君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

人に必要とされること、必要とすること、それによって人生は変わるということ。テーマは素晴らしいが、そのテーマをベラベラベラベラと台詞で言うから残念極まりない。新海誠的な童貞の妄想が延々続く、もっとも苦手なやつだった。
演出でここまで変わるかってのもありつつ、ベースのストーリーがただただ好き
blue

blueの感想・評価

漫画版を読んだことがあり、ストーリーは知っていたが、よく練られているストーリーだと改めて思った。戦略的過ぎていやらしさを感じてしまうほど。

君の膵臓をたべたいというワードは、ストーリー上大切なのだが、それを知らずにワードだけをとると、ちょっと引いてしまう。ヒロインが、死ぬよ、と連呼したり、あからさまな省エネ男子で、とっつきにくいが、若者には需要があって、ストーリー的にもフリになってる。
CGや撮影、アートワークはかなり綺麗でテーマに合っていた。劇伴も良いけど、テーマソングはもう少し静かめで良い気もした。
なべ

なべの感想・評価

◉原作・実写・アニメ、個人的には原作がピークで一番良かったが、実写・アニメも観て損はないと思う。結末を知っていながらこう何度も感動できるのは脚本や演出が秀逸な証拠であるから。本作は原作・実写に比べアニメにしか描けないであろう細やかな描写が特徴的。加えて、博多の街がリアルに再現されていたのが、福岡在住の私にとっては嬉しい演出だった。
Jun

Junの感想・評価

2019年1本目
mmm

mmmの感想・評価

アニメ的旨みのある演出が花火のとこと、星の王子様パートしかないのが辛い。

遺書見せたあと「友達になってほしいんだ」あたりが完全に蛇足。亡き彼女の願いを叶えるってことは後日談でちょろっと匂わせるくらいでいいのに、あそこまで説明されると萎える
良かったが、やはり内容を知っているものを見るのは新鮮味に欠けてしまうな。実写で泣き、浜辺美波ちゃんを好きになった補正が入っていたので、スコアとしては高くはなりませんでした。
Seiya

Seiyaの感想・評価

原作を読んでみたいと思ってしまうほどストーリーに心酔した。