犬猿の作品情報・感想・評価

「犬猿」に投稿された感想・評価

かよ

かよの感想・評価

最近は毒親を描いたものが多いけど、こちらは兄弟姉妹の犬猿の仲。縁を切りたくても切れないのが家族なんだなぁ。

私には姉も妹もいないから同性兄弟の関係性は我が事としてはわからないし、人のことを羨んだり妬んだりする気持ちはあるけど、他人だからぶつけることはないから。
小さい頃は単純に仲良くやれてたのに、いつからかダメになってしまうのは、他人の評価が入ってしまうからなんだな。
あの子の方が出来がいい、あの子の方がかわいい。
いい方だけを気にすればいいのにね。

追記。
この映画、オープニングが秀逸だった。さんざん予告編を見せられた後だったから、東映のクレジットが入った後にも関わらずまた予告が入ったかと思って、しかも誰が見るんじゃこの○○映画、観客役の人も下手くそすぎるだろ、あれ…?と、途中まで本気でムカついてた(^^;

笑いポイントとしては、ノーチェンジのたくじがツボでした。
すぐそこにいるから、めちゃめちゃ嫌いでなのに他人から悪口を言われるのは耐えられない。血という残酷で逃げられない運命の元に嫌でも一生ついて回る兄弟・姉妹というしがらみ。愛なんていう単純なものとは違う、ただ受け入れているのとも違う濃ゆーい関係は一人っ子の自分には羨ましくもあったり。
ニッチェ江上が絶妙で見ているこっちが恥ずかしくなる演技で最高でした。
たじー

たじーの感想・評価

これは面白い!
今までありそうでなかった
兄弟姉妹喧嘩設定!

4人兄弟ではなく、
2組の兄弟と姉妹で分けることで、
色々とストーリーを面白くさせる。
私は姉しかいないので、
同性の兄弟ってこんな感情が沸くんだろうなぁと色々知ることもできた。

驚いたのがニッチェの江上の演技力。本当に良かった。色々な映画に出て欲しい。

最後にはほろりとさせられました。

おススメです✨

中の悪い兄弟、姉妹っているよね。
夏の嘘

夏の嘘の感想・評価

4人とも役が ぴったりだなぁ。兄弟姉妹の ぴりぴり、ちくちく、とした感じが上手く表現されている。最後は ほっこり、じーん、としたと思ったら 再び ぴりぴり、ちくちく。すき、この終わり方。

knkne

knkneの感想・評価

あー面白い!!もう一杯!!
ラストも好き!!
全ての兄弟姉妹がいる人に、また一人っ子の方にも知っていただきたい作品。
特に今タイトル通り犬猿の仲状態で同性の兄弟姉妹の方に見ていただきたい。

リアルすぎるんですよ、温度感や設定が、
わざわざその都度回想シーンを挟むまでもなくセリフと雰囲気だけで観る側に想像を十分にさせ入り込ませる吉田恵輔の手腕はやはりさすがとしか言いようがない、
本当日本でブラックなテイストを入れた映画を作る監督で右に出る人はいないんじゃないでしょうか。

兄がアウトローで弟は真面目にやってきたが内心兄をバカにしている、姉が見た目には恵まれないがしっかりしていて妹は容姿端麗であるが頭が良くない、
月並みですがありふれたパターンじゃないでしょうか、僕も今まで良く見てきたし。
そこが両方似るってパターンもまた然りではあるのですが、

片方が優れていても片方が劣っていると他人から見ればそうかもしれないがお互いから見ればなんだかんだ理解してる。
個人的な話になりますが僕自身妹がいて10年以上一切口聞いてないので今作の兄弟姉妹よりひどいなあと思いました、、笑

序盤の安っちい恋愛映画の予告編から始まる遊び心好き。
Amazon prime壊れたのかと思った。
救急車のとこがうーん、、
一番の見せ場であるはずで僕も涙が出そうでしたがなんか違うってなって引っ込みました、涙腺もびっくりしたろうなあ。
本当そこだけ除けばこの映画実に良作であることは明らかです。
shoepexe

shoepexeの感想・評価

愛憎もみくちゃ壮絶なないものねだり。姉弟の組み合わせだったらきっともっと感情移入してた
面白かったです。
皆さんも書いてらっしゃるけど、兄弟姉妹あるあるですよね。
ハッピーエンドじゃないところも、リアルでよいです。

それでも私、姉が大嫌いですけどね。
エムズ

エムズの感想・評価

面白かった
自分が言うのは良いけど、他人には肉親の悪口は聞きたくない!
兄弟 姉妹 一番近い関係だし存在だからこそのあるあるかな
窪田正孝と新井浩文は当然だと思うけど、ニッチェの江上と筧美和子は、びっくり好演でした。良かったです。
でも、良い悪いに関係無く、
女性の容姿での不公平は、確かにある。
最終的にはわからないけど最初は…