犬猿の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

犬猿2017年製作の映画)

上映日:2018年02月10日

印刷会社に勤める真面目な弟とは対照的に乱暴者でトラブルメーカーの兄。見た目は悪いけど頭がよく勤勉で家業の印刷所をテキパキ切り盛りするブスな姉と、要領は悪いがその容姿と人当りの良さで人気者の妹。この二組の兄弟・姉妹の関係に、あるとき変化が訪れる。それぞれの思いが交錯し、相性最悪なW犬猿ペアの抗争は次第にエスカレートしていく。

「犬猿」に投稿された感想・評価

joypop

joypopの感想・評価

兄弟なんてこんなもんかもね〜
でも血の繋がりって絶対的なもんなんだよなぁ。

頭空っぽでも筧ちゃん可愛いなぁ…

「ノーチェンジのタクジって呼ばれてんだぞ!」
PearlAnzzy

PearlAnzzyの感想・評価

同性の兄弟がいないから分からないけど、江上さんのお弁当美味しそうだった。
ごっど

ごっどの感想・評価

刑務所から出所した凶暴な兄と真面目な弟、家業を切り盛りする見た目イマイチな姉とバカだけど可愛い妹。兄弟姉妹っていいな。と思えるかは見た人次第?
4人の主人公がそれぞれいい味出してますよ!
実際は兄貴側だけど弟妹目線で鑑賞。姉ちゃん兄ちゃんからビンタされまくってそして抱きしめられるあの感じ。家族と仕事の関係性がリアルで良かったです。
劇場公開時に近くでやっていなくて、レンタルまで待っていた作品。近くのTSUTAYAには一本しか無くて、私が1番に借りました(笑)

これは兄弟姉妹がいる人なら、あるある〜!とかわかる〜!ってなりますよね。
めっちゃ喧嘩して、もう死ねよ!!とか思っても数時間でけろっと忘れてたり
かと思えば些細な事でも数日引きずったり。

新井浩文と窪田正孝の兄弟、ニッチェの江上、筧美和子の姉妹。
性格や見た目が真逆だからそれぞれを羨んだり見下したり。
キャストが絶妙にマッチしていたので、より一層楽しめたし、最後の方はちょっとキュゥゥってなりました。

ニッチェの江上さん、とても良かったです。

印刷会社の営業マンとして働く真面目な青年・金山和成(窪田正孝)は、乱暴でトラブルばかり起こす兄・卓司(新井浩文)の存在を恐れていた。そんな和成に思いを寄せる幾野由利亜(江上)は、容姿は悪いが仕事ができ、家業の印刷工場をテキパキと切り盛りしている。一方、由利亜の妹・真子(筧美和子)は美人だけど要領が悪く、印刷工場を手伝いながら芸能活動に励んでいる。そんな相性の悪い2組の兄弟姉妹が、それまで互いに対して抱えてきた複雑な感情をついに爆発させ……。
kura

kuraの感想・評価

冒頭のシーンで、借りた作品を間違えたかと思った
さすが吉田恵輔監督

“羨望、愛憎、嫉妬”

好きではない、でも嫌いとも違う

どんなに歪みあっても、兄弟、姉妹
自分がとやかく言うのは良いけど、やっぱり兄弟の悪口は言われたくない

見かけは正反対でも根っこは同じ
そこには血が通ってる

ひとつひとつの何気無いシーンにも、意味があって味がある

ニッチェの江上さんはナイスキャスティング
良い意味で期待を裏切られました
兄弟・姉妹の映画。

僕にも兄がいるが、喧嘩をしない兄弟だ。
僕はサッカー小僧で文系、兄は文化部でバリバリの理系。サラサラストレートと剛毛の天パ。まあまあ対照的な兄弟だと自分でも思ってるが、同じ家で育ったからか、中身は似てる。
しかしこの映画は、そこまで正反対になるのかとアンビリーバブルな兄弟を、同時に2組も描く。

いがみ合い、憎しみ妬み乏しめる。だけど、。

うまく言えないけど、【嫌いになっても、嫌いになれない】って感じ。

ラスト、ようやく笑えた。
犬猿だなあって思えた。本質は変わらないよな。

僕はヒメアノ〜ルにやられた人間です。
吉田監督をこれからも追っていこうと思っています。
やっぱり吉田監督の映画好きですわ。
オープニングからしてたまらんw
タイトルもいい!
新井浩文はどの映画観ても存在感がすごい。良い役者だなぁ。
吉田監督真骨頂!
痛々しくて、残酷で、滑稽で。
兄弟姉妹の呪縛、ホント息苦しい。

もうね、四人とも役の人、本人にしか見えないぐらいハマりまくり。
デビュー作の頃から思ってたけど、人間観察力恐るべし。
ニッチェの江上さんというキャスティングと演技力の引き出し方が上手すぎる。

もはや、この手のジャンルの職人芸。
次のオリジナル作品も期待だ〜😃
dapanda

dapandaの感想・評価

ニッチェ江上のキレのあるダンスが見もの。お姉ちゃんの拗れ方がすごい。
切なさもありつつ。
新井浩文のおっぱいの触り方に流石だなと。笑

自分は悪口言ってもいいけど、他人から言われると、腹が立つところ凄い共感した。
何んも知らねーくせに、勝手なこと言うなよ!!みたいな。
そこに兄弟姉妹の関係が集約されてる気もする。