犬猿の作品情報・感想・評価

「犬猿」に投稿された感想・評価

かよ

かよの感想・評価

最近は毒親を描いたものが多いけど、こちらは兄弟姉妹の犬猿の仲。縁を切りたくても切れないのが家族なんだなぁ。

私には姉も妹もいないから同性兄弟の関係性は我が事としてはわからないし、人のことを羨んだり妬んだりする気持ちはあるけど、他人だからぶつけることはないから。
小さい頃は単純に仲良くやれてたのに、いつからかダメになってしまうのは、他人の評価が入ってしまうからなんだな。
あの子の方が出来がいい、あの子の方がかわいい。
いい方だけを気にすればいいのにね。

追記。
この映画、オープニングが秀逸だった。さんざん予告編を見せられた後だったから、東映のクレジットが入った後にも関わらずまた予告が入ったかと思って、しかも誰が見るんじゃこの○○映画、観客役の人も下手くそすぎるだろ、あれ…?と、途中まで本気でムカついてた(^^;

笑いポイントとしては、ノーチェンジのたくじがツボでした。
こく

こくの感想・評価

やっと正しい筧美和子の使い方を確立。

「お前なんか演技できないし胸だけ」的なセリフを筧美和子にぶつける石井監督は悪魔的です。

また兄弟愛姉妹愛とかよりも、この近親憎悪のほうがリアルに感じられます。お互いの親の存在感、指導力が皆無なのもリアル。
最初早送りしてあわてて巻き戻したわ
同性の兄弟姉妹なんて皆こんな感情持ってるんじゃないかな
ポップな作品かと思いきや意外と重かった

シスコンブラコンの新しい見せ方
ニッチェ最高だーー!
この人じゃなきゃこの姉は無理だな!
面白かったです。姉がいますが同性ではないので今作とはまた関係性は違いますが近くにいる分良いところ悪いところが色々見えちゃうのはよく分かる。何も関心ないよりは喧嘩するほど仲が良い証拠?
そい

そいの感想・評価

みんな悪いとこも良いとこもある

仲良い時期があったり、仲悪くなったり、マウントを取り合ったり身に覚えがありすぎて終始それ分かるわーって感じだった

最後はみんな仲良くハッピーエンドじゃなくてよかった笑

結局、兄弟の仲って変わらないもんだと思います
dieさん

dieさんの感想・評価

ヒリヒリします。
真逆の兄弟はつらいよなぁ…
似た境遇だったからめっちゃ共感!
居心地悪い空気感出す演出が絶妙でした。
炒飯

炒飯の感想・評価

3◯歳を迎えるタイミングは
筧ちゃんのちょっとエッチなシーンでした。

炒飯です。

兄弟と姉妹の話

近くのツタヤに無くて、遠出して借りたパターン

四人がしっかり役にハマっていて、小さなやりとりにヒリヒリして楽しかったー!!

ウチは姉貴と仲良しこよしなんで、あんなにはなった事はありませんでしたが、同性の兄弟がいる人はなおさら共感するのかしら

筧ちゃんをハグしたくないと言う男子とは友達になれません、そいつ、絶対嘘つきだもん笑
神様、誕生日プレゼントは筧ちゃんをバックハグできる券が欲しいです