犬猿の作品情報・感想・評価 - 6ページ目

「犬猿」に投稿された感想・評価

dieさん

dieさんの感想・評価

ヒリヒリします。
真逆の兄弟はつらいよなぁ…
似た境遇だったからめっちゃ共感!
居心地悪い空気感出す演出が絶妙でした。
炒飯

炒飯の感想・評価

3◯歳を迎えるタイミングは
筧ちゃんのちょっとエッチなシーンでした。

炒飯です。

兄弟と姉妹の話

近くのツタヤに無くて、遠出して借りたパターン

四人がしっかり役にハマっていて、小さなやりとりにヒリヒリして楽しかったー!!

ウチは姉貴と仲良しこよしなんで、あんなにはなった事はありませんでしたが、同性の兄弟がいる人はなおさら共感するのかしら

筧ちゃんをハグしたくないと言う男子とは友達になれません、そいつ、絶対嘘つきだもん笑
神様、誕生日プレゼントは筧ちゃんをバックハグできる券が欲しいです
nako

nakoの感想・評価

一人っ子なので、喧嘩の仕方とか全然わからないまま大人になってしまった。自分と比べやすいひとが身近にいて、戦えるというのは大変だし嫌なことのほうが多いだろうけど、ちょっと羨ましいな。
映画のテンポ、終わり方もよくて好き。
いや~さすが、ヒメアノ~ルが最高だったんで予告も無しで観たんだけどこの監督、絶妙な気分悪い空気感作り出すの上手すぎ。「あるある」のいやーな感じがすごく描かれてた。ラストも良い
Hiros

Hirosの感想・評価

吉田監督作品なので自分は好きだろうと思いながらも。新井以外のキャストに魅力を感じなかったため結局劇場にはみにいかなかったがめちゃくちゃおもしろかった。
観る前は魅力を感じなかった俳優陣も含めて4人全員が良かった。
お笑い芸人としては毛嫌いしていたニッチェの演技が予想外に良かったのに驚いた。
ゲロ?ブチまけが最高。
泣けたし、ラストも好き。
名前ど忘れしたが、つい先日ニワトリスターでみたヤクザが序盤新井にシバかれていた。この人のチンピラ役もハマっていて好き。

本当は好きなはずなのに、近すぎてうまくいかない
自分より不幸になれと願ったり傷ついてると自分も痛んだり、よくわからない。苦しい。
最後結局!!!笑
でもそこがいい!
aki

akiの感想・評価

ヒメアノ〜ル、最近観た愛しのアイリーン、どちらもめちゃくちゃ良かったので期待値上げめで鑑賞。

皆さんも書いてらっしゃいますが、ぼーっとDVD観てたらまずオープニングのアレにやられた。ありそうでない始まりですね、アレ。強烈な皮肉からの、窪田正孝くんのいやーーーな感じの、目。
爽やかで笑顔がかわいいイメージでしたが、今回はナチュラルに嫌なやつ、なんなら新井浩史よりもあの姉妹の2人よりも、実はいちばんタチの悪い嫌なやつを演じていて、ほほう、となりました。
通常運転の新井浩史さんは見た目通り悪い感じなのに最後までは憎めない感じが絶妙なバランスで、演技は初めて見たニッチェの江上さんも、とても良かった。江上さん、これからも映画出てほしいなぁ。

兄弟姉妹にあるあるなヒリヒリした掛け合いはさすがですが、後半の兄弟対姉妹の対比の演出はちょっとくどいかなーと思った。もうわかったよー、という感じ。救急車であれだけ喋らせるのも、もういいよーみなまで言うな!と思ったけど、最後は最後でズシンと落としてくれる。

エンドロール見てから、再び冒頭のあの部分を見て、共感、共感♡にフッと笑ってしまった。

面白かったです。
これはコメディー映画だと認識しても良いものなのか?とにかく、2組の家庭の兄弟喧嘩が最後の最後まで、見応えたっぷりの犬猿っぷりが、最高に面白かった!自分は、長男・長女視点で次男・次女のコミュ力の高さに嫉妬する場面を含め、共感しながら、次男・次女は、苦手だわーと思いながら、観てしまった!会話劇は、必見!

#dqメモ
いやー、
耳が痛い(笑)

ここまで激しくないけど、
言葉にしては言いたくないけど、
兄弟がいる人にはあるねー。

こんなに兄弟の確執だけに
特化した題材は意外とあるようでない。

最後、結局関係性があまり変わらない
というのが現実的でいい。
役者兄弟よりも、タレント芸人姉妹の方が存在感を放っていたよな
ブスだけど多分性格悪くは無い女芸人はブスな上にそれ以上に性格ブスな姉を熱演していたし、そこそこ美人やけど性格良くは無いであろう巨乳タレントもそこそこ美人で性格別に悪くない妹を好演してましたね
ただ、その点以外にこれといって魅力を感じられなかったんは、マシンボーイがひとりっ子だからなのか?

兄弟も姉妹も仲悪いよ、って話

マシンボーイはたっくん(斎藤工)か兄やん(渋川清彦)みたいなお兄ちゃんがほしいぞ!ぺろぺろ、そしたら本作の兄弟みたいに仲悪くなることも無いわ、何故ならマシンボーイはたっくんや渋川兄やんが大好きやからな!ぺろぺろ

あとな、あとな、高杉真宙くんや矢本悠馬くんみたいな弟でもいいわ、そしたら本作の兄弟みたいに仲悪くなることも無いわ、何故ならマシンボーイは真宙くんや肉まんくんのことめちゃ可愛がるからな!ぺろぺろ

佐津川さんや綾女さんみたいなお姉ちゃんも欲しいわ!どっちも年下やけどな…
佐津川さんや綾女さんみたいなお姉ちゃんいたらめちゃ甘えん坊マシンボーイなるわ!ぺろぺろ
まぁ彼氏とか連れてきたらお姉ちゃん席外した隙に、チンコ切り落として自分に食わせるけどな!ゲラゲラ

それに、浜辺美波ちゃんや、上原実矩ちゃんみたいな妹も欲しいよなぁ、ぺろぺろ
めちゃ可愛がるし、なんでも買ってあげちゃうよなぁ!
まぁ彼氏とか連れてきたら妹が席外した隙に、チンコ切り落として己のアナルに突っ込ませるけどな!ゲラゲラ

でもマシンボーイってば、ホントの兄弟よりもワンコロの弟か妹の方が欲しいけどな、ぺろぺろ、柴ワンコロの妹とブルワンコロの弟が欲しいわ、ぺろぺろ、お猿さんも好っきゃけども、やっぱりワンコロよなぁ!ぺろぺろ
でも残念ながら窪田正孝も新井浩文も、江上敬子も筧美和子も、誰にもワンコロ感は感じられず…
巨乳ならマシンボーイは篠崎愛ちゃんやおっぱいちゃん(浅川梨奈ちゃん)ならマシンボーイもワンコロの如く愛する妹になるんやろうけど…
いや、マシンボーイが篠崎愛ちゃんのワンコロになりたいなり!キャンキャン!愛ちゃんに近づくチンポ猿は片っ端から喉笛喰いちぎってやるけどな!チンコ喰いちぎるんはバッチィから無理!ゲラゲラ