君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

最期は病気で無くなると思っていたので、退院できた時に旅行行った先かと思ったら最初らへんの伏線を回収して虚しい最期でした。
大人の時に言ってた寿命が短いからって全うできるとは限らない、皆1日同じ価値なんだなと、
こざ

こざの感想・評価

ストーリーはいいけど主人公の声こもりすぎ...
実写版がとても良かったのでアニメ版も鑑賞しました。
話自体が良いのでアニメ版も良かったです。
実写版と違いアニメ版では高校生時代のみだったのも見方が変わって良かったです。
またアニメでしかできないような表現もしており、同じ話ですがそれぞれ楽しむことができました。
改めてこの作品が好きなことを感じました。
ぽん

ぽんの感想・評価

えー思ってたより良かった笑
ありがちな話だけど面白く感じれた
意外に前半は明るめてか後半もそんな暗くはないけど全体的にテンポ良かったし真面目に見れた〜

正直、見ようと思わなくて友達からネタバレを聞いて(ネタバレ大好きなので)え、おもろそう(失礼なとこ)思って見たけど面白かった。

意外とちょっとした伏線?があるので見る方は見逃さないようにしたがいいかも?(まあ見逃してもそんな支障はない程度)女の子の声好きだったなんだろ上手かった純粋に笑

実写も原作も見てないけどアニメにしかできない感じがまた良かった特に最後の手前のシーンが私は気に入りました
泣きはしなかったけどいい話だったよ
ち

ちの感想・評価

よかった。
私ももっと面倒くさがらずに人と関わって本音が言える人を増やそうと思った。
人を認めることができて、人に認められる人になりたい。
ちょっと泣いた。
でも事故死はびっくり
無気力で受け身な主人公に付きまとう積極的美少女。
ただ、振り回されるだけの主人公。
まあ、携帯小説やライトノベルにはよくあるパターン。

そもそも主人公の魅力が全然ない(描写がない)のに、病気のことが知られたくらいで、自分と性格が正反対なくらいで、なぜ付きまとうのか、好きになるのか意味が分からん。
どこでどのように暮らしているのか、今まで学校でどう過ごしてきたのか、何に悩んで葛藤を抱えてきたのかなど、バックグラウンドが描かれず、親や家族ですら、さらっと触れるだけで、まるでほかの人間は空気のよう。
ヒロインはしつこい人が嫌いと言ってるのに、自分自身が傲慢でしつこいことすら気づいてない。(あったとしても描写されてない)

アニメとはいえ人間の関係性や心理は、そんなに表面的なのか疑問に思う。
しかも、それまで直接ストーリーに関係してなかった部外者が、突然干渉して終わるという最悪の展開に。

主人公の声の抑揚は全くないし、全ての点で期待を下回ってきた