよ
はリアルで何度も言ってるからシャレにならない(笑)

けどそんなダメ姉でも正直に生きてる所とか、隠し事しない所とか、尊敬する所はあるし死なれるのは嫌だ。

石橋を叩いて渡る私とは違い、自由にのびのびと生きる姉が羨ましくもある。

私がどれだけ姉の悪口を言っても、家族の悪口を他人に言われるのは許せない。

それらがこの映画の中でも描かれていて
私だけじゃない、兄弟姉妹あるあるだったんだ!と驚いた。

姉に対するこの複雑な気持ちは間違っていなかったんだと、この映画で肯定されたような気持ちになったし、逆も然りで姉は姉で私に対して良きも悪しきも思っている事があるのだと思った。

この映画は兄弟姉妹がいる人にはすこぶる響くと思うのだけど、一人っ子の人はどうなのだろう?